но они все еще ИГРАЮТСЯ, а не ИМБУЮТ, это совершенно 2 разных понятия
на ховерочках очень большое количество орудий создаст тебе проблемы с относительно маленькими усилиями
твой маст или фортуна требуют гораздо бОльших усилий для победы, чем такое же оружие, но на ховерной или паучьей ходовой, и эти усилия точно не сравнятся с тем что огник не прикладывает усилий для победы
вон, буквально час назад у нас был ржач момент где вражеский колесный маст прокатился и ему тупо на прокатке за 2 секунды двое игроков на дестрах сняли один маст, через секунд 6 он лишился второго
а огник так бы слился? да никогда
вот тут вопрос против каких пачек потому что колесные фортуны доставляют больше всего проблем тем кого ты так люто не любишь, а именно летающим стрелками, раздергивая с нескольких сторон, против стреляющей пачки со скорпами, тайфунами и условными геликонами это сильный сетап, можно сказать имбующий, просто работягам сложно
то что усилий больше спору нет, но при этом на мой взгляд такой геймплей убьет стрелковую пачку проще чем если брать аналогичную стрелковую пачку и пытаться стреляться
У маста кстати хп никакущее если мы пофантазиуем на тему того что омамори в игре не существует
это еще одно преимущество мастов на любой стрейф ходовой, даже на сраных шнеках, оба маста ставятся на омамори, а не только один задний
например как мне КАЖЕТСЯ (лично не пробовал) но убить ховер стрелковую пачку колесными фортунами на открытой карте проще чем упорками на огнях с понерфленным всполохом, потому что там банально не выйдет мансить так как ты показываешь на таймкоде
мы таким один раз сливали, но там было три фортуны и деструктор, все на эгидах и инвизах 120км/ч на карте кладбище кораблей, без каких либо проблем раздергивают, разворачиваешься на одного чтобы убить и получаешь в спину от второго, один выстрел и у тебя уже задних ховеров нет. Чтобы на следующий раз победить пришлось взять другие крафты и поменять тактику
однозначно не имба в привычном понимании имб, иба никогда не бывает сложной, этот геймплей очевидно более сложный и командный нежели тупой вкат на псинах или хмелесосах, я помню разные сложные для реализации сборки которые могли играться в любых топах на свое время, но это никогда не становилось массовым явлением. Вспомнить те же крушители на малых гусеницах, на них играли ГОГО и я примазался чтоб светляков убивать, эффективны ли они были? Да, очень. При правильной игре. Но массовыми они стали лишь после того как крушачку дали неубиваемый перк, а преобладать над колесными они стали и вовсе после того как упростили движение гуслей дабы хмелесос под небалтикой не переворачивался и не разворачивался на месте пытаясь повернуть.
А сейчас нельзя?
Я довольно часто встречаю машины на колесах, которые играют от закручивания, и им не мешает то, что теперь пробел тормозит машину в ноль. Более того, эффект выстрела, когда отпуская пробел машина резко набирала примерно две трети своей максимальной скорости, считаю неадекватным. Сейчас все работает более логично, на мой взгляд.
У меня самого есть 3х осевой молотобой на колесах багги, который вполне хорошо управляется. Почти 3.2к хп на вое жмут сотку и легко догоняют любую летающую коробку, вполне имея возможность ее закрутить если места хватит. Ом высокий и там машины уже близятся к размерам гаража. Не скрою, вой апнутый по последнему станку на скорость, так же на скорость апнут гонитель.
Поэтому мне не понятен вой вокруг неиграбельности колес. Может конечно я как-то не так строю, не пихаю доп колеса внутрь рамы и прочее.
раньше я на кокпите мог файтиться с ховером и такие финты вытворять, теперь колесник на скорости просто неуправляемый, будто у меня на задние колеса 2000 лошадей с перевесом 80% на переднюю ось, это просто реально неиграбельно
по этой причине я на ховерах играю уже 2 года, колеса теперь у нас от слова КАЛ
ого блин, чел видимо не знает что такое клатчдамп и про то, что пробел по факту и заменяет такую функцию, это как раз таки реалистично
если ты сцепу выжимешь на условно 8к оборотов у тебя тоже машину запустит крайне быстро (при условии что хватает сцепления), к чему тут твое “неадекватно” я не понимаю
самое забавное что летающие ноют про “пробел нириалистична”, при этом сами они играют на ходовой, реального прототипа которой просто нету
но зато клатчдамп у нас нереалистичный а как тогда в драг-рейсинге машины быстро ускоряются?
Про сцепление мысль конечно интересная, но кроссаут вроде никогда себя не ставил с позиции симулятора драгрейсинга. Баг с увеличением мощности при пилении, который сравнительно недавно убрали, тоже считаешь в порядке вещей?
во первых, это я к тому, что пробел как раз весьма реалистичная фича, а не как многие говорят “эльфятина”
во вторых - а это разве что-то мудреное? тогда уж у нас машины должны ехать строго вертикально при нажатии на W, а не вперед
да и это даже банально понятно в игре, ты не можешь одновременно жать и на газ и на тормоз, а в игре если ты зажимаешь пробел и W, то у тебя крафт стоит на месте, а у самой кабины звук двигателя проигрывается на максимум с характерной отсечкой
то есть условно в игре пробел это комбинированное сцепление и тормоз
Так а все таки, что не так с пробелом? Что мешает точно так же от него играть? Я им как пользовался так и пользуюсь, разворачивается машина довольно быстро.