Омамори

Если ты без двигателя ( обычно исполина) - ты лошара, если без легендарного генератора- лошара, если пачка без доплера- лошара.

1 лайк

Перефразирую одну пошутейку “Чем больше ты задонатил, тем больше ты нелох” :upside_down_face:

Омамори используется всеми типами крафтов. Это не перекос одного класса над другим. Но явно перекос необходимости модуля такого типа.

Но тут возможны варианты. При этом двигатели есть разные, и этом большинство в крафте обычных фракций. Как и лег.генератор есть в крафте обычных фракций. Как и радар.

Омамори же отсутствует в крафте фракций и не имеет крафтовых альтернатив.

У меня есть омамори, апнутая, но на пауке стоит оберег, потому что там он лучше.

Как и тор. И как чуть не половина оружия в игре. Теперь, видимо, будет так.

Имбовость модуля я бы сказал, в том, что он позволяет поломать баланс между разными классами оружия одной редкости.

Например, двойной Молоток, более требовательный к модулям, но менее требовательный к энергии, легко побьет тройного Нотунга в клозе, даже без учёта возможных перков на урон у молотка. Но вот если у Нотунга есть Омномнори, шансы дробовика сильно падают. И, по моему опыту, даже громадный перк на урон (Фобос + Призрак) может не зарешать.

Тот же пример с Поборами. Кому нафиг нужны поборы, если можно взять молотки или нотунги, а то и Аспекты под Омамори, и все равно получить преимущество по ХП оружия, да ещё и не иметь проблем с курсовостью? У заступников с заградами, при этом, дела явно получше - три спектра на Омамори воткнуть трудно.

Или однозарядные дробовики. Вот вроде у них есть все - и разовый урон, и низкие требования к модулям, и большая по сравнению с Классикой прочность. Но челик, который сел на классические дробаны с Омамори скорее всего получит преимущество, и не будет так зависеть от дистанции и тайминга К/д, и оружие у него будет столь же прочное, но меньшего размера.

Штильки, кстати, активно нерфимые, когда их ставят две штуки без Омамори, пулемёту на средней дистанции вполне себе проигрывают. А с Омамори - выигрывают и запросто.

Мельники… Тут и говорить нечего, все и так все знают, на что это оружие способно - в частности благодаря модулю.

При этом есть оружие, которое с Омамори играется просто нормально, без вывертов - парочка сверчей на небольших омах, около 6к, но с модулем, сразу вдруг жить начинает, и нормально так напихивать. Тошнилка хоть иногда не отлетает с одного чиха. Но как-то примеров обратного нахожу больше.

У тора есть альтернатива. Аполлон вполне доступен в крафте обычной фракции. У омамори альтернативы нет.

Конкретно на твоём, возможно, лучше. Что не меняет того что есть вполне работающие пауки с омамори.

Есть, а есть без омамори и без оберега. На штилях, например. И тоже работает.

Как и среди наземки встречаются варианты без омамори но с эгидой, и? Это не меняет того что Омамори это не модуль какого-то конкретного класса.

Им вполне успешно пользуются все типы крафтов, весьма выделяясь за счёт него по выживаемости.

Давно хотел предложить изменение по омамори, правда я не знаю насколько это было бы сложно.
Суть в том, чтобы омамори давал открытым пушкам шанс против уродливых бункеров. Типа как модуль для арткрафтеров или что-то подобное. То есть если оружие полностью открыто и может вращаться на 360, то вот тебе максимальный бонус, который есть сейчас. Если у тебя скорпы в два пина, которые поворачиваются разве что вверх - за каждый градус заблокированный или в зависимости от стоящих рядом деталей бонус у поглощению урона, перезарядки модуля, прочности и прочих характеристик будет существенно ниже. Я понимаю, что тут можно будет абьюзить эту механику, но это пока первый тестовый вариант.

Хм, а ведь это неплохая идея, но тогда воскреснут Тоши, и будут одни битвы тошнилок

Тоши слишком огромные по размеру, не думаю что это им поможет. Сколько у них в стоке хп?
Да и на мой субъективный взгляд, тоши немно-о-ожечко переапаны во всех параметрах кроме прочности.

А что, они умирали? Вижу почти в каждом бою, чаще ховерные, реже бункеры или открытые на колëсах. И сам играю, по огникам накидыаать да паукам, отлично играется.

Просто их обычно бреют быстро, и они редко появляются. Я только раза 3 видел тоши на 12к, не считая ботов

Ты не путай, если ты без орудий ты лошара
Если исполин мало того эпический, но это пофигу, так и без него легко можно обойтись вовсе
Множество аналогов более того
Да тебе придётся поставить менее крепкую раму, меньше ходовых, меньше брони
Но тут ты можешь отыграть где-то меньше где-то больше
Но отыграть более аккуратно придётся, зная что ты ослабил

Генератор это вовсе отдельная тема, тоже путать не надо хрень нести, это модуль который даёт энергию,
Также мало того аналогов дохера, можно обойтись Эпическим или в некоторых случаях даже Бирюзой

Омамори какой аналог? Оберег беспомощный и неудобный, ибо где 23% и где 50%
Не говоря уже о цене, но это хер с ним, цена между прочим сама за себя говорит
Эгида 2 энергии

А ребалансить либо дать 2 энергии, либо 35%-40%, либо запас прочности до 200

А это неважно, ховера легко забрать миликом и без омамори
А это как раз перекос одного класса над другим, особенно грядущий ап комбайна это подтверждает
Ибо дёшево и сердито
Бюджетная контра ховерам

Перекос небольшой, возможность у доминантного класса проиграть есть, но преимущество имеет всеравно
Потому надо будет будет пачки мешать, брать контру для ховеров, для пауков, для мили

Для разрабов это раздолье, чтоб каждый начал собирать себе 3 крафта

1 лайк

плюсую, смысл этих многолетних балансных правок на +10-50 хп у деталей, если в один момент появляется модуль по факту апающий хп в два раза у любой детали, ломая тем самым кормеханику конструктора

В пример у тех же дробовиков не спроста хп всю жизнь игры было 200-300, а у пушкообразного оружия 400-900

гений

зря в игру добавили этот модуль (и его фиолетового брата)
Я хоть и ярый противник таких действий… но выскажу…
нужно выводить эти модуля из игры
только вот “вопросик” компенсация какая будет?

Ви таки ничего не понимаете в бизнесе. Не нужно ничего выводить, совсем наоборот. Омамори нужно понерфить, по многочисленным просьбам игроков. А для компенсации нужно ввести новый модуль, например хилящий. Крафтить можно из голиафов или шабашей и ступора.