Монополизация урановой руды

Как бы тема про руду, которую и дают в тех самых куколдовых войнах и тем, кому она нужна и кто туда ходит, высказываются по этому поводу.

Вопрос больше в присутствии тут людей с особым мнением, которым кв не интересно, как и получение руды или которые не имеют представления о чем вообще разговор, типа Комкозавра…

И типа да, кв даёт доступ к руде, которая даёт доступ к реликтам, которые предназначены для высшего, в этой игре противостояния. Типа да, кв и твое положение там, по сути и логике, это и есть наивысшая точка развития.

1 лайк
  1. на каких фактах ты сделал вывод что режим бесполезный??? На тех что ты вдонил +100500 денег а в алмазный клан не берут???
  2. игру привели к такому состоянию такие игроки как ты а не режим
  3. этой игре ты не нужен!!!
  4. для множества игроков есть рандом, КВ для элиты кроссаута!!!

когда человеку сказать нечего по причине низкого интеллекта в ход идут оскорбления

да да КВ это вершина ибо там нужны руки и мозги в отличаи от патруля

Kehich лучше молчи за умного сойдешь

Ну если сравнивать с самыми жирными опарышами на трупе, то да, в таком смысле это и будет наивысшей точкой развития. Этих самых опарышей.

Только есть причина, почему этим режимом недовольны даже те, кто в него играет. И эта же причина связана с тем, что игра в коматозном состоянии. И по этой же причине есть эта тема, которую за 3 часа забили сообщений на 250. Ух как народ-то доволен каве, аж решил пойти на форум и начать спорить, кому каве больше нравится :clown_face:

95ad857604d4b732ac26924669b7d2e5

Ну да, так и должно быть, основная масса дохлые и чахлые и становиться толстыми им просто незачем, все равно мушками станут.

И это явно не доступ к руде, вот прямо на 100% не доступная руда.

Тут полно тех, кому кв пофигу и тупо троллинг страдальцев… Ну, это обычное дело, как и в любой теме.

Естественно связана. Режим, сделанный изначально как высшее достижение в игре, задвинут в попу и позиционируется как обычны уг рейд…
Тут очень много аспектов, разрабы сами молодцы, перенеся акценты немного в другое место, вот и получаем - коматоз и темы с нытьем на сильных ботов, насилующих новичков по всем углам, и как дорого всё на рынке и фармить надо месяц, надо бы всем добавить металлолома за лишние движения и раздать руды бесплатно. И реликты уровня лег, а иногда и фиолок…

Не совсем в том смысле. То есть ты прав, но я имел в виду именно убогость данного контента.

Вон тут VOID писал, который в бронзе сидит. Или где он там сидит — в общем, он выше тут написал, можешь посмотреть. А бронза вроде как добывает руду. Или нет?

Автор темы писал, а где находится клан CPA4, я не знаю. Может быть тоже рудоносный.

Вот, именно.

То есть, проблема не в том, что в игре есть “илитка” и “пеоны”, это норма, это практически в каждой соревновательной игре имеется. Есть низы, есть верхи, есть бати, есть ракичи. Более того, так и должно быть.

Проблема в самой игре, в её геймплее и в искусственно растянутом (размазанном) контенте. Гордиться своей элитарностью тут как-то глупо. Сродни шкиле “наконец меня посоны в 5б уважать начнут”.

Так с этим никто и не спорит. Именно по этому были “договорняки” и резонансные баны топа КВ, в недавнем прошлом. Проблема очень глубоко, которую разрабы и должны решать, вместе с удержанием БП каждые месяц…

Так “одаренных” везде навалом, как и в рандоме, рейдах, так и в кв…

По сути, только эта гордость фиолетовым пиксели и гонит народ на верх… Я про это и говорю, что сейчас повода находиться в топе нет, от слова совсем…

Именно. Только вот пути решения предлагаются иногда вообще неверные, которые имеют совершенно противоположный результат. Как бы играют живые люди и психология тут должна быть на первом месте. И вот на какие рычаги человеческих слабостей давить, это уже решают разрабы.

Так вот в этом и трудность, что переделывать надо вообще всё. Какой будет смысл докидывать туда левиафанов или бурю из роял батла, если суть не изменится? Режим сам себя загоняет в угол, своей искусственной сложностью и псевдоэлитарностью, при этом что пеоны что илитка по сути находятся в одной тесной комнате (в рамках контента), только у илитки половина комнаты побогаче.

Следовательно, надо не банить топы в очередной раз, а сделать так, чтобы у игроков просто не было повода делать сливпачки, альянсы и так далее. Что подразумевает расширение контента игры и выход из неподходящего раздела сессионки в другой. Где и элитные кланы будут, и топы, и пеоны будут довольны в своей грязи, и так далее, и тому подобное.

Это уже вопрос руды, наверное. В принципе, “псевдоэлитарность” достаточно ёмко описывает саму проблему.

Где-то на эту психологию давят отлично и выходит гигантский и жирный навар. Очень жирный. Наши жизни, вместе взятые, вместе с таргемами и гайздинами столько не стоят, сколько этот навар стоит.

А здесь… “игрок должен быть недоволен, так и надо делать. Только игра почему-то стагнирует, приходится миниБП вводить чтобы бабки поднять”.

Не то чтобы я надеялся на то, что тут вообще будут происходить глобальные реворки, но, скорее всего, стагнация так и продолжится. Возможно я вкину на следующий БП, но это, подозреваю, в последний раз уже будет. Шансов я давал достаточно, если говорить о поддержке с моей стороны. БП почти все и 13-14 паков, не помню точно. Пора видеть результаты.

Смотри, всё просто, это мой личный пример и работает на достаточно большое количество людей, не всех конечно, но это двигатель.

Я 6 лет просидел в ВоВ
Мои результаты - топ 10 хилеров по серверу, первая гильдия, закрывшая топ данж БК.
В ЛК - топ 1 армс пве варриор на сервере. Лича убили не первые, но одними из первых.
Топ -20-50 мира по ДД на каком-то боссе, уже не помню.

Это было достигнуто путем очень большого желания и примерно 3х лет ежедневных рейдов…

И забросил я это дело, когда шмот начал выбиваться рандомными пачками за месяц - игру упростили до уровня тетриса для привлечения новых игроков…

Логика процесса упрощения, увеличение доступности хай Гира, рейсов и прочего элитного, для чего надо потеть, моментально перестает быть лакомым куском и ведёт к деградации.
С одной стороны да, больше школьников и прохожих, больше наполнение, но качество падает в разы.
Но, это компенсировалось огромным оттоком людей, кто осваивал классику…

ВоВ и стал тем, чем он есть только потому, что на старте это была просто жесть в освоении, изучении и прочем…
Кроссыч не исключение и идет тем же путем. Вот когда разрабы остановятся, хз, для нормального контента, надо пожертвовать частью бабла, в виде тех, кто не смог переступить порог вхождения. Как бы найти баланс в притоке и удержании игроков.

Если все время упрощать, клепать БП с наполнение рынка и складов всяким донатным дерьмом, фокусируясь только на этом, в какой-то момент это сыграет в обратную сторону и игра перейдет в разряд проходных однодневок для детей…

Пс, кроссы уже ушел в эту самую “псевдоэлитарность” подкинув возможность всем быть одинаково элитными. А это так не работает, если все кругом элита, то она ни чем не отличается от серой массы и перестает быть элитой. Стремиться некуда и незачем…

Тут вопрос простой. Кого больше: казуалов под хмельное или потных заседателей по 7 часов в день? Думаю, ты и сам знаешь. Казуалов.

Соответственно, казуалы, как основная движущая сила, должны быть заманены чем-то. Чем-то, что даст им возможность ненапряжно катать хоть на чём-то приемлемом.

Нет. ВоВ стал тем, что он есть (условно до Короля-Лича или какой аддон считается тру) потому что у него было много рекламы. Очень много рекламы. Котик ещё в 2006 году хотел слить свой активижн с блезордом именно по причине популярности вовки, потому что успех практически всегда зависит от популярности. И гораздо в меньшей степени от наполнения, хотя оно тоже влияет.

Помимо популярности у вова есть контент. И контент этот это гигантские локации, события, массовость, и так далее.

А ещё не стоит забывать про большую популярность предшественников вовки и заодно популярность других продуктов блезорда, ещё старого, ещё когда оно было хорошим.

И даже те аддоны, которые были “не тру” добавляли много контента, много вещей.

Кросс этого банально не имеет. Что есть? Карты, на который так же пыщ-пыщ мета 8 на 8? Новые реликты, половина из которых не играется? Это не контент. Это маленький кусочек контента, особенно если ты сравниваешь с вовкой.

Дело не в том, упрощение или не упрощение. Дело в том, что кроме получения этого хай шмота (деталей) нет вообще ничего. У тебя нет больше контента. Ты фармишь ради фарма, чтобы потом фармить ещё чуть быстрее. Это весь контент. В этом проблема. В игре нет вменяемой активности, лишь бесполезное и бессмысленное пыщ-пыщ друг в друга потому что хмельные и шкила и так схавают, мозговую активность не надо проявлять.

Вот ты взял себе сет реликвий. Что дальше? Что ты с этого получил? Ты добился чего-то значимого? Ты можешь рассказать об этом в интернете на каком-то форуме или может быть на игроконе? Тебе все девушки отдадутся, а парни завидовать будут?

Правильно, нет. Даже какие-нибудь низшие формы жизни типа дотеров ржать будут “лол кроссавут это што вообще”. Ты просто потратил свою жизнь на бесполезное достижение, типа пройти косынку 100500 раз.

Зато если ты скажешь “я с посонами закрыл рейд на условного Артаса за X минут на низком уровне” или кто там сейчас топ, я хз я не слежу за этим, тебя хотя бы смогут понять. Частично народ сможет проникнуться и сказать “да, это достижение, молодец”. Именно потому что игра имеет смысл, насколько вообще все видеоигры имеют смысл (не особо много смысла там).

Да даже если эти мобы брать в пример, то можно попробовать на те же самые турниры пробиваться, команду собирать, зайти в топ по Европе, по Азии, по США и так далее. И они будут лучше, чем местное посмешище. Почему? Потому что там это сложнее. Это не 5-10 минут посидеть попукать друг в друга скорпами, после чего матч заканчивается. Там тактика, там стратегия, там нестандартные ходы и всё это — долго. Дольше пяти минут. Может и час. Может и два часа. И всё это время от тебя требуется максимум усилий, просчитывание ходов и так далее.

А тут… ну тут ты, конечно, можешь нестандартно влететь в противника одной пилой на 10 бустерах, или сделать коробку с 4 харвестерами по бокам. Но с этого враги просто посмеются и расстреляют тебя. Потому что тут тактика минимальна, а стратегия отсутствует вообще. Либо “захват базы”, либо “убить всех”.

Поэтому я предложил бы не это, а большой мир с контентом. Где нашлось бы и место элиткам, и место кланам, и войнам, и событиям разным, и пеоны бы имели место хотя бы что-то поделать, а не фармить свой лом бесконечно. Ой, то есть, не бесконечно, а по 4800 в неделю или сколько там с премиумом.

В этом проблема с кроссаутом. В нём нет контента, а тот бред, что есть, искусственно растягивается, чтобы создать видимость того, что контент есть. “Ну вот видите, ну надо же фармить долго, значит контент долгий”. Это как зарабатывать по 15к в месяц и гордиться тем, что “ну я занят же, видите, как долго стараться приходится”. В то время как условный топ-манагер или директор берёт по 150к на нормальной работе, потому что связи есть и потому что понимает, что зарабатывать по 10 месяцев то, что он берёт за 1, смысла нет.
Это я никого не шеймлю, это строго ради примера.

1 лайк

пока этот сброд будет вливать бабло на своих реликтики - разрабов будет все устраивать

И я о том же. :wink:
По этому, доступность руды, как первый шаг, надо двигать выше, значительно выше. Сразу и слив пачки исчезнут как явление… :wink:

Сливпачки-то конечно исчезнут, но тогда и игроки исчезать начнут. Не суть, я выше уже расписал. Полную версию своего варианта развития игры я выкладывать в этой теме точно не буду, потому что зачем.

Они и так исчезают и этот оборот “пришел\ушел” только увеличивается.

Естественно незачем, смысл в том, что у каждого свое видение и естественно найти середину будет невероятно сложно, разве что ты не разраб. Если разрабы забьют на нытье и свою волшебную статистику, исходя из которой они правят все в одну линию, может что-то и поменяется.

А находить её и не надо, надо найти то, что устраивает большинство и по крайней мере не доводит меньшинство до нервического удаления игры.

Я не знаю, что там у них за статистика и что вообще они собирают, но это не выглядит разумными действиями, которые приведут к прибыли и долгоиграющему проекту. А других живых проектов у них нет, кек.

Начало темы - бредятина под шапочкой из фольги.
Да, альянсы есть. Создаются они, как правило, для обучения и дальнейшего продвижения игроков. Никаких “своих” никто никуда специально не пихает. Если человек не справляется в золоте, его могут попросить спуститься в клан, сидящий в данном альянсе пониже. Или просто покинуть альянс. Я слышал о практике отправки, так сказать, офицеров в кланы пониже для обучения новичков. Но их отправляли на время, по одному или несколько человек, в зависимости от количества новичков.
Если в данном альянсе есть кланы, созданные специально для обучения новичков, то и порог вхождения низкий и вступить может по сути любой, у кого есть склад хотя бы в десяток тысяч (зависит от альянса, его требований и текущей меты) и кто согласен с правилами данного альянса (например, игра только на ховерах, пауках, сосисках и т.п.). Набирают туда абсолютно сторонних игроков.
Люди явно не знакомые с темой, пишут какую то лютую ахинею и строят какие то теории заговоров. Кринжфест.

Равнение только на большинство приведёт к непрерывному упрощению и понижению планки навыка для всей игры в целом, раз за разом превращая геймплей всё дальше во что-то совершенно бессмысленное. Считаю что единственно верный вариант когда разработчик делает в игре место для разных групп игроков.

Мне кажется играть в игру-конструктор за какой-то конкретной, особенно гриндовой целью это изначально плохая идея, но у каждого свой путь. Что до упрощения, то упрощение упрощению рознь. Например я не считаю правильным делать релики заоблачно дорогими, в конце концов это просто “одна из редкостей”. Порог вхождения просто высокой ценой всегда казался мне бредом. С другой стороны было бы интересно видеть в любой из редкостей НДПшные орудия, привязанные только к возможности их фарма в том или ином режиме. И, что важно, орудия высших редкостей должны быть эффективнее, гибче в использовании, но и сложнее в реализации всех подобных орудий предыдущих редкостей. Из реликов ИМХО это хоть как-то получилось только с мастодонтом.

1 лайк

Я и не говорил, что надо равняться только на большинство. Безусловно, надо давать что-то всем группам игроков. Но в текущем варианте это “что-то” даётся только певепе нарколыгам, которые не могут без однообразного пыщ-пыщ. Всем остальным группам предлагается обломиться.

Я уже предложил фракционные войны вместо клановых, но видимо пока ещё сложно реализовать. Ну там фракционные чат, например, плюшки победившей фракции, и бусты для отстающих. Этот комплекс механик даже буковками сложно описать, не то что вв игру ввести)

Вот попробуйте понять…
Дело не только лишь в руде, а вообще в деталях

спасибо за идеи, которые будут идеями до конца игры
всем привет и пока
P.S. до августа

1 лайк