Оверлей Парсер Логов и последствия изменения логирования

А потом прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. С днём рожденья поздравит и наверно оставит мне в подарок пятьсот эскимо.

Нет блдь в логах списка деталей. Они там фигурируют только если наносят таранный урон.
То что ты пишешь - бред и не реализуемо.
Хватит жить в озлобленном мире и считать что все пытаются друг друга нае*ать.
Тупо с потребительской точки зрения - не стоит оно того, тратить свои силы на эксклюзивное преимущество в этой игре.

2 лайка

Вот ты хотя бы приблизительно представляешь, сколько своего времени (не дешевого) я всрал на эту шляпу?

А кто то заставлял?

Не знаю, я только алгоритмы программил.
Но про логи ты прав, давно их видел. Детали там действительно не указываются.

Сам сайт 200к+ строк кода и переписывался с оптимизацией под массовое использование когда аналоги откисли. Никто не заставлял, но если бы я этого не сделал комьюнити бы осталось без обработки логов. Клиентское приложение сильно меньше, но это не контролируемая среда и выпиливание ошибок (общаясь с людьми у которых почему то не работает) это мрачное болото. Из тех кто сейчас играет, очень много людей меня знают и доверяют. Просто потому что я играю вместе с ними и не прячусь. Можешь сам посмотреть на мою рожу прямо на сайте. Я правда делал всё это опираясь на мнение игроков, а не потому что хотел какого то преимущества.

2 лайка

Жаль что уже не попробуешь, это правда была прикольная игрушка в игрушке.

И вот у меня сейчас выбор - забить на всё болт или адаптировать оверлей к текущим реалиям. С этической точки зрения и из уважения к комьюнити - надо переделывать. Но вот просто по человечески - тошнит. Нет никаких гарантий что логи нам не отключат полностью и что всё это опять не улетит в помойное ведро. Они уже пытались всё похоронить и кому то “там” откровенно поровну что хелпером пользуется до тысячи человек в день. Что в конце недели народ приходит посмотреть сварившийся рейтинг и это в каком то смысле еженедельные “спортивные новости” этой игры. Поровну что кому то нравится в аналитику. Поровну что новых игроков в кв нет уже давно. И всё это реально тоска.

1 лайк

Или через месяц в игре появляется донатный модуль с бОльшим функционалом оверлея.

Это полностью исключено. Никакой статистики и аналитики не будет. Гораздо более вероятно, что логи уберут полностью. Можно посмотреть на новинку статистики- число боëв в кв. Это просто число боëв, и всë, ни винрейта, ни статистики по годам или сезонам, вообще ничего. Да даже винрейт свой посмотреть в игре нельзя, не говоря о аналитике типа урона на разном оружии.

1 лайк

не уберут, они для багрепортов якобы нужны, либо их будут хранить на сервере, но это такое себе решение…

Я имею в виду, что уберут их доступность для игроков.Собственно и сейчас по умолчанию комбат лог не пишется, его нужно ручками включить.

а багрепорты кто будет тогда писать?)
тестировщики?)

Количество багрепортов уменьшится в разы. Плохо разве?

1 лайк

Ответ - шифрование. И хранить на сервере не надо, и игроки использовать не смогут.

Ирина Анатольевна, перелогиньтесь

2 лайка

Дядь, сейчас нет смысла пилить оверлей по нескольким причинам.
В основном:

• разработчики сейчас заняты фармом бабла с батлпасов, потому что шекели закончились, а к черной икре они уже привыкли, и надо что-то придумывать. Не было раньше такого, чтобы во время основного БП вышло три донатных, в каждом из которых они умудрились напортачить. Значит, делали наспех. Это я к тому, что игра реально не лучшие времена переживает, и переживет ли их - неясно. Даже если сейчас комьюнити тебя поддержит (что маловероятно, потому что большая часть про твои проекты не слышала или не пользуется, потому что не играет в КВ), то поля сражений могут внезапно опустеть из-за отсутствия интереса к игре, и оверлей уже никогда никому не пригодится. Но будет скорее всего следующее - лица, которые столкнутся с необходимостью отреагировать на ситуацию, почитают первые 30 сообщений в этой теме, и с вероятностью 99% не поддержат тебя из-за того, что неумные люди уже навесили ярлык “чит” на оверлей, а разбираться не станут, и получится толпа недовольных, так было всегда во все времена. Когда верхушка творит беспредел, народ ищет внешнего врага совсем в другом месте.
  • я ведь правильно понимаю, что оверлей - это коммерческий проект? Иначе биться за его существование ты вряд ли стал бы. Им явно пользуется очень малый процент от тех, кто пользуется самим хелпером, а сколько из них донатит на то, чтобы разлочить его полностью? Человек 20? Несерьезно. Вложения твоего времени и сил вряд ли окупаются.

Исходя из вышесказанного, на твоем месте я бы отказался от оверлея. Он а) был непопулярен и не окупал себя при жизни, б) вызывает негативную реакцию у большинства игроков и администрации проекта после своей смерти. Есть ли, за что тут бороться - не знаю.

Если еще есть желание делать что-то для себя, игроков и игры в целом, можно было бы допилить сервис рекрутинга для кланов, потому что сейчас этот момент на твоем сайте присутствует, но полностью бесполезен, ибо там 10 кланов, из них половина уже просто распались или не играют. Сейчас притока новых игроков в КВ также нет из-за отсутствия нормальной вербовки со стороны офицеров. Комьюнити небольшое, все друг друга знают, поэтому новички просто не попадают в норм кланы, где людей со стороны не берут, и играют одной и той же пачкой. Новых людей фармить руду не берут, а старые уходят, потому что надоело.

Можно было бы сразу нескольких целей достичь, создав нормальный ресурс для поиска клана: тут и игрокам польза, и для проекта, и монетизировать изи.

Такие дела.

1 лайк

Неа) Это “по любви”) Мне самому нравится в аналитику и делал то в целом с удовольствием)
На кроссовке бабло поднимать смыла вообще нет, возможно года 2-3-4 назад, пока был на “пике” и прокатило бы что то, сейчас - точно нет. Ну или как минимум не в таком формате сервисов. Переживаю как ты выразился потому что по звезде всё пошло и просто жалко времени. Ну и мало не мало 600+ человек пользовались, а на “донат” там реально по*уй было. Народ закидывал “просто так” на оплату сервака сильно больше чем все эти ключи просто потому что могли и не все тут занудные жопошники)

С рекрутингом тоже не прокатит - людей просто нет. В ржаве сидят ап релики и удачи новичкам. В нормальный клан, как ты правильно сам говоришь, никто не будет брать балласт без ап кабин из бп и хотя бы одного нормального билда + понимания + опыта. Да и нянчиться ждать пол года - год пока хоть что то себе нафармит удовольствия мало, при том что кланы тут столько сейчас тупо не живут.

3 лайка

А насчет того, чит оверлей или нет, следующее хочу сказать.
Если я вижу крафт противника, поиграв в эту игру 6 лет, я заранее знаю, сколько у него ХП. И даже открою секрет: эта информация изначально бесполезна.

Как сказал Мистер Чпоньк - игроки, если это не КВ уровня бронзы и выше, стреляют в силуэт.

То, что от вас скрыта полоска ХП противника, не означает, что эта информация даст вам преимущество. Это означает, что она вам не даст абсолютно ничего, поэтому она скрыта от вас, чтобы не мозолить глаза.

Вы стреляете по врагу в основном в три точки:

1. В силуэт
  2. В кабину
  3. В оружие

Ситуативно еще в модули и ходовые.

Если вы знаете еще до начала боя, что в противнике 1500 хп, вы будете стрелять ему в определенное место, чтобы быстрее победить в схватке с ним? Нет.
Зная, оставшись с противником 1 на 1 в рандоме, что у него меньше хп, чем у вас, вы заранее готовитесь к тому, что вы постреляете ему в силуэт и победите, потому что перевес по хп? Нет.

Поскольку у нас игра про модульность, общее хп крафта, которое каким-то косвенным образом вы можете узнать, не даст вам преимущества. Стреляя по оружию, вы не тратите хп крафта. То же самое с колесами и невзрывными модулями. Если у вас есть возможность выстрелить по взрывному - даст ли вам преимущество информация о том, какое количество хп было у противника до этого или будет после? Нет. Скорее всего, у него и хп-то не останется после этого.
Это все про рандом.
С точки зрения КВ, это все вообще не имеет смысла, потому что информацию о состоянии крафтов противника до боя вы и так знаете, потому что крафты однотипные, и куда их шатать, тоже сразу понятно. Отображение крафтов перед боем сделали сами разрабы. Во время боя всю информацию вы получаете от своих тиммейтов, и в 100% случаев это инфа насчет количества оружия у крафта противника и его возможность передвигаться по карте в принципе (мало ли, двигло или колеса отбили). Если вы знаете его хп, вы не получаете от этого преимущество перед ним.

И наконец, у нас не позиционные бои в большинстве случаев. Раунд длится в среднем 2-3 минуты. Из них на сам бой уходит полторы. Задайте себе вопрос, даст ли вам преимущество знание о том, сколько хп у противника, если вы выезжаете на него, чтобы за первые 15 секунд его побрить, а потом просто добить его в кабину или бросить безоружного прожиматься, и переключаетесь на следующего, чтобы сделать с ним то же самое? У вас есть информация о хп, вы думаете, как ей воспользоваться, строите планы, какую-то тактику, а потом вам говорят: проснитесь, вы уже в ангаре. Вас толпой зарашили и убили, пока вы думали, как вам использовать информацию о хп противника. Время - это и есть чит, которым надо уметь пользоваться. Как правило, в любом бою в кроссауте у вас этого времени либо очень мало, либо вообще нет. И тратить его на понимание того, сколько у противника хп, никто не будет, даже если имеет такую возможность.

Эта игра проста. Отбил оружие, убил в кабину. Не отбил оружие - умер сам от того, что его отбили тебе.

не считаю информацию о хп противника в этой игре читом, не пользуюсь оверлеем и не имею претензий к тем, кто им пользовался или пользуется. Пока он перегружен этими знаниями и думает, что с ними делать, я его просто убью и все.

4 лайка

Что и требовалось доказать - кто играет, тот и понимает.
Из тех кто тут выссказывался сильно против - в руде (кв, бронза+) их нет.
Ну вернее есть совсем немного озлобленных людей, но они злятся и на милишек/ховеров/жиров/капканы и т.д.

Подтверждаю, я сам не успевал смотреть на панели в бою, исключение только Левиафаны.
Там просто суть в том, что когда даешь прокат камерой смотришь совсем не туда куда стреляешь и цифр урона просто не видно. С оверлеем я хоть знал сколько вносил за прокат, сейчас - тоска. Катайся по пилам и делай важное лицо. На винрейт это не влияет, но вот ощущение потерянности в катке - капец какое.

На правую панель (оппоненты) вообще никто не смотрит практически, времени на это действительно нет.
После боя только можно было сразу посмотреть чем там нас вообще убило если мясо лютое было)

А так основная функция это рассказывать тиммейтам в пачке кто и сколько наструлькал в этом раунде. Вопреки мнению наших представителей, это то, что инетерсно людям и “в слепую” совсем не так весело. Хочется ощущать свой импакт в циферном эквиваленте.
Иногда еще можно ворчать на своих же что кто то пересейвливается (все получали урон, а один кто то нет), но такое обычно можно заметить только когда уже откис и смотришь за боем ковыряя в носу)
Ну и для тех кто занимается организационными вопросами это тоже был довольно удобный способ “проверять” новых людей в клане.

4 лайка

Смотрим на подчеркнутое, это называется опыт. А другой человек поставит приблуду и получит тоже самое, а уж сможет он это использовать или нет дело уже совсем другое. Но суть в том, что он может получить преимущество перед другими игроками что правилами не приветствуется.

Голосовой чат отключили чтобы не хранить данные, так что использование сторонних голосовиков легально. А что касается преимущества по опыту уже давно просят встроенный рейтинг, но дальше пары кривых
временных ивентов дело так и не сдвинулось. Возможно им просто выгодно отсутствие рейтинга и подбора игроков по нему.

Создателю сих приблуд респект, но он допустил одну ошибку: нужно было выйти на разработчиков и обсудить с ними это дело. А так самодеятельность, получается. Проект мультиплейерный и по итогу лавочку прикрыли.