Отзыв на обнову / нерф оптимизации

YEP!
Полностью согласен, на самом деле сам факт удаления настройки - странное явление по меньшей мере.

Ухудшилась ли от этого сама игра? Не сказал бы.
Ухудшилась ли от этого производительность в ряде частных случаев? Да.
Почему? Потому что ряд частных случаев с фоном.

P.S. Ctrl+shift+esc. Откроется диспетчер задач.
Правой кнопкой мыши по процессу.
Выдаешь приоритет.

Скриншот.

Спойлер

Хоть максимальные приоритеты, я не страдаю от нехватки производительности железа, играю во все самые новинки, но еще с нулевых знаю, что оконный режим негативно влияет на оптимизацию… Спецом сейчас зашел в 2077, DL2, H.legacy, разница от 5 до 20 процентов с более неустойчивым фреймтаймом.

1 лайк

у меня ухудшилась сама игра. Я играл в полноэкранном с разрешением 1600х900 было 60+ фпс и игра выглядела гладко. Теперь это пиксельный ужас. Если поднимать разрешение -20 фпс. включение вертикальной синхронизации ещё -20 фпс. И повышение приоритета тут уже не поможет.

А можно как пример что-нибудь что не будет изначально лагучим куском разработки?)

Не в обиду, что киберпанк, что DL2 не стремятся к высокопроизводительности, за HL ещё не брался.

Да, оконный режим, кака, плохо, печально и т.д.
При этом обьективный факт снизившегося лагодрома в процессе игры (и исчезновение закипания ноута, абсолютно в тех же условиях) - прямо показывает что оптимизацию завезли.

Ну это у Вас прям ожила игра, хорошо что хоть кому-то зашло)

а давай еще прогу какую-нибудь напишем, чтобы она сама приоритеты выделяла, когда надо и не надо, и игру сворачивала, и еще что-то делала попутно, мыж все мамкины программисты. Зачем все эти махинации, если до этой обновы все прекрасно работало даже у простого обывателя, который в это сроду не полезет? все работало - зачем было трогать? Сейчас же просят вернуть обратно режим, а кому нравится интим с внутренностями компа и его прогами - пожалуйста, уж оконный режим точно из игры никто не убирает!

Почему у меня не влияет? :rofl:
Я особенный?)

Боже, :clown_face:, вы хоть в железе разберитесь прежде чем сюда галиматью свою тулить)
В настройках графики. В том как вообще кампуктер работает)

Окей, поехали.
Как работает вертикальная синхронизация.
Видюха обсчитывает кадр и пихает его в монитор. Ей плевать, отобразит ли монитор этот кадр или нет, она уже считает следующий.
Монитор берет какой-то из пришедших ему кадров (за время между обновлениями кадров может и 3 и 10 кадров прийти спокойно) и отрисовывает.
Vsync - синхронизирует частоту отрисовки и частоту обновления.
Грубо говоря, если у тебя 60 герц, быстрее 60 кадров синхронизация тебе не даст. Потому что аппаратное (не программное) ограничение.

По поводу пиксельного ужаса - играться с настройками. У меня такое было, я один раз настроил и всё окей до сих пор.
Тип буквально было такое ощущение будто кросс не то что 1600 не выдает, а дает сочные, мыльные 360p.
Лечилось залезанием в настройки.

P.S. Субъективно, кроссу vsync вредит. Я хз почему, но с ним лагает больше. Вот чисто особенность.
Сглаживание жрёт больше чем повышение разрешения, тоже факт.
При этом оно всё равно необходимо.

Также как и ты бесполезно ноешь )
Разрабы сказали из-за тех. неполадок вырубили )
Нихера страшного, тыкнешь 1 раз мышкой лишний раз, не надорвёшься

Ну, в кс 1.6 может разницы и не будет, а так была, есть и всегда будет)) Ок, Вы самый умный тут спорить не буду, куда мне до такого… пойду диплом нафиг спалю)

у тебя со словом “ноешь” неправильные ассоциации) Обсуждать обнову и быть ею недовольной - значит ныть?

Я выше писал, что моё ведро без проблем как работало так и работает. У меня старый видик, не менее старый проц. И у меня 50-60 фпс, что более чем достаточно для плавной игры

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Спойлер

на умник. смотри. одинаковые настройки. до обновы и после.

1 лайк

Как грубо… ну и ты не надорвешься в полноэкранном играть)

фпс больше, картинка та же.

больше 40 фпс не вижу смысла, особенно в кроссе

Если 40гц моник, то да)

Так я и ною)
Тебе же тяжело =)