Отзыв на обнову / нерф оптимизации

А еще берешь и не придумываешь всякую фигню, по типу оконного режима, и все, профит, никаких лишний действий делать не нужно

Не делал ровным счетом ничего.
Лагало у меня и до этого патча.
Все описанные действия повышения производительности были проведены ещё в прошлом году)
Сейчас в принципе даже получше.

P.S. Если это “лишние” действия, то реально, не жлобься, купи комп получше.
Или учись вырубать всякое, что его грузит.

То что она на фон отходит то понятно. А присадок у меня нет и картинка выглядит так же хорошо как и выглядела.

В целом я бы посоветовал большинства жалующихся открыть гугол и посмотреть что какие настройки графики дают. А ещё читать описание настроек в опциях.
А то говна навернете там а потом не понимаете почему ни…я не работает :rofl:
Железякам на моем компе примерно 10-12 лет, видику так точно старенький гиговый Радеон. Но на кессавуте при этом он даёт отличное качество картинки и не виснет, не лагает. Выводы? Правильно, тонкий баланс и понимание что тебе позволит сделать нормальную картинку.

ок, сейчас схожу видяху за 70 к куплю, как раз лежат на черный день) При том, что меня больше напрягает то, что нельзя свернуться на рабочий стол, а не потеря 10 фпс

1 лайк

О ужас, нельзя свернуться на рабочий стол.
Так, абажжи, а что тебе нужно с рабочего стола такое, что ты не можешь запихнуть банально в панель?
Да, меня тоже напрягает открытый кросс (как ты мог видеть, сейчас он закрыт, ноут не вывозит одновременно с браузером), но камон.
Игра перезапускается 5 секунд (на старом лагучем ноутбуке) alt+f4 тебе в помощь, если вдруг срочно, прям очень потребовался рабочий стол.

О ужас, представь себе! А еще представь, что кого-то может это напрягать, и кому-то это было удобно, ведь не все люди в мире делают так, как ты.

Ценю сарказм и выражение эстетического неудовольствия в теме про оптимизацию для тех у кого лагает.
Вот прям рад.

ты там у разрабов на донате сидишь, что настолько рьяно бесполезную обнову защищаешь? Есть люди, которым нравилось играть именно в полном режиме, давайте всех их пошлем, и будем радоваться очередной ерунде, придуманной лишь бы как

Вот мои настройки графики. При этом вполне достойная картинка, с плюшками в виде освещения и эффектов. Если посидеть то можно ещё чего добавить но мне лень тестировать.

Спойлер

Обнову я защищаю потому что:

1. Лично у меня ФПС вырос.
  2. Приятные фиксы.
  3. БП в этот раз нафиг не нужный.
  4. Меня прикалывает порой покатать дрончиком.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ)
Берем, запускаем кросс (плевать, даже одновременно с браузером, т.к. мне лень)
Жмем альтаб.
Всё работает, но кросс открыт. Неприятно.

Жмем волшебную кнопку “свернуть все окна”
И О ЧУДО!
ОНО СВОРАЧИВАЕТСЯ.

Пруф скриншотом.

P.S. Ещё вопросы? Лагает - убивай побочные процессы.
Хочешь свернуть - нажми блин кнопку “СВЕРНУТЬ”.

зачем все эти действия, если можно было нажать одну кнопочку Win и вуаля, рабочий стол и игра свернута и не жрет ресурсы, делай что хочешь!

Жмешь 2 кнопочки.
Я понимаю, один клик мышкой это фатально.
Но давай вернемся к сути.
“Нерф оптимизации”

так она хуже стала)

Помимо нытья на тему того что нужно нажать ещё одну кнопочку, субъективного опыта, что ФПС прибавилось и незнания азов взаимодействия с системой “рабочий стол грузит комп”…

А где хуже?

у меня хуже, появились просадки, которых до этого не было. Еще куча людей писала, что стало проседать - этого не достаточно, или ты кроме себя никого не слышишь?

Вообще то, реально бесит оконный режим, в чем была проблема? Полноэкранный режим перебрасывает все ресурсы видеокарты непосредственно на игру, а так ей еще приходится отрисовывать фоном рабочий стол.

и где, собственно, написано, что рабочий стол грузит комп?

Здесь.

У парня прямо над тобой.

По поводу просадок.
Нет, мне недостаточно утверждений сторонних людей, на тему того что виноват сам кросс, а не фоновые процессы, которые в полноэкранном режиме душились.
Вопрос оптимизации фоновых процессов, задача тривиальная и разобранная в интернете сотни тысяч (а то и миллионы) раз.

О ужас, нельзя выставить приоритет на кроссыч… Погодите-ка, вообще-то винда позволяет выделять приоритет процессу.
Да и драйвера позволяют выделять приоритет.
Да и почистить фоновые процессы чтобы не лагало всё равно полезно.

С избыточной пикселизацией благополучно расправился подняв разрешение (серьёзно, сглаживание нагружает больше).

Но опять таки, все эти проблемы были ещё в прошлом году.

P.S. Недостаточно оных утверждений мне, потому что я имею на руках живой эксперимент, в котором невыключенный браузер сьедает 15-30 фпс.

Это уже просто какая то откровенная тупость. Зачем убирать полноэкранный режим вообще не понятно. Мало того, что он никому не мешал, без него стало только хуже ВООБЩЕ всем. И сказки про то, что нужно покупать топовый пк, что бы играть, работают только для 15+ в развитии людей.
Полноэкранный режим, выводит игру в приоритет для Windows. В то время как “оконный” делает игру сторонним приложением для винды и она не старается направить все ресурсы на него. Какой “гений” убрал полноэкранный? Можно в студию аргументы этого бога разработчика?

2 лайка

:+1: