А насчет того, чит оверлей или нет, следующее хочу сказать.
Если я вижу крафт противника, поиграв в эту игру 6 лет, я заранее знаю, сколько у него ХП. И даже открою секрет: эта информация изначально бесполезна.
Как сказал Мистер Чпоньк - игроки, если это не КВ уровня бронзы и выше, стреляют в силуэт.
То, что от вас скрыта полоска ХП противника, не означает, что эта информация даст вам преимущество. Это означает, что она вам не даст абсолютно ничего, поэтому она скрыта от вас, чтобы не мозолить глаза.
Вы стреляете по врагу в основном в три точки:
- В силуэт
- В кабину
- В оружие
Ситуативно еще в модули и ходовые.
Если вы знаете еще до начала боя, что в противнике 1500 хп, вы будете стрелять ему в определенное место, чтобы быстрее победить в схватке с ним? Нет.
Зная, оставшись с противником 1 на 1 в рандоме, что у него меньше хп, чем у вас, вы заранее готовитесь к тому, что вы постреляете ему в силуэт и победите, потому что перевес по хп? Нет.
Поскольку у нас игра про модульность, общее хп крафта, которое каким-то косвенным образом вы можете узнать, не даст вам преимущества. Стреляя по оружию, вы не тратите хп крафта. То же самое с колесами и невзрывными модулями. Если у вас есть возможность выстрелить по взрывному - даст ли вам преимущество информация о том, какое количество хп было у противника до этого или будет после? Нет. Скорее всего, у него и хп-то не останется после этого.
Это все про рандом.
С точки зрения КВ, это все вообще не имеет смысла, потому что информацию о состоянии крафтов противника до боя вы и так знаете, потому что крафты однотипные, и куда их шатать, тоже сразу понятно. Отображение крафтов перед боем сделали сами разрабы. Во время боя всю информацию вы получаете от своих тиммейтов, и в 100% случаев это инфа насчет количества оружия у крафта противника и его возможность передвигаться по карте в принципе (мало ли, двигло или колеса отбили). Если вы знаете его хп, вы не получаете от этого преимущество перед ним.
И наконец, у нас не позиционные бои в большинстве случаев. Раунд длится в среднем 2-3 минуты. Из них на сам бой уходит полторы. Задайте себе вопрос, даст ли вам преимущество знание о том, сколько хп у противника, если вы выезжаете на него, чтобы за первые 15 секунд его побрить, а потом просто добить его в кабину или бросить безоружного прожиматься, и переключаетесь на следующего, чтобы сделать с ним то же самое? У вас есть информация о хп, вы думаете, как ей воспользоваться, строите планы, какую-то тактику, а потом вам говорят: проснитесь, вы уже в ангаре. Вас толпой зарашили и убили, пока вы думали, как вам использовать информацию о хп противника. Время - это и есть чит, которым надо уметь пользоваться. Как правило, в любом бою в кроссауте у вас этого времени либо очень мало, либо вообще нет. И тратить его на понимание того, сколько у противника хп, никто не будет, даже если имеет такую возможность.
Эта игра проста. Отбил оружие, убил в кабину. Не отбил оружие - умер сам от того, что его отбили тебе.
не считаю информацию о хп противника в этой игре читом, не пользуюсь оверлеем и не имею претензий к тем, кто им пользовался или пользуется. Пока он перегружен этими знаниями и думает, что с ними делать, я его просто убью и все.