Из уважения к комьюнити - да, ты прав, но сил на это нет. Я разработчик и в организационные вопросы могу, но не то чтобы мне это нравится. А тратить время на то что не очень нравится не видя перспектив - грустно и глупо наверное. И вот даже если мы сейчас разберемся и обоснуем/отстоим какую то позицию, нет никаких гарантий что всё не повторится снова. Скорее даже вот так - надо понимать, что снова придется “бодаться” и делать что то “вопреки”.
Все что я делал оплачивалось на самом деле эмоциональной поддержкой и сейчас моя “прибыль” упала ниже плинтуса т.к. в колесо вставили очередную палку. Тут все кто занимались поддержкой инфраструктуры “держаться” пока хватает сил и просто отваливаются. Где xoat и его бот? Кончились. А он на сколько я знаю, сильно моложе меня и пытался осмысленно пиарится и монетизироваться. И сервис то был востребованный, а по итогу у комьюнити снова что то отбирают, хотя спорить готов “навар” там был совсем не большой и вряд ли даже окупал трудозатраты. Я не то чтобы детально понимаю, что там у других разработчиков, кто пробовал в развитие игровой инфраструктуры, но судя по тому что вижу - всё довольно грустно.
По сути, мне кажется, разбираться надо не “нам”, а “им”. Из моего понимания - в организационных вопросах игры сейчас участвует слишком много озлобленных и не актуальных людей. Поясню. Я как разработчик постоянно изучаю нововведения т.к. среда (библиотеки, каркасы, языки) динамическая и быстро развивается. Постоянно появляются новые инструменты/решения и либо ты изучаешь это (играешь) либо становишься не актуальным и отлетаешь.
С игрой ровно то же самое. Она постоянно меняется. И либо ты играешь, общается с людьми и сохраняешь понимание контекста, либо ты балласт.
К сожалению в ряды “важных” у нас прорвались те, кто сами переливами и нифига не “честными” способами собрал себе основу склада (мы в деревне, слухи ходят), но примкнув к “другой стороне” вдруг стал очень осудительным. Это реально плохо, когда вместо того чтобы пытаться понять и идти на диалог, люди играют в каких то “царьков” упи_ваясь глупой властью. Глупой потому, что на качество жизни она никак не влияет. И вот эти “важные” сейчас не играют и не пытаются понять контекст и что самое печальное, еще и душат своим не актуальным мнением. Вот пока с “той” стороны сидит этот балласт, ловить тут особо нечего. Все попытки “решать вопросы” будут похожи на совковую бюрократию, от которой большинство тошнит.
Нам нужен кто то с “той” стороны, кому не плевать. Кто готов отстаивать интересы комьюнити, кто готов тратить время на эту игру и разбираться в ней, но увы, я таких не знаю.