Подскажите оружие для сложных рейдов

Точняк, на 2 смерчах и каталине можно обойти всех, тоши в том числе. Это Люку в огород, еси чо.

Спойлер

На смерчах гораздо интереснее, чем на тошах. На колесиках от багги в движении стреляет практически непрерывно, благодаря перку нерпы.

Не вывезут они против тошнителей. Тош на Каталине это абсолютный фаворит рейдов любой сложности. Разве что может против бешеных есть шанс получить второе место если присутствуют скорострелы которые по юрким рейдерам попадают чаще.

Таков вердикт, потому что я перепробовал абсолютно всё в рейдах, что может с тошнителем хоть как-то конкурировать. Разве что дикобразы не пробовал, когда они у меня были Каталины не было в игре.
До ее ввода катался на гарпии с тошнителями и тоже брал максимум очков в 99% случаев не напрягаясь. Если пыхтеть то 100% будет)

А рецепт простой – гонитель, игра от перка тошнителя, понимание его максимальной дальности при стрельбе навесом, знание точек появления ботов (что с учётом карт уже все знать должны). Зная респы ботов я начинаю навесом туда насыпать ещё до того, как союзники ботов увидят зачастую.

Разве что из немного нестандартного, это выбор целей в зависимости от того кого фокусят союзники когда боты вылезли в область прямой видимости. Пока трое гоняют одного двух красных ботов, я вполне могу успеть перемолоть одного двух фиолетовых или двух трёх красных. Потому что начинаю атаковать не тех ботов которые несутся в первых рядах, а тех что дальше. Вот и получается, исходя из логики начисления очков в рейде - больше урона боту влил, больше очков получил - что я в одно лицо получаю больше очков за рейдера, чем три игрока, для которых очки за одного бота которого они гоняли, делятся на троих.

Вот и весь сыр бор. При таком геймплее всегда получишь больше очков. Если где-то не успел покрошить или попал в начавшийся рейд – на последнем боссе сначала опять же его свиту перемалываю.
Все это простая логика и наблюдения.

1 лайк

В целом да, так и есть. Но смерчи таки иногда перестреливают. Последни йрвз на кратере меня перестрелял штиль на вешалке, который весь рейд простоял на горочке в прицеле. Ну и против бешеных я на трëх искрах неоднократно тошей обходил, в основном за счëт того, что жарит сразу нескольких ботов. Но в среднем, да тошни с каталиной наиболее удобны и универсальны для любых рейдов.

Ну тут я не спорю конечно же, колебания результатов от карты тоже зависят.

Так конечно, по урону превосходит, спорить не о чем. Только в рейдах еще не все тоши на каталине. Таких то и можно обойти. Не всегда получится, но зато весело, хоть чуть интереса. На кратере к примеру, непрерывный грохот очереди смерча вносит толику юмора в сурьезность происходящего. :))

Всё же я немножко ошибся с тошнителями.

Решил попробовать своё излюбленное вооружение - пулеметы - снова.
Ну и накатил на рейдовый тарантас 3 спектра и 1 синус, с каталиной естественно.
Результат порадовал. По очкам сравнимо а не редко и лучше тошиков.
Решил заменить спектры на аспекты, оказалось даже чуть лучше. Тестил на волках пока что, считаю их более чем показательными для экспериментов ввиду конского за ботов – вполне. Перк кабины нагребает шустро. В планах если в рейдах хорошо себя покажет против других фракций и в сложных поменять тошики на аспекты

Неужели плазмобластеры не пробовал? Попробуй, особенно с блоком питания - приятно удивишься

Хрень. От синтезов до гелиосов

плазма раздражает своим небольшим но необходимым упреждением
если играть на ней постоянно - ну наверное ок
но есть десяток вариантов более удобных или более эффективных
тошик вот - он очень неудобный, но страшно продуктивный
миниганы - минимальный эффект, но оч удобные

а есть еще автопушки - у которых скорость и полета, и урон итоговый, и дистанция выше чем у плазмы
ну и зачем?

К этому привыкаешь за пару вечеров. У нас у всех было 5 лет времени, чтоб привыкнуть

Я бы так не сказал. Задирай прицел чуть выше, находясь чуть дальше - будешь накрывать всю пачку ботов одновременно. Тошни очень простые. Они у меня апнуты, но дробители мне нравятся больше. Пусть даже они менее эффективны. Хотя тоже апнуты. Вообще почти все апнуто

Ой ли? Все оружие, у которого нет скорости полета снаряда - очень удобное

А почему бы и нет? Для разнообразия. У плазмы большой урон, если попадать. Если для геликов нужен 100%-й аим, то младшая плазма прощает редкие промахи.
Много разного оружия есть, те же фортуны, которые на больших картах даже лучше бочек из-за их скорости полета. Можно горынычи использовать на ховерах, подлетая к пачке жироботов сзади в инвизе. Очень балдежно получается. Можно иглобрюхами запускать огнепоклонников в стратосферу, или брить детей рассвета.
Зачем? А зачем ты в игру заходишь? Чтоб быть эффективным, или чтоб прибалдеть малость? Лично я - за второй вариант

эээ
а я что сказал?
миниганы комфортнее всего прочего хитскана, тк не требуют проклика

для разнообразия есть мандрагора, фортуна, пепел и всякое другоге с нестандартными механиками
плазма никакими любопытными подробностями не удивляет, во всех смыслах очень и очень среднее вооружение

Иногда нравится + лупит сильно

Лупит то лупит, только вот против детей рассвета уже не так весело задорно.

Против детей я щас на медианах люблю играть. Апнул на станке, у меня новая игрушка появилась

А штилек оказался неплох. Отбросил пока идею брать аспекты так как все же спектров хватает, и купил пару штилей.
В принципе неплохо, мне нравится. С тремя штилями конечно вообще наверное амба была бы рейдерам, но на третий денег не хватило, и так почти 10к стоят))

Штилю бы точность при зажиме улучшить. Как самый обозримый вариант – дать точность смерча, а смерчу точность штиля нынешнюю. Баланс это не сломает а удобство улучшит. А то не логично, что скорострельная ап точнее по итогу, чем более медленная. Единственный смысл в этом я вижу, что смерчу нужен разгон скорострельности, очередями из него насыпать не шибко профитно. Хотя можно было бы это решить снижением скорости увеличения разброса в половину. Да и то…штиль выглядит более технологичным – массивная основа, электроника – а значит и условная стабилизация при стрельбе должна быть лучше
Ну это так, просто размышления.

Кароч тошик не ульта) штиль удалось всунуть на 3 косаря ОМ ниже на таком же жирном крафте, который у меня под тошнители был. Даже Аполлон не нужен – 14 энергии с дегенератором мусорщиков хватает на две пушки, две нерпы, один фиол охлад и двигатель. Пушки почти никогда не доходят до перегрева.

Но цена сборки на данный момент сравнима с сетапом на тошнителях, даже выше.
10к штили, по 400-500 модули охлаждения (это если сток, у меня они улучшенные все, так что можно на три умножить ибо я только один из них по станку спал, остальные от балды в межсезонье) и это только касающееся вооружения, без кабины, ходовой и мелочей. Ну к тошикам можно ещё 2 БК фиолетовых прибавить вместе со всем этим, так же улучшенных и Аполлон на такое же количество модулей охлаждения.

М-да, тошики даже дороже выходит если прикинуть)))

так то у тя два штиля, 10 энергии против 12 чисто оружейных
вот и прайс итоговый с омом пониже

вопрос ток в том - а надо ли ваще со штилями морочиться, или построить 3х вихрь и на открытых картах иметь сопоставимый дамаг за значительно меньшую цену и ом

мне ваще удавалось перстреливать тошней на жоулях, а это почти в два раза ниже ом
прост у меня была котолина, а тошни на тяже каком-то

В ближнем бою у вихря урон что горохом кидаешься в рейдеров. У штиля урон стабилен на любой дистанции. Не говоря о том что рейдеры всегда клоз навязывают, за исключением разве что волков, те этим не так страдают.
Да и карт открытых где его можно реализовать не так уж и много и они не постоянно в рейдах.

Плюс, когда боты прут густо или союзы тормозят не успевая их разбирать, злую шутку сыграет невозможность поставить больше модулей охлаждения, и там где три вихря замолчат на кд, штиль все ещё будет насыпать. Ещё у штиля по субъективным ощущениям сплэш значительно больше.

Я же рассматриваю не только фактический урон но и другие вопросы типа оснащения, количества модулей и прочего.

Ну и собсна мой мотив почему я ищу варианты съехать с тошнителей. Харит держать отдельный комплект пушек только для рейдов. А в рандоме с тошнями надо пыхтеть больше чем с другим оружием.

За трехштилевку могу пояснить уже я, ибо как только получил три авты и Каталину, только на них в рейды и шарился.

Маздай правильно говорит - рейдерам крышка. И даже ап точности не нужен - первые два-три выстрела кучны даже с зажима (хотя я с худших времён набил привычку стрелять со Штилей одиночными), а на 10 стаке Каталины этих двух трёх выстрелов хватает на большинство рядовых ботов. Офицера иногда приходится покусать чуть дольше - но он больше сам по себе, стало быть и лупить . Особенно касается Степных волков - они конечно большие, но от фугаса они ловят двойной урон, а потому штили забирают их очень быстро даже без изысков уязвимых модулей.

И ещё один нюанс - импульс. У трёх штук он очень сильный, потому легковесные огнепоклонцы и скитальцы сходят с ума, а бешеные и вовсе разлетаются как кегли (вихрь так точно не умеет). Так что врага если и не убьет, то как минимум собьёт с пути или вмажет в стену.

На третий мне не хватило, я их скинул))
Три аспекта тоже чудеса творят. Пробовал ещё сборку из четырех пулеметов, аспекты + 1 спектр.
Это не хуже на куски рвёт, даже не критично отсутствие радиатора)

Да и я просто пулики люблю)

И аспект интереснее чем поборник хотя у последнего урон сатанинский но есть гигантский минус. Свыше 100 метров даже в начале стрельбы разброс уже такой что до противника долетает совсем уж понт урона (вместе с падением урона на расстоянии) слишком уж уныло выходит. Хотя вблизи да, вкидывать 79 единиц за плевок приятно.