На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Черт, закибербуллили. Да и мнения не спросили.
Спойлер

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Ну вот и закончил я со своим батлом: “Три Судьи против Двух Жнецов/Авроры в рейдах на Степных волков”
Вместо истории “Вот рачина сумничал на форуме, проверил, и оказался прав” получилось очередное “Сначала возьми в руки и поиграй”.
Мой прогноз не оправдался, Судьи таки достоверно не сильнее с учетом всех особенностей нашей игры, и Жнецы будут лучше, и вот почему.
Судьи действительно наносят гигантский дамаг, даже несмотря на то, что они синие, даже несмотря на то, что они пушки, а с пушками в рейд считается некомильфо. В этом смысле я их оценил верно.
На первом скрине первое место по урону со мной делит каталинный тройной Смерч (но не по очкам, тут я безнадежно отстал). А во втором случае из серьезных соперников был Вихрь на Гарпии и каталинный Арбитр (3 шт). Как легко можно видеть, как только Судья попадает на свой ОМ, он начинает чувствительно выделяться. По очкам, и, особенно, по урону.
А вот что показали Жнецы - первый скриншот соответствует той же получасовой ротации рейдов, что и первый скриншот у Судей, а второй - соответственно, второму.
Разумеется, боев было больше, но эти - самые показательные, поскольку проводились в одно время. Очков Жнецы набирают обычно столько же, или даже больше (как в приведенных случаях), пусть и не занимают первых мест при наличии АП в союзниках, и значительно проигрывают синим пушчонках по урону (который, как известно не настолько и важен - желтый урон, счетчика которого нет, само собой важнее). Играть на них проще (с Судьями там еще бывают нюансы, куда целиться, чтобы бота сразу бахнуло). Но это - меньшая проблема синих пушек, основной их враг - союзники на этих ОМ, которые умудряются помирать в полном составе и висеть потом, ожидая, что я затащу рейд за четверых. Именно поэтому одновременных боев у меня так мало. И именно это - главная причина, по которой Жняки лучше.
Поехал под мост на Калине с тошнителями. У человека были бочки на адроне (калины банально нет в справочнике). Катали по уму: никто не трогал мост и дальние турели. Почти вышли из 7-ми минут.
Я не мазал, не убрался, но догнать по урону и очкам бочки не смог, получил почётное второе место.
По урону он почти добил 80к, я 60+. По очкам разница меньше 50.
и кто из вас был на автопушках? причем здесь тошнители, чел, читай название темы хотя бы
Может из оставшихся двоих кто-то и был на АП. Я про другое.
Когда подходящая карта, бочки безальтернативны. Даже без Калины.
про другое в другой теме)
Ну нет же. 
Ты не можешь на плоскости перестрелять миноукладчиком АП. Точно так же как в коридоре бороться скорпом против бочки.
Вот и оборона под мостом, когда едут только с трёх направлений, коридорная. Я на леге не смог перекидать реликт, как не старался. Даже на Калине, когда он был на Адроне.
Ты выходишь на карту, для которой твой реликт не идеален (от выстрела до нанесения повреждений проходит больше времени чем у АП), против идеального для этой карты оружия, которое прикручено на pay to win кабину для этого режима. Почему ты должен победить? Потому что реликт?
я могу на любой карте любого перестрелять, дело не в этом
на мосту у тошня с бочками вполне себе равные возможности, и все решает личный уровень навыка пилотов гранат и бочек
по сути то бочка только бустит тошня, никакой адрон не даст дикобразу скорострельности тошнителя, а урона с залпа при меткой стрельбе у них примерно одинаково
Да, но АП с особенностью на дальность на 10-ке калины разносит бота до того, как твоя бочка до него докатится. End of story.
еще раз перечитай первое сообщение в теме, речь не про кратер
Правильно говоришь. Перечитываю.
Не ходить с бочками туда, где можно накидывать “за пол карты”.
А адрон с дамкой? А что там с паузой на перегрев?
а пауза на перегрев тоже полностью зависит от навыка пилота, представь себе
если не зажимать, а кидать строго прицельно, то до перегрева доводят (накаляют) только мусора, остальные фракции ломаются без паузы
ап нерпа+ап озноб на рейдере
похищение данных рейд конкретно, причем здесь конкретные карты?
Разное оружие показывает разные результаты на разных картах?..
какое это имеет отношение к моему кейсу?
Спойлер