Верты, колеса, ивент, плейтестеры, мысли вперемешку

А я и не смешу. Горынки и светляки, которых очень не мало. Масты и мамонты колëсные. Колëсные круши и молотки. Колëсные ëрмы с нидхëгами. Даже колëсные деструкторы. Да, ховеров и пауков больше, но нытьë от чела, который играет на милишке в песке, что ховера догнать нельзя, выглядит забавно.

которые скорее фан и просирают такому же оружию, но на герридах

которые так же уступают своему ховерному аналогу

дестры итак непопулярны, а то что ты описал составляет всего 10% дестров в кв, если не меньше

играбельно =/= имбует
если всего 3 билда на колесах РЕАЛЬНО ИМБУЮТ (при этом светляк имбует благодаря всполоху, горынка просто сильный билд, но законтрить её легко, а вереск просто имба априори на любой ходовой), то стоит задуматься, потому что на герридах и тем более на ховерах имбовых билдов в разы больше

вот кстати твой светляк без всполоха имбует) имбой аж через экран завоняло)
https://youtu.be/xAeUomWAOx0?t=4225 (смотрим без звука, а то там м*терные непотребства)

и это у меня еще крафт без апов, там на подвижность если только исполин) ховеры сток, адрон сток, с апами бы вообще был фулловый скорей всего

я вот например помню времена, когда были гибриды, фуллки, двухкомбы, когда на горбуне строили тяжелых огников, когда колесные круши, разрыватели и молотки были метой (а не как сейчас, когда вся дробь лучше показывает себя на ховерах, нежели на колесах), когда были утюги с нидхеггами, когда кокпитный парсер мог снять раму ховеру с 1 тычки, помню колесные аротроны и то как они ± месяц против ховервов тащили, помню сосиски на арбитрах и милишные тошики, как и милишные бочки.

а теперь все это если не мертво, то просто “играется”, но будет хуже своего ховерного аналога)

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Хреновые были времена. Хорошие были тогда, когда наилучшим радиусом разворота обладали наименьшие по размеру и ширине рамы колёсные крафты. Настолько, что для “актуального метового огника” маленькие “машинки для рандома” оказывались практически непосильным противником.

Почему считаю именно так? Потому что в этом случае оказываются осмысленными и большие (лучше танкуют), и компактные (лучше двигаются) крафты.

Надо. Вернее надо искать баланс между аркадностью и иммерсивностью. Потому что при полном перекосе в аркадность конструктор становится совсем уж тупой “кастомизацией”, сильно теряя в нюансах постройки крафта с точки зрения весовой балансировки, подвижности, размещения оружия для сохранения угла поворота этого оружия и т.п, сводя всё к постройке исключительно с точки зрения выживаемости и запаковки оружия в броню.

И искать этот баланс надо для всех ходовых одинаково. Были на публичных тестах итерации, когда те же ховеры ощутимо мотало в движении, или когда боколёты (ещё на старых ховерах) вдруг начинали ощутимо заваливаться, а то и просто падать на бок и липнуть в стену. Была итерация лап, когда они имели раскачку в движении.

А чего ты ждал? Контент сделан, на него потрачено время, его монетизируют как могут: потаснёй и заданиями на ивентпасы.

так тогда пускай РИОЛИЗМ будет для всех ходовых. Пускай икары надо будет располагать тактически и с запасом, чтобы центр тяги был рядом с центром массы. Пускай ноги имеют огромный радиус шага, и при ограничении этого шага они бы шагали очень мелким шагом, от чего занижалась скорость и ускорение.

Но риолизм у нас выборочно сделан))))

Именно так и должно быть

Я бы всё делал через инерцию, попутно убрав все эти добавленные за последние годы “стабилизации”. Высокая отдача? Словил импульс от попадания? Толкнули? Слишком раскрутился в одну сторону? Выравнивайся сам, полностью вручную. Как ховеры в период 4-ховерников или как МНЛ на релизе.

Так-то к колёсам у меня сейчас тоже найдутся вопросы, вроде того что допустимо прилепить на лёгкую кабину по 10-12 колёс и в целом норм, катается и поворачивает без особых проблем.
Если лёгкими ходовыми, с гораздо лучшим показателем эффективной грузоподъёмности, можно без лишних проблем и минусов забить ГП крафта, или просто поставить их с большим запасом для большей выживаемости, то зачем тогда вообще тяжёлые ходовые?

И именно к этому и стоит кидать претензию. ИМХО он должен быть, до определённой степени разумеется, и должен быть для всех без исключения.

это все нерфится тем, что тебе эти колеса надо располагать тактически, я когда собирал себе искровозку я потратил полчаса чисто чтобы сделать раму, там буквально 1 колесо переставляешь на 2 пина вправо и крафт делает круг на 6 секунд дольше)))) круто, да?

Ты ущемился от того, что тоже за реализм для колёс топил и теперь неприятно т.к. в кловничи получается записан?

Отвечая на маня-аргумент “ой в кв колеса прекрасно играют, игроки бахатеют, а ты ноешь” могу сказать что их терпеливая, старательная игра никак описанных мною недостатков колес не отменяет, большинство рандома играет на колесах превозмогая потому что хотят машинки.

Человек может придти на форум со скрином нагиба на колесном мастике и заявить мне, что у него всё отлично, это будет просто манифестацией хорошего настроения, хвастовством и его личной правдой, но игровые механики от этого никуда не денутся, так же блокирование толканием и перевороты на болансной геометрии не испарятся под действием твоего чсв. Пробел тоже не станет таким как раньше)

3 лайка

Если бы ходовая была одна на всех то да, всю эту мерзость можно было бы простить, но когда одни ходовые позволяют комфортно в тир играть, а другие предлагают осваивать ландшафт и НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НЕ БЫТЬ КРИВОРУКИМ через постоянное ощущение недостатка подвижности, устойчивости, маневра и т.д., получается ой

6 лайков

Нет, у меня всë хорошо. У меня в кв первый крафт в слотах- горынка. И если я заезжаю в стену, то это я виноват, а не механики и подкрутки. Это ты ущемился и плачешь за тех, кто о твоих проблемах не имеет представления. Они берут три горынки в кв пачку не потому, что на машинках хотят играть, это маняфантазии тех, кто вообще играть не хочет, а хочет ныть про лор, про макса, про ексмашину. Они берут их потому, что это эффективно.

Повторяй почаще перед зеркалом

2 лайка

Давай эксперимент проведëм, ты сядешь на комфортную ходовую и поиграешь в тир, а я на бедные несчастные колëса и попробую тебя как-то по кочкам догнать, не перевернувшись. Покажешь мне, как ты легко мансишь, как быстро разгоняешься. Давай? А то ты теоретизируешь, вдруг это не колëса виноваты и не имбаховеры, а просто кто-то немощь. Ведь может такое быть?

Можешь не отвечать, я знаю, что зассышь.

Когда мне захочется провести, может и проведем, согласен дождаться?

Конечно. Это не трудно. Ведь тебе не захочется никогда.

Я повторюсь: пока есть способ, не важно какой, обеспечивать и достаточную выживаемость, и достаточную грузоподъёмность более лёгкими ходовыми без ощутимых, критических негативных последствий для подвижности, более тяжёлые ходовые не нужны вовсе.

Была очень правильная правка, и очень быстро откаченая, на вводе суперчарджа: крафты с большим количеством ходовых модулей получили очень ощутимый дебаф подвижности.

Зато трудно сдержаться и не написать, как и что там у тебя в кв, когда собеседнику это вообще не интересно, ещё трудно не начать противоречить когда общие для всех недостатки игры обсуждают, заявляя что это всё враньё, а вот вечность прождать это не трудно)

Это- враньë. Открываешь топ кв, самого метадрочерского режима, и убеждаешься, что проблемы не общие- они твои.

Звучит как “открываешь библию и физика перестает работать”

1 лайк