Напоминаю изначальный тезис.
“Омамори удалить нафиг, а пушкам пересмотреть прочку”
Почему удалить? Потому что выгодоприобретатели - маленькие пушки, которые должны быть хрупкими, а по факту получаются прочнее своих крупных собратьев, даже без учёта экранов.
Те же арбитры, стоят себе красивые, 3 штуки на модуле и имеют… 500 прочки каждый из-за омамори.
Но да, дать им 400 прочки дофига жирно.
Абсолютно целая пушка берёт и ваншотится.
В случае кучного расположения - даже не одна.
Причем ваншотится не потому что по ней кто-то четко шмальнул, а просто рандомным попаданием екая на кванте рядом с крафтом.
Или сплэшом от залпа лавины в кабину…
Итак, 400хп в арбитры.
По нему прилетает любой дуплет - он отлетает. Проблемы?
Окей, классика, 3 арбитра за отвалом. Хорошая плюха всё ещё шотнет все 3, нужно только попасть.
Опять же, это ХЛИПЧЕ чем текущие метовые билды с курсовыми арбами, которые фактически привязаны к ходовой.
Про модель тошика я ни слова не сказал. Кстати, аналогичный лавине нерф всего сплешового оружия на урон по себе убьёт бункерные мили тошнилки.
Мамонты. Абажди. 8 плюх по 500 урона это 4к дамага. Вот столько у мамонта явно нет.
Посадить 2 мамонта (не сделав их курсовыми) на оберег нельзя. В один никто не ходит, кроме педобиров.
300 прочки омамори тоже чёт незначительны. Ты точно в мамонт лупил или стрелял куда придется, а твои тиммейты стакали врагу Ермак?
Никто не запрещает тебе влепить урон с парсеров (которые отлично сбивают всё что не кабина) ПОД мамонты. Снова.
4000 урона. Это примерно 30 панелей 4х8 волков ПОДРЯД.
Или же 12 лафетов. Так же, подряд.
Ну а если ты косой или по твоим мамонтам стрелял косой, то эт уже другой разговор.
Для сравнения. 4К урона это полтора Голиафа.
Это 5 мясорубок.
Это 5 толстяков.
Вот чёт мне кажется что где-то ты меня обманул. Или там где говорил за залпы или там где говорил за урон.
Но, признаю, огромная бронированная пушка разваливающаяся на куски спустя 5 секунд пальбы из миниганов это ох как логично (хотя и сбалансировано).
Смерчи и их суммарная прочка, даже в условиях апа смерчей, Ермака и гризли просят бункер или ховеры, хотя и позволяют зевнуть пушкаря в борт.
“Множество новых сетапов КВ”
Арбитры. Играются там с ввода в игру.
Вальсы. Страдают от недостатка прочки.
Парсеры. Заставляют крушаки страдать из-за недостатка прочки.
Скорпы. Играются с момента появления КВ.
Крушаки. Играются с момента появления крушаков.
Это точно НОВЫЕ билды?
Причем, как ты верно отметил, все они хотят и любят омамори.
Тезис стар как мир, давайте делать КВ битвой скилла, а не складов)
Ну да ладно. То есть, буквально всё КВ оружие хочет прочку.
Так давайте дадим оружию прочку.
Смысл выводить то что стоит 7к…
Всё те же соображения здравого смысла и универсальности.
Сосиска на арбах сосет курсовым арбам… Потому что у них х2 прочки.
Разнесенные по крафту, экранированные вальсы… Аналогично.
Крушаки… См, арбитры. Тип никого не смущает сама безумность идеи сложить все орудия в одну точку, потому что бонусный сплэш урон компенсируется двойной прочкой.
Дальше, про тот же пример, парсеры/мамонт.
Никогда не замечал за мамонтами слишком уж большой прочки, попробуй погреть. Отваливаются только в путь. Тип буквально смерчи (вот не самая дамажная и лучшая пушка против мамонтов) их перестреливают просто лицом.
Ермак+гризли против эхо.
Тайфун меня волнует меньше, так как он может быть полезен помимо отстрела пушек. А у скорпа буквально одно применение. Ну и наказывать идиотов без брони поверх генератора. Но в КВ идиоты долго не живут.
Светляк, насколько я могу судить, скулит о пощаде как и все огнеметы. Буквально, взять в лицо 2 светляка с мором и не потерять взрывчатку не проблема для той же связки Ермак+гризли. Прочные морды научились делать давно, прочная ходовая вполне существует. А тут ещё и гусли на резист к огню 65% а не 25.
Крушаки… Хрупкие. Слишком хрупкие. Тип это огромный дробаш, ловящий все снаряды которые в него кидают, требующий при том ближнего боя.
Парсеры меня не волнуют вообще. Считаю нормальным, что залповник типа нидхегга спустя 3 чертовски долгих залпа таки отстрелит мне один смерч.
Тип, да, парсер неприятно делает. Бахает свои 500 урона пульками, с разлетом, без дебафов, без нагрева или блокировки оружия, при этом довольно маленький и не шибко прочный.
На медленном крвфте умирают парсеры, на ховерном - ховеры, на быстром колёсном чуваки потеют, крутят, целятся чтобы быть эффективными, я в принципе уважаю такой подход.
Опять же, я не против омамори. Чел взял омамори, я взял Ермак, мы оба потеряли по копейке энергии и получили живучесть.
Но то, что сейчас происходит буквально битва складов ради того чтобы фармить ресурсы которые уже нафиг не нужны, в случае если мы говорим про действительно жёсткие замесы где апнуто всё установленное.