серьезно? а можно поподробнее?
Я и не претендую, кто бы ее ни придумал тому низкий поклон, вечность могу играть на секторе
Ну пусть течет хоть с начала раунда, это все детали которые нужно уже непосредственно прорабатывать на этапе ввода.
Нарисуют, делов-то.
Укрытиями пользоваться не умеем, инвизом тоже…
Дальше что-то обсуждать вижу бессмысленным
ну и зачем тогда пришел?)
Ну я не хочу чтобы сектор превратился в подобие хим. завода, а вулкан в очередную карусельную карту.
В тоже время я не против интерактива на картах.
+Предложение оформлено не плохо: все доходчиво, с иллюстрациями; видно, человек заморочился.
Кидай сразу в предложку, всяк больше толку будет.
да но смотри в чем прикол был с этой темой - опросить народ и что изменить. я же добавил пункт ВЫ хотите ИЗМЕНИТЬ предложеные варианты переработи карт?
вот еще думаю какие бы карты взять
Для начала, молодец, хорошо оформил.
И сначала мое негативное мнение с рядом резонных вопросов.
Спойлер
Окей, давайте разбираться а чё собственно не так?
Субъективное впечатление. О УЖАС, НЕЛЬЗЯ УНИТАЗНО ЕХАТЬ, НУЖНО ДУМАТЬ!
Буквально, сектор (равно как и любая карта) дает 3 основных пути с обоих респов.
Прямо в ангар, сбоку в тоннель (прикрытый от снайперов) и на балкончик.
При этом стоялово зависит исключительно от игроков (когда играю на ближнебойных билдах, на секторе давлю в нижний проезд, там тесно, сложно убежать и нет при этом проблем с других сторон кроме как спереди).
Тип, да, это прям офигеть какая проблема, нужно отрастить яйца и напасть на врага стоящего в закрытом закутке. Капец стоялово неиграбельное для милишников.
Окей, как мы только что выяснили, милишникам на секторе ок.
Продолжим.
Пушкари. Пушкари смело садятся на балконы и не лезут в кишку где их могут прижать милишники. Удивительно, не правда ли?
Автопушки. 2 смерча. Обожаю сектор. Чисто за возможность вешать по лицу трусишкам прячущимся за стенками. Выехать они боятся, а перестреливаться на расстоянии с автопушками -гиблое дело.
Страдает там разве что арта, и то у меня приятель на мандре брал МВП.
С вулканом в принципе аналогичные расклады, желающие - стоят. Остальные - едут. Всё.
Сектор лучше в этом плане потому что дает более интересную геометрию карты и (относительно) узкие коридоры в которых сложно кайтить.
Сорри, чел, ты вот явно не интересы простых ближнебойных работяг защищаешь.
Потому что куча свободного места в этой игре нужна целой одной ходовой, которая отлично кайтит и плохо делает всё остальное. ЧСХ, играются на ней в основном пулеметы, которым и плохо “стоялово” потому что нужно целиться а урон с расстоянием падает.
Алсо. А как же сломанная стрела? Буквально карта с балкончиком для тех кто не боится арты и тоннельчиком для всех остальных. И объездом через всю карту. Т.е. буквально как вулкан…
Подобное бы могло как-то смотреться интересно если бы сейчас был 2017й и танки онлайн, а не кросс (а тогда кросс реально был танками).
Но в текущем рандоме вся игра сводится к “унитаз->добить отставших->пососать т.к. не можем догнать”.
Теперь чуть более конструктивное мнение.
На вулкан мост, с одноименной карты. 2 рампы там уже есть, разрушаемость штука прикольная, да и столкнуть с него оппонента в пропасть норм. Вместо тоннеля. Это ещё одна точка приложения огня стоящей команды, что дает возможность оппоненту прорваться.
На сектор - ломабельная крыша. Артилеристы наконец-то смогут поднасрать тем кто засел на балконе и будут приносить пользу команде, а не страдать.
Бонус.
Как по мне не лучший выбор карт для переделки, тот же каньон основателей куда больше страдает от кишкообразности, а свалка (я не помню как называется эта карта, но там тупо свалка металлолома), равно как и наукоград нуждаются в защите от унитаза.
насчет моста на вулкане - я планировал его сделать закрытым… в том числе крыши и стены.
унитаз гемплей осуждаю и стараю играть не так по этому кругу и НЕТ я не защищаю унитаз.
сломаная стрела в норме - я бы её трогал но там все нормально. серьезно.
и я был за картой на секторе и там очень много пространства и я так понял там были заготовки под мою идею с этим т.к в некоторых местах есть дорога и модельки шин (у контейнеров и высоток) но сейчас незнаю. это было довольно давно. кстати сектор топ карта как по мне.
но и заметь что если на секторе поедешь сам во врага - тебя могут сьест (првиет милишки или кто-то там еще… не дай бог там более 2 тел будет…)
вулкан - снизу на мост путь - прострел с балконов, снизу на базу прострел опять с балконов - итог ты нигде не защищен кроме спавна т.к там и стены и невидимая стенка в самом начале от снарядов.
да крышу на секторе можно сделать рушимой но опять же почему бы не сделать обьезд? ну столько места просто так простаивает как и на многих картах. вот честно, да думать надо сейчас не спорю. но что делать если на карте вулкан ты например на сток дестре у которого едвали 130 метров дальности? подобраться - смерть. как ранее я тут говорил то надо как стадо аборигенов переться к врагам и с потерями в худшем случае. и в большинстве случаев там стоят снайпера которые с радость побреют тебя или выбьют модули \ колеса…
извините за ошибки я просто немного не выспавшийся :с
Ну то есть глухая кишка для перестрелок на расстоянии, потому что любой милик там и останется?
При этом с нулевым влиянием на остальную линию фронта. Спасибо, не надо.
В кишку помещается максимум 2 тела. Выезжать из неё более чем по одному - задача требующая маленьких машинок и нереальная при стандартной ширине крафта. То есть по сути ты сидишь в обнимку с дробовиком на выезде из кишки и палишь на миникарту, сколько там врагов. 4 и больше - можно врываться, прикрываясь противником. 2 и меньше - просто убиваешь обоих.
Ну, если стоять на месте с балкончика по тебе попадут (забудем на мгновение что там есть укрытия из которых только артой выковыривать). А так - вполне реально уклониться от всего.
Проехать под инвизом? Пойти вперед за жирничем? Захватить базу, спрятавшись за вагоном? Не?
Абажжи. Дестр на колесах?
Так, погодь. Вернемся в игру на богатом, где у игрока есть все детали которые ему нужны для норм крафта. Итак, ты говоришь чо некий снайпер с радостью побреет или выбьет модули полноценному крафту.
Вспоминаем прочку оружия с омамори… Вспоминаем про эгиду, вспоминаем про инвиз, уклоняемся, в конце концов…
Потеря колес неактуальна в связи с наличием затворников (у которых на скорости косарь прочки и они держат почти любой залп игры (кроме ПОЛНОЙ ОЧЕРЕДИ заряженной козы).
Напоминаю, их 6… Тип да, если тебе 3 раза в колеса коза скинется, тогда да, борт потеряешь. Но епт, 3 раза поймать всю очередь козы в колеса эт талант нужен.
Пример с дестрами считаю не уместным. Что делать тем же дестрам на сломанной стреле? Рашить сбоку или сосать на рендже т.к. выехавший - огребет.
Раш пачка спокойно может на вулкане прорваться. Снайперская - постоять. Стоковые пулеметчики - сосатб.
(Я в принципе идеолог того что хитскан нужно нерфить, прочность орудий повышать, а ходовых - понижать)
ладно это и нет дестр на ховере раз.
получается интерактивные детали никому не нужны? :с ну ладно
Интерактивность - круто.
Вопрос того как она интегрируется.
Тот же интерактивный мост на вулкан - приятно, увлекательно, создает простор для маневра.
Разрушаемые ворота - уже чуть менее увлекательно.
Разрушаемые ворота ради обходного пути, который ещё и длиннее чем тот, по которому поедет моя команда? То есть сначала я трачу время чтобы снести гейт, потом еду, а в это время болванчики сливаются в никуда оставляя меня такого хитрого играть 1 в 7 на базе врага?
Давай как в старкрафте, разбитие камней позволяет сократить путь, а не удлиннить его.
На том же секторе закрыть основной прострел и дать ещё один проезд с другого бока.
Расширять карты - можно, но нужно ли?
Пока что даже нормальные в плане геометрии карты дающие стоковые 3 линии на пути к противнику практически всегда сводятся к унитазу. (на заводе в 95% битв тупо игнорируют боковой проезд).
ну ладно. мои идеи были значит плохими и не доработаными :с . спасибо за ответ… пойду думать что можно исправить
Идеи хорошие.
Просто стоит рассматривать их в реалиях кросса, а не только дизайна карты.
Я б не отказался от твоей версии сектора, где проезд в ангар закрыт воротами и есть выбор, рашить к врагу или на точку.
спасибо за ответ но я не знаю что делать. с учетом что сейчас таковы реалии… :с жалко как-то… а я хотел просто сделать лучше. и это как-то демотивирует делать что-то. увы
Только пусть крыша падает не сразу. К примеру балки сначала падают чисто декоративные, а потом уж и крыша рушится. Все-таки нужно немного времени дать возможность уехать, а так хоть всю крышу по секторам разбить и пусть крошится
60+% в опросе за, кидай в предложку, там разберутся. На карте мост спустя десятилетие все ж добавили дополнительные проезды
Всё окей. Просто прикидывай как эта реализация будет играться на различных крафтах и против различных крафтов.
У нас сейчас по сути вся игра сводится к N сетапов.
- Пулики (в т.ч. энергооружие с ограниченной дальностью).
- Пушкари (все залповники)
- Милишка (в т.ч. дробь, пилы, огнеметы)
- Дрономамки.
- Арта (пепел тоже арта).
- Извращенцы (автопушки, гранатометы и т.д., со временем полета и сплешом, но не залповое)
YEP!
Поломка аналогично мосту.
60%+ - цель вообще рентабельна после минимум 50 человек. как-то так
16 человек из 50 уже есть. меня это радует
Ах да кстати, ты можешь предложить свой вариант развития событий, на карте сектор ЕХ
Вот тебе так сказать карта сектора, пользуйся, можешь нарисовать свое с:
Очень много крыш нужно побольше дырок в крышах.