Реворк омамори

Но никто не играет, по ясным причинам.

На низском оме и шнеки тащить могут.В этом нет ничего удивительного, Если бы не привязка ома к энергии я бы просто ему ома накинул

Да, потому что большинство играет или в позиционку, или заезжает в таких позиционщиков на милихах. Субъективно, но я играл в рамках пати, которая могла спокойно обходиться без радара, но всё это было до введения репиков, которые ИМХО главный рак КВ, но это тема для другого обсуждения.

Для модулей нет жёсткого коэффициента ОМ-энергия.

Кстати, подытоживая, мне всё больше начинает нравится мысль в рамках новой системы понакидывать энергии защитным модулям, радарам, инвизам… словом всему что сильно повышает комфортность боя.

мне репики тоже не нравятся, но радар для меня является топ 1 по вкладу в винрейт пати

Все таки силу чего либо смотреть через призму рандома, где львиную долю проблем создает и решает ом не совсем надежно.

Пати игравшее в атаке не на миликах спокойно обходилось без радара, если активно обменивалась информацией. Преимущественно так могли пати колёсных стрелков. Которые конечно и раньше не пользовались популярностью, но после репиков и вовсе стали на изи контрится пиком пары бочек.

Не знаю где ты таких видел, но сейчас на месте расстреливают если в топе радар забыли. И я говорил не про то что как без него сложно обходиться , а в том что он дает большее преимущество, хоть и в ином виде чем омамори
Ровно как сыгранность может компенсировать отсутствие радара, твой личный скил и позиционка могут компенсировать отсутствие омамори.

На тот момент это был VIG. Да, давно, но вся текущая мета уже существовала. Только репиков не было.

Нормально сыграть без омамори могут разве что ускорники, по той же причине по которой они могут обойтись и без радара.

Но я считаю неправильной саму концепцию такого модуля-ядра, радикально повышающего выживаемость крафта. Я сторонник игры “через криты”, мне абсолютно ок с ваншотами и “стеклянными пушками”, когда игра просто не позволяет играть спокойно.

С другой стороны, если разработчик считает такой модуль в игре необходимым, нужно множество аналогов. С разной формой, размещением пинов и условиями работы.

Или же нужно больше способов обнулить преимущества таких модулей, и в виде кабин, и в виде модулей, а не единственный, по-сути, нарвал.

1 лайк

репики и предпоказ вообще разорвать науй надо
!!!

6 лайков

1 на команду

Омамори на каждом крафте, за редким исключением, крайне редким
И не то что на каждом, он там необходим, иначе ты подвести можешь команду когда тебя сбреют )

Модуль не должен давать тебе столь высокую эффективность, за то что ты просто кинул его на крафт
В рандоме не страшно, любое фуфло в унитазе будет играться, на кв обязательный модуль

Не говоря уже о том что не каждое орудие ещё поставишь на каком либо крафте на омамори по максимуму если больше 2,
Поборы, арбы, черти и так далее
А это всё могут быть отдельными крафтами, которые придают игре разнообразия,
а не 1 ховер-клон крафт, да кирпич резистами обмазанный 1 на всех тоже клон

Про инвиз тоже бред,
Это может быть на ховерке которые имбовали на свои “17” энергии до 2.0, на созере )
Инвиз там был как приятный бонус, но его не ставили потому-что нужен
Там адрон с дамкой потом были покруче )

Омамори тоже бы 1 ставили работал бы он 1 на всю команду, и наоборот с радаром.
Насчет эффективности может быть но опять же сравнивая с легами для меня финвал, йети и циклоп ничем не хуже,но на фоне эгиды и аквилона конечно оп.

Циклоп тебе орудие должны продамажить и выжить при этом )
Финвал зависит от скорости и даёт всего 34% не 50%
Йети как стиль игры через инвиз пойдёт, но и то, его в целом и михило нерфят
Не то что омамори

Ну омамори тоже прилично нерфят, что еще вам надо? Да он дает просто так резист силовым узлам. Мне как-то побоку что он сильный, меня больше корежит от политики продать бп всем, а потом балансить его контент как донатные фиолки что раньше на равне с реликтами играли
финвал работает в любом месте
йети нерфят кд только при выходе без перка, что против стрелка который таймит твои выстрелы не особо и роляет
циклоп при этой условности дает огромную прибавку к дпс

Где его сильно нерфят ?
У нас дохера орудий урон стрелкового который выше 600+ урона?
Если раньше могло остаться 10 единиц, что могло помочь продамажить орудие, и то со стрелкового орудия, и так далее, то сейчас это будет крайне реже
Всё что выше я тебе написал имеет какое-либо весомое условие
Омамори тупо поставь на узлы

А почему сейчас не может, он и сейчас не может восполнить заряд до полного истощения.
теперь он и шотнуться может если у него 10хп в заряде останется

Это сейчас так работает 10 хп осталось и можно попробовать пробить, только работает это со стрелкового, что и не очень то помогает)
После обновы, заряд будет меньше, и кд будет срабатывать чаще и стопудово

ну так не значит ли это что 10 хп оставаться будет чаще???

Нет, если этих 10 не будет, что будет вместо??? КД и полный запас
То есть это даже ап против стрелкового орудия,
Против дробов, пуликов, оно будет работать как и сейчас

Разве? Разве мне придется наносить сверху 200 урона чтобы его снять?
урон скорпа как раз примерно оставит 20хп на омамори после полной отработки резиста- это очевидный нерф ибо первый снаряд скорпа пойдет на омамори с большим уроном по нему а 2й нанесет полный урон оружию

при таком раскладе не беря под учет хп оружия, омамори от скорпа не доживет до 3й перегрузки( ну это конечно при идеальных условиях

Будет раньше срабатывать КД, будет и раньше пополняться запас,
Что изменилось? нихера
Скорп и ховерная залупа, у скорпа и так проблем не было, ибо стрелковый урон высокий и в точку и быстро
Всё это ещё и ховерку выгодно, ибо постоянный огонь по орудиям ховерка нести,
редкое удовольствие, зашкерился отработал запас, и так по кругу

Хули ты лепишь, щас поставишь на 1 крафт омамори, другой без и в свой бой

И что ты докажешь? что крафт без него хуже? Спасибо кэп.

будет раньше срабатывать кд раньше ты закинешь челу фулку пока он в кд, размер окна, когда можно нанести фул урон не изменился.