Ну как там с деньгами?

никто 12 не получил. Это должны были получить по идее. Если бы не было этого кидалова

УК РФ, 159.
Мошенничество.
Группа лиц по предварительному сговору продает товар не соответствующий заявленным характеристикам.

1 лайк

ты ему ничего не докажешь и не скажешь) Не старайся даже мой совет

Мне не требуется доказательство непосредственно ему.
Мне нужно донести информацию, потому что сейчас форум переполнен нытьем и обиженками, не способными сформулировать свои мысли на юридической основе, а не на моральной стороне вопроса, “ну эт кидалово, так неправильно”.

1 лайк

Чё тут? Опять компенсации требуют за то что они в аренду взяли? :rofl:

никто ничего в аренду не брал

Итак, собственно, информация.

Во первых, лезем в консультант и читаем соответствующий закон.
Пункт пятый.
" Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба"

Спасибо, консультант.

Причинение значительного ущерба было? Не было.

Почему не было?
Потому что
" Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей."

Значит это либо мошенничество с использованием служебного положения (п3) либо мошенничество путем обмана/злоупотребления доверием (п1).

Было ли злоупотребление служебным положением? Собственно, нас никто не заставлял покупать БП, нам просто сказали что квесты будут каждый день, а их каждый день нема.

Значит это просто стандартное мошенничество.

" 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Вывод, штраф в 120к рубесов.

БП стоил 600 рублей. 200 задонативших васьков полностью покрывают штраф.
Готово.
Расходимся.

1 лайк

Ну не читать же лицензионное соглашение, лучше тут поспорить :slight_smile:

Да да :slight_smile:

А зачем его читать действительно? Либо тут у нас появился официальный владелец игры и всей той интеллектуальной собственности и ресурсов, которые в ней имеются. Он то точно в аренду ничего не брал, потому что это все его)

а репутационные потери если это признают мошенничеством и они понесут наказание? А то что при возбуждении дела и признания вины их выпнут из стима из за их политики? И тут же игросми опять же еще больше будут освещать эту всю тему и более охотно за это браться. Тут не просто 120 тысяч.

очередные светлые умы приехали, которые всегда всё понимают и знают. И про аренду волшебную, и законы у них не писаны нигде. Мне так весело это всё познавать с вами, вы не представляете. Очень интересно.

Из стима их не выпнут.
" В качестве компенсации за их возникновение мы предлагаем каждому игроку получить по 3 дня премиум-подписки за вход в игру. Подарочную подписку можно будет получить 1 раз c 10:00 МСК, 17 марта, и до 02:59 МСК, 20 марта)."

Забрав прем, ты соглашаешься с тем что тебе всё компенсировали и отказываешься от претензий.
76й фолыч вспомни.

фолыч помню . Еще помню коллективные иски и большие потери и проигранные суды беседкой за эти их сумки холщевые. А еще я не брал всё еще прем и ни с чем не соглашался

6.2. Внутриигровые предметы доступны через сервисы Gaijin и лицензируются, а не продаются.

Сюда подтягиваем
…Такие Внутриигровые предметы составляют неотъемлемую часть соответствующей Игры, и их использование регулируется Лицензией в той же степени, что и Игры, включая любые и все применимые ограничения…

Сюда подтягиваем
4. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
4.1. Вы соглашаетесь с тем, что компьютерный код, визуальные изображения, звуки, системы, идеи, методы работы, документация и другая информация, содержащаяся в Играх, являются интеллектуальной собственностью и/или коммерческой тайной Gaijin или ее поставщиков и/или лицензиаров и защищена правом интеллектуальной собственности, гражданским и уголовным законодательством.

4.2. Вы также понимаете, что Игры являются коммерческим продуктом, управляемым Gaijin по ее собственному усмотрению.

Теперь вопрос за 100р
Что ты купил? Применима ли эта статья к твоим сделкам в магазе?

и из стима выпинывают игры, увлеченные в мошеничестве и обмане игроков касательно денег. Конечно именно больших игроков и многих таких как фолыч тот же это не так сильно касается как других, но все же. Такое случается

да да, ты прав, молодец. я конечно же послушаю ни свой опыт и знакомства, а какого то del которые думает что истинно верно трактует то, в прочтении чего даже не разбирается и не понимает.

Да… нарушены гражданские права, права потребителя за использование “дали покататься” и каршеринговый авто оказывается их личная собственность … :rofl:

“Игры являются коммерческим продуктом”.
Я приобрел коммерческий продукт. За рублики. Точнее “внутриигровые предметы составляют неотъемлемую часть соответствующей игры (коммерческого продукта)”.

Продажа коммерческого продукта с заявленными одними условиями, а фактически другими, это обман, ведущий нас ко всё тому же мошенничеству.

Управляются по усмотрению гайдзинов, да.
Они могут продать мне детали, выдать их в полном обьеме и потом отнять. Это законно. Но за такое их возненавидят игроки.

А вот продать и не дать, это незаконно.

1 лайк

:popcorn: всем попкорна за счет заведения ) …тут оказывается тоже комедию показывают…

2 лайка