Это если ты на ховере, тогда да. Нужен Исполин, а не Гонитель. А вот на колёсах. Особенно на тех, что без страйфа - гонитель нужен обязательно. Иначе слишком медленно дробилки крутятся. АГСы тоже.
Против Бешенных лучше, вообще, тяжелые рейды не играть. Сейчас дробовики очень сильно не в балансе. Бешенные слишком быстро подскакивают в притык и с пол пука сносят пол лица. Что у крафта игрока, что у объекта защиты (вышка, фура). Тоже с их левиком кабаном, который на ускорителях просто лопает всё ваншотом.
И строить жирный крафт тут бесполезно. Бешенные рейд за счёт уничтожения вышки или фуры выигрывают.
Понятия не имею о чём ты, у меня без гонителя крафт и абсолютно никаких проблем нет.
Мне куда больше досаждали их милики, которые если вгрызутся со всех сторон то шансы вырулить ничтожны.
Походу тебе совсем уж с союзниками не везло. Кстати одна из причин почему стоит строить хайомный крафт - с большей долей вероятности на таких крафтах в рейды идут нормальные братья по оружию. Хотя исключения тоже бывают
И, как мне кажется, это очередное заблуждение. Сейчас в рейды кидает кого попало. Очень часто бывает, что как раз один такой товарищ на 15К и портит рейд остальным по 8-10К. Сам при этом на каких-нибудь испепелителях играет чисто в аутиста саппорта. А всем из-за него приходится тащить трудных ботов.
Такое, конечно, не всегда. В основном, народ адекватный. Но такие вот кадры встречаются.
Ещё очень доставляют упоранты-дробоводы, которые думают, что могут затолкать вражеского левика. Дохнут за секунды, а потом воняют в чате, что команда за них не тащит.
Поэтому к новичкам большая просьба. Если идёте в тяжелый рейд - берите нормальное дистантное вооружение.
Не упарывайтесь на ботов! Здесь Вам не рандом. Учитывайте, что может так случиться, что именно Вам придётся тащить весь рейд. Выиграть рейд без саппорта можно. А вот выиграть рейд только одним саппортом неимоверно сложно. Поэтому собирайте саппортов только, когда точно идёте тимой, где есть нормальные крафты.
Раз на раз не приходится.
Из личного опыта, за 4ре года игры. Тошнилка самая универсальная, но БК охлады и т.д. энергия требуется, за скилл почти не нужен. Лично я до недавнего времени гонял вообще на 4х адаптерах, купил когда цены на него просели до 400, они тогда ещё прокликом стреляли. Сейчас у них уровень плазмогана и по скорострельности и стреляешь просто зажав кнопку. 300 урона в секунду, точечно, через половину карты, при появлении встроенного прицела вообще зло в пве стало. Мой крафт на шнеках , классика башня, 4ре адаптера омнибокс и апполон. Отводишь мышь вправо на 60 градусов, зажал выстрел и свёл курсор на ценрт, адаптеры стреляют по очереди, урон непрерывнй, по трассерам легко наводиться, за счёт шнеко есть стрейф в любом направлении. Правда теперь я гоняю пве на дикобразах с искрой. Если надо скину чертёж. Примерная стоимость 8К
Могу еще подкинуть идею. Сборка на Адроне вида - 2 Сверчка, Огневка, Маховик, и все это добро на Омни.
Разводим на две кнопки - 1 сверчок и 1 огневка - ЛКМ, второй отдельно. Смысл в том, что Адрон не компенсирует разницу во времени, затрачиваемом на залп, из-за чего, если нажимать клавиши попеременно в нужный момент, сабж дрищет ракетами с минимальными перерывами - почти как Rocket Minigun из Crimsonland.
Если привыкнуть к манере стрельбы, то начнешь дышать тошкам в спину (урон не так сильно отличается, а сверчки плюются далеко, волна Скитальцев после такого прокаста может до Тошнителей не доехать). И играем от перка, то-есть - нащупываем максимальную дистанцию, где ракеты уверенно накрывают. При появлении дамажистого босса в правилах приличия дождаться КД у всего, и играть в “выскочил-выстрелил”.
Собирается на Бутстрэпе, так что самый дорогой в ней - пресловутый Адрон (И даже он дешевле одного Тошнителя). А если апнуть у цыган Сверчки на скорострельность, м-м-м!
Но вот поломкой мелких турелек лучше не заниматься - фиг попадешь.
Вот образец.
Пве и так очень скучный режим поэтому я беру оружку которая мне лично нравится и пофиг на эффективность ибо всеровно половина игроков играют на тошиках и ббббочках
Ответ очевиден. В любых рейдах заходит испепилитель
Это вынужденная необходимость. Для Тошей даже с их перком на дальность упорки наберут больше очков, чем стреляющие издаля. Сам стал так делать, мысленно извиняясь за причиненные неудобства.
Не наберут если играть от перка тошнителя.
Да возьмите Прометеи и БП и норм будет ( и не дорого)
Особенно против детей рассвета.
А в чём с ними прикол?
Дети рассвета получают меньший урон от любого энергетического оружия. Да и вообще сейчас у разных фракций в рейдах разные резисты.
Круто
Где прочитать?
Хороший вопрос)) всё выявлено экспериментальным путём
А можно с результатами эксперимента где-то ознакомиться?
Создай свой бой, рейд и сам посмотри. Сравни урон из энергооружия полученный в гараже по мишени к примеру, и тот что получишь в рейде по детям рассвета. Хотя я не знаю работает ли эта фишка в своих боях, но теоретически должна.
То есть нормального файлика с исследованием нет?
Просто у меня довольно скромный набор оружия…
Все в основном на ходу и в гараже тестировалось.
Да тебе много оружия мне надо. В случае с рассветными, скрафти тупо один-два синтеза. Посмотри на его урон по мишени в гараже за залп. А потом создай свой бой с детьми рассвета и посмотри сколько он там в кабину будет выдавать. С другим оружием даже проще, есть синие аналоги. Так будешь понимать у кого какие особенности есть.
А вообще для рейдов лучшее оружие это скорострельное и/или обладающее взрывным уроном. В стартовом варианте - даже рапира, сложно но можно, я и в тяж рейды с рапирами ходил и на синих радиаторах. Подороже и профитнее - АГС, дробитель, можно даже вихрь. Синтезы, прометеи посредственно. Старая тема - 3 уравнителя + Аврора. Мельники очень хороши, можно на горбуне катать. Можно и спектры для старта.
Ну и дорогие и самые профитные варианты - тошнитель, смерч, штиль (оч дорого).
Только не жнец. Он в рейдах ни о чем вообще.