Оверлей Парсер Логов и последствия изменения логирования

Из уважения к комьюнити - да, ты прав, но сил на это нет. Я разработчик и в организационные вопросы могу, но не то чтобы мне это нравится. А тратить время на то что не очень нравится не видя перспектив - грустно и глупо наверное. И вот даже если мы сейчас разберемся и обоснуем/отстоим какую то позицию, нет никаких гарантий что всё не повторится снова. Скорее даже вот так - надо понимать, что снова придется “бодаться” и делать что то “вопреки”.

Все что я делал оплачивалось на самом деле эмоциональной поддержкой и сейчас моя “прибыль” упала ниже плинтуса т.к. в колесо вставили очередную палку. Тут все кто занимались поддержкой инфраструктуры “держаться” пока хватает сил и просто отваливаются. Где xoat и его бот? Кончились. А он на сколько я знаю, сильно моложе меня и пытался осмысленно пиарится и монетизироваться. И сервис то был востребованный, а по итогу у комьюнити снова что то отбирают, хотя спорить готов “навар” там был совсем не большой и вряд ли даже окупал трудозатраты. Я не то чтобы детально понимаю, что там у других разработчиков, кто пробовал в развитие игровой инфраструктуры, но судя по тому что вижу - всё довольно грустно.

По сути, мне кажется, разбираться надо не “нам”, а “им”. Из моего понимания - в организационных вопросах игры сейчас участвует слишком много озлобленных и не актуальных людей. Поясню. Я как разработчик постоянно изучаю нововведения т.к. среда (библиотеки, каркасы, языки) динамическая и быстро развивается. Постоянно появляются новые инструменты/решения и либо ты изучаешь это (играешь) либо становишься не актуальным и отлетаешь.

С игрой ровно то же самое. Она постоянно меняется. И либо ты играешь, общается с людьми и сохраняешь понимание контекста, либо ты балласт.

К сожалению в ряды “важных” у нас прорвались те, кто сами переливами и нифига не “честными” способами собрал себе основу склада (мы в деревне, слухи ходят), но примкнув к “другой стороне” вдруг стал очень осудительным. Это реально плохо, когда вместо того чтобы пытаться понять и идти на диалог, люди играют в каких то “царьков” упи_ваясь глупой властью. Глупой потому, что на качество жизни она никак не влияет. И вот эти “важные” сейчас не играют и не пытаются понять контекст и что самое печальное, еще и душат своим не актуальным мнением. Вот пока с “той” стороны сидит этот балласт, ловить тут особо нечего. Все попытки “решать вопросы” будут похожи на совковую бюрократию, от которой большинство тошнит.

Нам нужен кто то с “той” стороны, кому не плевать. Кто готов отстаивать интересы комьюнити, кто готов тратить время на эту игру и разбираться в ней, но увы, я таких не знаю.

Нам нужен кто то с “той” стороны, кому не плевать. Кто готов отстаивать интересы комьюнити, кто готов тратить время на эту игру и разбираться в ней, но увы, я таких не знаю.

Я могу поговорить с таким человеком, но хочется подкрепить свою инициативу твоим одобрением. Если тебе это не надо, то лезть в ситуацию не буду. Что скажешь?

Скажу ровно то же что и раньше - я открыт для диалога)
Стучаться головой в закрытые двери сил уже действительно нет, но обсудить с кем то, кому не всё равно, от нас то не убудет.
Не сильно верю, что сможем как то повлиять на ситуацию, но если есть хоть крохотный шанс, почему бы и да)

1 лайк

Вот мне тоже так показалось, что разрабам не понравилось, что кто то решил монетизировать свою работу на основе их игры.
Потому что оверлей не даёт ни какого преимущества. Если отображение циферок урона и ХП - это преимущество. То выкручивание графики на минимум и убирание травы и эффектов - это легальные читы.
К тому же отображение остаточного ХП, насколько я понял, там вообще приблизительное и ничего общего с действительностью не имеет.

3 лайка

ты что, бичи так решают, кого фокусить. Остаточное хп - основная информация, дающая преимущество, в логах. (сарказм)

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

«Почему вы не можете добавить подробную статистику боев и информацию об аккаунте игрока? Зачастую не хватает даже той информации, которая сейчас доступна в игре.»

Мы уже как-то отвечали на этот вопрос. На текущий момент, есть определенная статистика, которую можно посмотреть в профиле игрока. А какую статистику хотели бы видеть игроки? Хотелось бы это понять. Это винрейт? Винрейт где? В каждом рейде, в миссиях? Может в КВ? Какое-то КДА? Непонятно, что игроки хотят.
Поэтому мы до конца не понимаем, о какой персональной статистике игрока идет речь, надо понять запросы.

Сильно.
Предположения о том, что варится собственная (внутриигровая) статистика/аналитика идут лесом.
Интересно, они там вообще общаются друг с другом или каждый считает себя самым умным и мутит как приятно?
Или просто нас дураками позиционируют и кормят какой то хренью…

Вот это вот :slight_smile:

1 лайк

Я только 100 от силы новых сообщений прочитал…
Ну кароч ребята вы спалились жёстко с запрещённой.
Лично я постоянно прыгаю по кланам и кв ради 5 побед это постоянно катки лег против реликтовый, но тут в клан залетает чел, и руда начинает длится рекой… И ещё он поговаривают что там за крафты у врага ещё до того как мы выбрали…
Ну кароч я когда понял, загуглил что за оверлей… Попытался себе настроить… Чёт не получилось… Видимо стар слишком.
Стату было рил интересно смотреть. Я конечно подозревал что я днище, но чтобы настолько…
… Ну и теперь вам, ребяты, ну хз… Желаю только больше не палится с такими темами), а ещё реализоваться по настоящему, в мире до фига чего недостаточно информативно, и требует своего “оверлея”.
Ps… Надеюсь когда эта тема только появилась не тоже самое писал, а то склероз уже…

это делается легально в игре настройкой определенной функции на одну из клавиш, ты же конь, ты должен знать…

Мне кажется что они не понимают для чего статистика игрокам, например мне как игроку в кв чтобы улучшать результат интересно было бы получать инфу:
1.рейтинг еженедельный

• рейтинг еженедельный по никам + кланам \ какая оружка \ какая лига
  • рейтинг еженедельный по оружке в обычном кв, кто топ по оружке инфа по урону \ выбиванию \ винрейту \ в каких пачках играется лушче

2.стата по пачке за одно кв:

• винрейт в своей пачке, урон по оружке, урон по ходовке, выбивание движка, выбивание оружки, ходовки отдельно
  • кто слабо в пачке отыгрывает и тянет вниз, кто сильнее и тянет вверх,
  • кто не подходит в пачке

3.отдельно такая же стата по кв с левиками

• на каком оружии левики играют в рейтинге,
  • в какой пачке он играет,
  • против кого вин\луз чаще,
  • кто не дотягивает в пачке

Это им на несколько лет работы.

Для начала хотя-бы винрейт, отдельно фраги и ассисты, урон средний за бой и отдельно на каждом оружии.

у Котоба почти все это сделано, а он пилил в одного)
игре 7 лет или хз сколько уже, а этого нет даже в зачатке)

1 лайк

Ну так вот. Я и говорю, что на несколько лет.

1 лайк

Персональная стата может негативно повлиять на использование поддержки, мне хоть и нравилось медиком играть, но кд 0.09, это то из-за чего в последствии я вообще перестал ходить пвп, а потом и вообще забил на ту игру. А тут бывает ключевую роль в катке сыграл, всех побрил, всем генки подорвал, и в конце катки у тебя 0 килов и 8 поддержки, что насчет этого? может тогда в статистику вписывать все отстреленные оружки\генераторы? а как например то что сбрить мамонты, или сбрить 4 егозы (это примерно один уровень мощности) по сложности совсем разное? туда же и всю ходовую, и того у нас 6 параметров:
нанесенный урон, отстреленные конструкционки, оружие, ходовая, модули, генераторы;
Потом отдельно: асисты, уничтожение
А еще все в вобратную сторону: полученный урон, потеря ходовой, конструкций, оружий, модулей, генераторов
и это все куда-то нужно затолкать в интерфейсе, а так-же повторюсь, что это… ну грубо говоря если у кого то кд 5.0, то у кого- то будет 0.5 обязательно, при этом 0.5 возможно будет получать больше удовольствия от игры чем 5.0, зачем рыскрывать неприятную правду и портить людям настроение?
я помню момент, когда в кросауте было кд, внезапно, и у меня там тоже было 0.7 (очень внезапно, при учете что в рандоме я делал по 2-3 фрага почти всегда, как минимум)
PS ↑ именно поэтому сама концепция парсера логов, как отдельного по, для уточнения информации по своей статистике мне понравилась: хочешь узнать - вот, зашел посмотрел, не хочешь - просто спокойно играешь в игру.
Тем не менее,

Я ничего не знаю об этом. Как “функцию игры настроить на какую-нибудь клавишу” - это какую-то программу написать нужно? может батник даже завернуть?

А ты же писал, что парсером пользоаался, да?
Отдельно киллы, отдельно ассисты, нанесëнный и полученный урон, отдельно жëлтый, урон отдельно по видам оружия, например отдельно всполох, отдельно светляк, отдельно по каждому игроку в каждом бою. Это всë прямо сейчас есть в логах каждого боя, оно записывается, но нигде не отображается.

Ты не поверишь, но там жëлтенькие такие циферки есть. И даже в статистике прямо во время боя можно посмотреть.

нет, никаких программ не надо, только руки и мозг

там свой файл нужно было загрузить и зарегистрироваться, надеюсь я там не свой пароль от аккаунта ввел :clown_face: при регистрации, ну и свой файл я тогда не понимал какой, поэтому моё “пользование” закончилось на ссылках из чата кв по статистике боёв кв, там было видно что я самый неэфективный, и кто на чем играл, циферки какие-то, а больше мне и не интересно было.

Ну и что тут нехватает чего-то? В рандоме даже TAB нажать, некогда особо..

Спойлер

Примерно так. И это не всë, что нашëл в телефоне. И оно УЖЕ есть, только отобразить нужно, графики можно строить, диаграммы, что угодно.

В итоге проект kotob совсем заруинили?
Или только ту штуку, чтобы крафты смотреть?

Убрали просмотр статистики в реальном времени и как таковой смысл от оверлея.
Оверлей это прозрачное окошко поверх самой игры которое показывает стату, сейчас только после боя.

Сайт обработки логов пока работает, но что будет дальше - вопрос скорее не ко мне, сервер я оплачиваю как и раньше просто потому что могу и не хочу душить комьюнити. Есть правда вероятность что логи вообще похоронят, как уже пытались, ну или меня полной тоской накроет от очередных выступлений.

Показ оппонентов из оверлея убирать НЕ буду пока это можно смотреть багом (фичей?) в самой игре.
Так что “руда рекой” это домыслы и к действительности отношения не имеет.
Даже если знать кто против тебя, надо всё ещё как то уметь выигрывать.

А суть на самом деле в том, что я готов был писать личные профили, подробную стату и кучу всякой потешной аналитической хрени т.к. сам на ней подморачиваюсь. Год обсуждали авторизацию и интеграцию с серверными логами и всё было пущено по говну. Денег причем я за это не просил и готов был сам разбираться с монетизацией чтобы компенсировать свое потраченное время. Но видимо кормить бездарных КМов, ГМов и кучу какого то болтливого балласта который не разбирается в собственном продукте это важно, а вот развивать инфраструктуру игры и поддерживать комьюнити и ендгейм - нет.

Остатки “проекта” всё ещё шуршат потихоньку, но вот мораль мне да, заруинили плотно.
Писать что то для этой игры желания больше нет.
К сожалению видимо у представителей не хватает компетентности просто понять что за статистика нужна игрокам, про реализацию вообще говорить пока глупо.

Поэтому имеем то, что имеем, а конкретнее чуть больше чем нихрена и даже меньше чем раньше.

6 лайков