Уменьшить урон или пробиваемость скорпионам

Скорпам и бочкам уже года 2 как нерф требуется.
Что по скорпам - самый токсичный, несбалансированный реликт. Мифические “семьурона” вылетают только по “самой занерфленной ходовой”, т.к. боколеты мажут себе на лицо сто слоев лафетиков-решеточек-бамперочков. По наземке влетают почти всегда гарантированные криты. Даже у нубла-алешек, не умеющих в скорпионы вообще, часто вылетают лакишоты, где что-то важное отпадает или взрывается, что говорить про тех, кто играет на скорпах хорошо. Оружка тупо выбивается из баланса, ибо на любом другом оружии лакишотов гораздо меньше (те же самые цунами, тайфуны, мамонты имеют гораздо меньше таких лакишотов, чем скорпы). По данным кроссаутхэлпера (Топ вооружение клановых боев 17 сезон 2022 года | Crossout Helper) скорпы тоже в топе уже хрен знает сколько времени находятся по популярности. “Неимба, надо апать” бы не была топ-1 оружием в метаюзерском режиме. Вон, пожалуйста - потрошитель, который реально надо апать, использовали всего в 68 раундах за неделю. А скорпион - целых 22517 раундов.

Про бочки я вообще молчу - все, что тебе надо на них делать - это тупо кликать. Бочки катятся полкарты, объехать их всей командой нереально - в итоге кто-то напорется, а у бочки урона много. Скиллозависимо, чо.

3 лайка

Вспомнили про солнце вот и лучик :rofl:

2 лайка

как вариант - сделать им зарядку, жрущую максимальную скорость (как у кайдзю).

Либо приходить домой к каждому скорповоду и запаивать им клавишу “S” на клавиатуре

2 лайка

Давай тогда и добавим такой реликт .

Скорпы вроде бы и не имба, но только потому что экраны.
И надо или сделать экраны очень неудобными к использованию (желательно естественным образом, через игровую физику), или подкрутить скоркп таким образом, чтобы любое экранирование он пробивал насквозь. А после этого править скорпу параметры.

поймите правильно оружия в формате скорпа эта не норма, есть люди которые хотят проста наслаждаться игрой а не мучиться из за этих крыс ( не оскорбление проста образ игры которые они используют )

1 лайк

Шапито дубль три)

Да введите уже лег скорп и всё . Чутка урезанный но что бы мог тягаться .

Скорпы на ховерах это просто трындец. Не угнаться, не увернуться, не перестрелять. особенно с новой скорострельностью в 2,5 сек.
Надо серьёзнейшим образом пофиксить динамику разгона ховеров
Надо увеличить разброс оружия при движении на ховерах.
Хоть какой-то шанс выжить после попадания скорпа.

С новым прицелом на штилях катался, весёлые истории - с респа на 100кмч еду по миникарте, через прицел пулькаю в коротком простреле. Через секунду включаю обычную камеру - а пушек нет) Всех трёх. Патька валенков на скорпах кнопки понажимали и всё)

3 лайка

как раз таки ховерные особых проблем не доставляют, у них жира не хватает оружие закрыть. меня очень редко убивают на средней-ближней, только если сам туплю. а догнать на 90 кмч не сложно. вот когда хреновина на кокпите кидает 800 в кабину сквозь все резисты и щит новы, а потом уезжает, получив 100 урона, тогда больно становится.

однако, это на средней и ближе. вот на дальней скорпы определенно надо нерфить. очень бесит, когда только-только выезжаешь с респа на кладбище, а тебе моментально выбивают 2-3 модуля сквозь любую броню, а попасть так вообще не сложно - скорость снаряда огромная, баллистика 0, точность в пиксель. с этим надо что то делать.

насчет штилей - там хитбокс с полсоратника, а у тебя небось еще и на сосиске стояли, так что не удивлен

2 лайка

Я смотрю, произошла сходка секты “Строю крафты как хочу”.
Скорпы - имба? правда? Скорпы-то имба? После 14-ого нерфа ховеров? Вы, видимо, вообще оторваны от реальности и играете лишь в патруле, и не понимаете реальной ситуации игры и на ховерах, и на скорпах.

1. Неапнутые ховеры не летают, на них ты не отмансишь от милика 99%
  2. Неапнутая кабина на мощность не летает (созер - летает, адрон - нет - всё с БП)
  3. Не апнутый на массу аполлон, исполин на мощность и проч. не дадут собрать тебе нормальный крафт.

Если крафт не апнут - ты не летаешь - ты не мансишь - ты слишком инертный - ты не уворачиваешься - ты не мансишь - тебя убивают
Автор, ты говоришь, что “гусеницы и биграммы не имеют возможности угнаться за ховером”… Друг, мой ник - Deatbot и я несколько раз убивал, играя на своём биграммном поборнике сразу двух ховеров - скорпа и тайфуна, 1 в 2. Ты врёшь и лжешь, ты явно не знаешь игровой ситуации. Так же у меня есть крафт на верзилах, и на гуслях, и на омни - скорость = 80 км\ч. Я легко догоняю любого ховера, инвиза на кафте нет. Почему не можешь сделать этого ты - для меня является загадкой. Предположу, что ты всё таки играешь в патруле и не знаешь реальностей игры.

На счет скорпа. Прикол скорпа в том, что у него УРОН ИДЁТ ВСЕ 7 ПИНОВ, ТО ЕСТЬ ПУЛЬКА ПРОХОДИТ 7 ПИНОВ. если у тебя на жопе крафта стоит “экран” в пять пинов - тебе взорвут аполлон. Если у тебя боковой экран - 6 пинов, тебе выбьют оружие, ведь 6 - это не 7… однако, тоже самое произойдёт и если в тебя бахнуть с тайфунов на холодосе, ведь урон после взрыва у них идёт всё те же самые 7 пинов, фулл те же самые, абсолютно те же самые, просто он - рассеивается, просто он не в одну точку.
Если у тебя стоит лёгкая рама 4*4 - она отвалится с первого выстрела, ведь она лёгкая и в ней мало ХП. И, поверь, на крафтах одного известного крафтастроителя, что обеспечивает своими крафтами на поборниках серебро моей пачке, такие рамы часто используются - стреляешь им в “нову” - у них бахает аполлон, у них отваливается ВСЯ задняя рама… стреляешь в переднюю раму - отваливаются передние две биграммы, что прикреплены к ней…
Можно сказать, что скорпы - это идеальная проверка крафта
тут какой-то КОШАК сказал, что с них всегда вылетает крит - ну да, наверно… если играть в жести - криты будут всегда, ведь крафты в жести соответствуют крафтам жести. Они построены не так, как необходимо. а вот крафты хотя бы серебра такой фигни не допустят - там не лопнет аполлон с первого выстрела, там не выбьют раму, там не обвалится пол брони и не сгинет оружка. Скорп - проверка крафта. Если крафт построен нормально, скорп не убьёт тебя хотя бы с первой тычки. Можно сказать, что крафт уже пригоден для игры, если продолжит … я бы сказал функционировать… или же играться после одного ЛЮБОГО выстрела. И вот именно скорп, как никто другой, может… спросить вас “А вы видите мой глазик?” и попытаться выбить вам генератор. если вы достаточно опытный и построили нормальный крафт - у скорпа ниче не выйдет. Если скорп будет не апнутый - скорее всего, он умрёт.
Почему же тогда скорпы - аружка номир адин? А почему нет? Стоимость - нормальная, Сложность - нормальная, Возможность хлопнуть хлопушку - есть. Это не три бочки, не три карателя, не три потрошителя, которых нужно по три, это просто два реликта. Точность - … ну, есть, Убреждение брать не нужно, Урон - есть, чоб не играть?.. Если тебе нравятся ховеры даже после 13 нерфа, то вперёд, дерзай.

Ещё раз повторю, скорпы - это не имба, ребят, имба - это пачка из 3 поборов и дестра, что уничтожат в 99% боях КВ любую пачку со скорпом. Знаете, как мы, поборы, думаем о ховерных скорпах\тифунах? ЕДАААА! у них минус один, короче. фокусим карателя, на этих пофиг.
Ещё раз повторю, ховеры - это не имба, ребят, имба - это биграммы с поборами, для которых любой ховер игры - еда, для которых любой милик игры - еда, для которых вообще что угодно - ЕДА.
ховеры, ходовая не ап - можешь не играть, высоких результатов не жди, любой милик тебя убьёт, не ап аполлон и двигло на правильные апы - нет груза - нет брони.

НЕ МОЖЕТЕ ДОГНАТЬ ХОВЕРА? ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОКАЖУ И НАУЧУ!!
ВАШ Deatbot, лучший игрок на верзилах в этой игре!

3 лайка

Не ну в принципе хорошо расписал с точки зрения кавешера, и по поводу крафтов.
Снимаю шляпу.

Проверка на соответствие размеру > 7 пинов, да. Всё остальное танкуется за счёт хп. Скорпы - только размером.

1 лайк

блин, а как же я так милика размансил на неапнутых ховерах и нове( наверное я читер

ты кстати в курсе, что у тех же самых сосисок и крушаков сверху нет семипиновости до аполлона? если стрелять вертикально сверху, то им аполлон можно выбить с одной тычки, лол

скорп это читерная оружка, почему-то против всего оружия, даже против “очень анскилльных тайфунов, которые как скорпы, но с пробитием во всю сторону” (С) работает броня, которая не работает против ОДНОГО оружия. так если “все крафты говно”, то может это ты… ну… того? имбовый немножечко?

мНЕСрать на скорпы,я там играл,только против этогго говна,играл на болтах-в 2017 когда,чел со скорпами,сосал у с корпов.Че?Нерф скорпов? Издиваетесь? дА АПНИТЕ ЛУЧШЕ БОЛТЫ,ДО ТОЙ СТЕППЕНИ,ЧТОБ КАТАЛИ БОЛТЫюВОТ И ВСЕ.!!!тОГДА ВСЕ ЗАБЬЮТ НА СКРПЫ))))

помню как один скорпион из 002 всю вашу пачку убил в соло, надеюсь на стрим попали. ТАРАС_МАКОВЕНКО ник.

Да

Играю на PS4, есть у меня скорпы на ховерах, правда кабина и ховеры не вкачены. Есть и мили крафты…
На геймпаде попадать со скорпов, весьма не просто. Мне не известна ситуация на ПК, но на плойке, со своими скорпами убежать часто не получается. Любой всполох, капкан, авопушка или жнец и крафт не управляемый (вести прицельный огонь невозможно). Исполин стоит, перегруза нет, кабина созерцатель. Мне гораздо проще пересесть на мили крафт и “наслаждаться” однокнопочным геймплеем. При том, что хочется пострелять. Понятно, что на всем нужно уметь играть. Не считаю себя супер-скорпионщиком. Наоборот.
Это было вступление, далее мысль которую вынашевал и хотел ей поделиться.
Ясно, что всё субъективно, но есть и очевидные вещи. Прочность крушителя больше двух в соотношении к его массе. Прочность всполоха и карателя больше единицы, светлячка примерно 1.5. Даже потрошитель близок к единице. Прочность тяжелых пушек и близко не такая (реч только о реликтах). Скорпион и мамонт примерно 0.6, а тайфун вообще 0.4… При том что большая часть карт позволяет сократить дистанцию без особых проблем. А в ближнем бою, пушкарь или скорпионщик на ховерах успевает сделать только один выстрел. Хорошая командная работа может обеспечить победу, но один на один, в ближнем бою любой дальник против светлячка со всполохом - легкий фраг. Про капканы забудьте, их понерфили так, что теперь они никому не нужны. Капкан у Меня есть, толку нет.
К чему веду. Играю в кроссаут больше пяти лет, 100 ур престижа. Все эти годы не покидает ощущение, что в игре все делается для динамики, именно поэтому крафты ближнего боя не теряют актуальности.
Вот только в реальности, один выстрел из пушки 120мм, 100мм, 85мм, 45мм и даже 30мм снесёт любое колесо, любой пулемет (дробовик). А огнеметом или пулеметом нельзя отбить пушку.
Понятно, игра есть игра, НО.
У пушкаря должен стоять боезапас, он имеет вес, пушка имеет соотношение массы к прочности и близко не такое как в реальности.
То что геймплей в приоритете понятно. Понятно, никто не будет менять механики игры из за поста какого то чувака, тем более, что таких постов тысячи.
И всё-таки, хочу предложить изменить соотношение массы к прочности у пушек и скорпионов. Если повышать прочность и урон не хочется, то Хотябы, снизьте массу, особенно тайфуну. А то у крушителя 2, а у тайфуна 0.4. Хотя оба реликты, при том, что тайфуну еще и боезапас нужно ставить.
Дикобраз, не забыл. Их соотношение к массе около 0.5, им бы не только изменить соотношение массы к прочности, но ещё бы изменить модельку. Бочка открыта перед запуском, но попадание по ней не приводит к взрыву. Не хватает щитка, закрывавшего бочку перед запуском.

2 лайка

На пк скорпы лютуют. Там вообще любой второй выстрел в силуэт может забрать что-то важное. Разве что ховеры абузом решеточек-бамперочков-лафетиков часто получают те самые “семьурона”, но против другой ходовой почти всегда вылетают криты.

А дикобразу нужен нерф, потому что эта хрень нагревает (пусть немного, но все таки), оставляет лужи-антиинвиз везде, бочки катятся полкарты, взрываются так, что 1 бочка вносит по 600 урона в первый тик, забронировать можно так, что не расковыряешь, к 3 бочкам накинуть станилок, чтобы играть еще эффективней, и все это за 3 энергии.

1 лайк