Переработка 2-х карт. подробнее в описании

серьезно? а можно поподробнее?

Я и не претендую, кто бы ее ни придумал тому низкий поклон, вечность могу играть на секторе

1 лайк

Ну пусть течет хоть с начала раунда, это все детали которые нужно уже непосредственно прорабатывать на этапе ввода.

Нарисуют, делов-то.

Укрытиями пользоваться не умеем, инвизом тоже…

Дальше что-то обсуждать вижу бессмысленным :slight_smile:

ну и зачем тогда пришел?)

Ну я не хочу чтобы сектор превратился в подобие хим. завода, а вулкан в очередную карусельную карту.
В тоже время я не против интерактива на картах.
+Предложение оформлено не плохо: все доходчиво, с иллюстрациями; видно, человек заморочился.

Кидай сразу в предложку, всяк больше толку будет.

да но смотри в чем прикол был с этой темой - опросить народ и что изменить. я же добавил пункт ВЫ хотите ИЗМЕНИТЬ предложеные варианты переработи карт?

вот еще думаю какие бы карты взять

Для начала, молодец, хорошо оформил.
И сначала мое негативное мнение с рядом резонных вопросов.

Спойлер

Окей, давайте разбираться а чё собственно не так?
Субъективное впечатление. О УЖАС, НЕЛЬЗЯ УНИТАЗНО ЕХАТЬ, НУЖНО ДУМАТЬ!
Буквально, сектор (равно как и любая карта) дает 3 основных пути с обоих респов.
Прямо в ангар, сбоку в тоннель (прикрытый от снайперов) и на балкончик.
При этом стоялово зависит исключительно от игроков (когда играю на ближнебойных билдах, на секторе давлю в нижний проезд, там тесно, сложно убежать и нет при этом проблем с других сторон кроме как спереди).

Тип, да, это прям офигеть какая проблема, нужно отрастить яйца и напасть на врага стоящего в закрытом закутке. Капец стоялово неиграбельное для милишников.
Окей, как мы только что выяснили, милишникам на секторе ок.
Продолжим.
Пушкари. Пушкари смело садятся на балконы и не лезут в кишку где их могут прижать милишники. Удивительно, не правда ли?
Автопушки. 2 смерча. Обожаю сектор. Чисто за возможность вешать по лицу трусишкам прячущимся за стенками. Выехать они боятся, а перестреливаться на расстоянии с автопушками -гиблое дело.
Страдает там разве что арта, и то у меня приятель на мандре брал МВП.

С вулканом в принципе аналогичные расклады, желающие - стоят. Остальные - едут. Всё.
Сектор лучше в этом плане потому что дает более интересную геометрию карты и (относительно) узкие коридоры в которых сложно кайтить.

Сорри, чел, ты вот явно не интересы простых ближнебойных работяг защищаешь.
Потому что куча свободного места в этой игре нужна целой одной ходовой, которая отлично кайтит и плохо делает всё остальное. ЧСХ, играются на ней в основном пулеметы, которым и плохо “стоялово” потому что нужно целиться а урон с расстоянием падает.

Алсо. А как же сломанная стрела? Буквально карта с балкончиком для тех кто не боится арты и тоннельчиком для всех остальных. И объездом через всю карту. Т.е. буквально как вулкан…

Подобное бы могло как-то смотреться интересно если бы сейчас был 2017й и танки онлайн, а не кросс (а тогда кросс реально был танками).
Но в текущем рандоме вся игра сводится к “унитаз->добить отставших->пососать т.к. не можем догнать”.

Теперь чуть более конструктивное мнение.
На вулкан мост, с одноименной карты. 2 рампы там уже есть, разрушаемость штука прикольная, да и столкнуть с него оппонента в пропасть норм. Вместо тоннеля. Это ещё одна точка приложения огня стоящей команды, что дает возможность оппоненту прорваться.

На сектор - ломабельная крыша. Артилеристы наконец-то смогут поднасрать тем кто засел на балконе и будут приносить пользу команде, а не страдать.

Бонус.
Как по мне не лучший выбор карт для переделки, тот же каньон основателей куда больше страдает от кишкообразности, а свалка (я не помню как называется эта карта, но там тупо свалка металлолома), равно как и наукоград нуждаются в защите от унитаза.

насчет моста на вулкане - я планировал его сделать закрытым… в том числе крыши и стены.

унитаз гемплей осуждаю и стараю играть не так по этому кругу и НЕТ я не защищаю унитаз.

сломаная стрела в норме - я бы её трогал но там все нормально. серьезно.

и я был за картой на секторе и там очень много пространства и я так понял там были заготовки под мою идею с этим т.к в некоторых местах есть дорога и модельки шин (у контейнеров и высоток) но сейчас незнаю. это было довольно давно. кстати сектор топ карта как по мне.

но и заметь что если на секторе поедешь сам во врага - тебя могут сьест (првиет милишки или кто-то там еще… не дай бог там более 2 тел будет…)

вулкан - снизу на мост путь - прострел с балконов, снизу на базу прострел опять с балконов - итог ты нигде не защищен кроме спавна т.к там и стены и невидимая стенка в самом начале от снарядов.

да крышу на секторе можно сделать рушимой но опять же почему бы не сделать обьезд? ну столько места просто так простаивает как и на многих картах. вот честно, да думать надо сейчас не спорю. но что делать если на карте вулкан ты например на сток дестре у которого едвали 130 метров дальности? подобраться - смерть. как ранее я тут говорил то надо как стадо аборигенов переться к врагам и с потерями в худшем случае. и в большинстве случаев там стоят снайпера которые с радость побреют тебя или выбьют модули \ колеса…

извините за ошибки я просто немного не выспавшийся :с

Ну то есть глухая кишка для перестрелок на расстоянии, потому что любой милик там и останется?
При этом с нулевым влиянием на остальную линию фронта. Спасибо, не надо.

В кишку помещается максимум 2 тела. Выезжать из неё более чем по одному - задача требующая маленьких машинок и нереальная при стандартной ширине крафта. То есть по сути ты сидишь в обнимку с дробовиком на выезде из кишки и палишь на миникарту, сколько там врагов. 4 и больше - можно врываться, прикрываясь противником. 2 и меньше - просто убиваешь обоих.

Ну, если стоять на месте с балкончика по тебе попадут (забудем на мгновение что там есть укрытия из которых только артой выковыривать). А так - вполне реально уклониться от всего.

Проехать под инвизом? Пойти вперед за жирничем? Захватить базу, спрятавшись за вагоном? Не?

Абажжи. Дестр на колесах?
Так, погодь. Вернемся в игру на богатом, где у игрока есть все детали которые ему нужны для норм крафта. Итак, ты говоришь чо некий снайпер с радостью побреет или выбьет модули полноценному крафту.
Вспоминаем прочку оружия с омамори… Вспоминаем про эгиду, вспоминаем про инвиз, уклоняемся, в конце концов…
Потеря колес неактуальна в связи с наличием затворников (у которых на скорости косарь прочки и они держат почти любой залп игры (кроме ПОЛНОЙ ОЧЕРЕДИ заряженной козы).
Напоминаю, их 6… Тип да, если тебе 3 раза в колеса коза скинется, тогда да, борт потеряешь. Но епт, 3 раза поймать всю очередь козы в колеса эт талант нужен.

Пример с дестрами считаю не уместным. Что делать тем же дестрам на сломанной стреле? Рашить сбоку или сосать на рендже т.к. выехавший - огребет.

Раш пачка спокойно может на вулкане прорваться. Снайперская - постоять. Стоковые пулеметчики - сосатб.
(Я в принципе идеолог того что хитскан нужно нерфить, прочность орудий повышать, а ходовых - понижать)

ладно это и нет дестр на ховере раз.

получается интерактивные детали никому не нужны? :с ну ладно

Интерактивность - круто.
Вопрос того как она интегрируется.
Тот же интерактивный мост на вулкан - приятно, увлекательно, создает простор для маневра.
Разрушаемые ворота - уже чуть менее увлекательно.

Разрушаемые ворота ради обходного пути, который ещё и длиннее чем тот, по которому поедет моя команда? То есть сначала я трачу время чтобы снести гейт, потом еду, а в это время болванчики сливаются в никуда оставляя меня такого хитрого играть 1 в 7 на базе врага?

Давай как в старкрафте, разбитие камней позволяет сократить путь, а не удлиннить его.
На том же секторе закрыть основной прострел и дать ещё один проезд с другого бока.

Расширять карты - можно, но нужно ли?
Пока что даже нормальные в плане геометрии карты дающие стоковые 3 линии на пути к противнику практически всегда сводятся к унитазу. (на заводе в 95% битв тупо игнорируют боковой проезд).

ну ладно. мои идеи были значит плохими и не доработаными :с . спасибо за ответ… пойду думать что можно исправить

Идеи хорошие.
Просто стоит рассматривать их в реалиях кросса, а не только дизайна карты.
Я б не отказался от твоей версии сектора, где проезд в ангар закрыт воротами и есть выбор, рашить к врагу или на точку.

1 лайк

спасибо за ответ но я не знаю что делать. с учетом что сейчас таковы реалии… :с жалко как-то… а я хотел просто сделать лучше. и это как-то демотивирует делать что-то. увы

Только пусть крыша падает не сразу. К примеру балки сначала падают чисто декоративные, а потом уж и крыша рушится. Все-таки нужно немного времени дать возможность уехать, а так хоть всю крышу по секторам разбить и пусть крошится :slight_smile:

60+% в опросе за, кидай в предложку, там разберутся. На карте мост спустя десятилетие все ж добавили дополнительные проезды :slight_smile:

1 лайк

Всё окей. Просто прикидывай как эта реализация будет играться на различных крафтах и против различных крафтов.

У нас сейчас по сути вся игра сводится к N сетапов.

1. Пулики (в т.ч. энергооружие с ограниченной дальностью).
  2. Пушкари (все залповники)
  3. Милишка (в т.ч. дробь, пилы, огнеметы)
  4. Дрономамки.
  5. Арта (пепел тоже арта).
  6. Извращенцы (автопушки, гранатометы и т.д., со временем полета и сплешом, но не залповое)

YEP!
Поломка аналогично мосту.

60%+ - цель вообще рентабельна после минимум 50 человек. как-то так :frowning:

16 человек из 50 уже есть. меня это радует

Ах да кстати, ты можешь предложить свой вариант развития событий, на карте сектор ЕХ
IMG_20230510_181152

Вот тебе так сказать карта сектора, пользуйся, можешь нарисовать свое с:

Очень много крыш нужно побольше дырок в крышах.