Новый двигатель Финвал

проблема в том, что в реальности будет совсем не так
на ховерах эту байдуру можно поставить в раму (чтобы она танковала скорпов), между орудий (чтобы она танковала вообще все), в середину крафта (чтобы она не давала сломать омамори всяким тайфам и прочим ганам, стреляющим в мякоть)

на колесах её эффективно можно будет поставить разве что в раму, чтобы она имела шанс защитить генератор. проблема в том, что машинки легче бреются, чем стреляются в геник, а у светляков/горын генератор нащупать итак почти невозможно

куда эту деталь ставить на 3.14во я вообще не знаю, честно говоря

Аполлон или Тор прикрыть ею хоть часть. Уже станет проще

почему?
опять же, по бронеплите прилетает сниженный урон, который омамори режет наполовину, разве нет?

Ну… Запихать в раму, как вариант, но бока-то не прикрыть, огникам, как мне видится, мазать прямо на кабину, когда они в упоре, я скрипом по кабине сзади наваливаю, прямо баф для них ещё один. Дробанам тоже и мори прикрыть и кабину.

Это очень даже вариант.

На ховрах да, с боков оружку прикрыть, но, остальное будет как было. Их же всего 2 будет.
Вроде и имба, а репу почесать придется, как ее лучше прилепить или мори спасать, или оружие, или генератор, или раму…
Головной боли всем хватит :rofl:

Паукам хз, возможно тоже жопа и генератор под защиту.

Верно, но, давай считать.
У нее 49 хп всего. А омамори работает с условием - забирает 50% урона, но! Остальные 50% идут в деталь. И, если 50% входящего урона больше, чем прочность детали, то деталь отлетит по-любому. И, на видосе видно, что она сама по себе ничего не снизила, для себя, получила свои 49 и упала.

Проверь в гараже, отстрели с дуплета скорпов гелик, молоток, аспект - они отлетят с первого дуплета. Всё, что имеет прочку меньше выстрела одного скорпа, с дуплета сбивается с омамори без активации перка.

Соответственно и деталь эта улетит с Шота.

Но, если от скорпов она поглотит 85%, то с пуликов отскочит с 4х пулек, что вообще Ни о чем… Тут важно поймать один конский урон.

Пс, это первый в игре модуль динамической брони, как на танке, сама в хлам, но защитила то, что ЗА ней спрятано.

Диванное имхо, основанное на том, что увидел в видео.

так в таком случае она бы схавала только одну тычку скорпа, а не 2 сразу
у одной тыки в районе 270 урона, что никак не сходится с

у неё сопротивление пулевому урону 85%, это значит, что по ней проходит лишь 15% пулевого урона, остальное просто пропадает
если по ней прилетает лишь 15% урона, то тебе нужно нанести не 49 единиц, а около 326, чтобы её сломать
и если по ней дать тыку на 100, отображаться в интерфейсе это будет как тыка на 15

ну и далее - омамори забирает 50% урона в заряд, фактически добавляя детали х2 прочки (в пределах заряда омамори, конечно же), получается что ты даешь не тыку на 15, а тыку на 7.5, ну и в итоге мы получаем 652 фактической хпшки у этой детали

такое как бы не только против скорпов спасет, а против всего имхо

Хорошо. Тогда получается
532-326=206, это должно прилететь в кабину. Верно?

Почему на виде 105 желтого? И это не ошибка, на стриме патча Юра тоже получил цифру 49+105.

Бобный выстрел 9:37

https://youtu.be/X5XKd6csgVw?si=ENsLnsK5fg6GykI5

Вот и получается, что что-то тут не так считается…

Где косяк?

Пс, Не берём пока омамори.

Что-то я тут посчитал маленько и вот что получил;
Вики

Пропускающий урон и Сопротивление урону

Прочность на конструкциях с такими показателями и урон рассчитываются согласно формуле:

1 / ( 1 + сумма всех модификаторов )

К примеру разберем выстрел на 100 урона в деталь имеющую сопротивление 50%:

100 Х ( 1 / (1 + 0,5) ) = 66,66 урона будет получено###

532*(1/(1+X(наш неизвестный резист))) = 154 (49 деталь + 105 кабина)

Получаем 284,6% сопротивления огнестрельному…

А…шта…???

Пс, что за муть? Либо я хз что творю, либо разрабы ошиблись, либо это фишка, для последующего нерфа…

Либо! Это последний анонсированный нерф скорпов с увеличением падения урона.

Тогда получается, что после пробития этой детали и поглощения, остаток урона снижается на 25%, независимо от расстояния до следующей детали.
Тогда резист правильный - 85% огнестрельного…

Кошак, ты где? Хэлп… :slightly_smiling_face:

Кажется неверно, отвалы имеют честные 80% сопротивления милишному, по ним проходит ровно 20% урона от пилы.
Муть, надо из пулика шмалять…

Тут момент, мы считаем урон по следующей детали… Попутно открывая некоторые скрытые моменты в механике скорпиона…
Все тесты, что показаны в видосах, только на дабл скорпах…

у меня самого мозг выключился после этих расчетов

Да, я понял.

“удобно”…
А какая механика скорпов сейчас? Я думал можно считать что у них просто 100% пробития, а тут засада.

Я сломал Кошака… :rofl:

Ты забыл одну вещь. У скорпа свой прикол с его перком был.
Я когда-то пробовал, суть перка в том что он полностью игнорит хп детали. Там нелинейное падение урона от детали к детали, посредством какого-то коэффициента. Т.е роляет тол ко количество деталей но не из структура.

Я когда-то проверял, если разместить достаточно самых примитивных деталей даже по 5хп перед например генератором, и попасть в генер через них, урон упадет настолько, что генератор не взорвется. Это при условии ещё старых 7 п нов, потому что на 8 выстрел исчезал

Как сейчас не знаю. Помню что со скрипом что-то меняли но что именно это вам виднее уже, кто их пользует регулярно

Я пытаюсь найти последние правки по урону скорпа, но они где-то в куче.

Нет. Там все более чем мутно.

Помимо включения таймера “время жизни снаряда”, после первого касания детали, идёт снижение урона на каждой последующей, до полного поглощения снаряда.

Условно первая деталь отбита, остаток урона летит дальше и прилетает уже в размере 80% от того, что осталось после уничтожения первой детали.

В последнем нерфе скорпов они увеличивали этот показатель. И, возможно, я получил тот самый процент падения в виде 25%.

Т.е. первая деталь со всеми резистами и своей прочностью сожрала урон и дальше полетело, считаем.

532*(1/(1+0.85)) = 287
287-49=238 (минус хп самой детали) - то, что полетело в кабину после уничтожения этой бронеплиты.

До кабины долетело 105.
238-105 = 133 куда-то испарилось по пути.

И эти 133 как раз и есть 25% от 532 (стоковый урон 2х скорпов)…

Если регресс урона конечно считается от стока…

Дальше вариант, есть деталь - в нее прилетит остаток минус процент падения. Если дальше пустота, то снаряд пропадет через N количество времени.

Такая же шляпа присутствует на всех оружках с огнестрельным уроном. Только с условием, что снаряд либо взорвется, либо исчезнет без взрыва и конечно хз какой там регресс на пробитии.

Сейчас нет пинов у скорпа, только время жизни и падение от детали к детали.

Пины только у пуликов и всё что имеет такую же механику - 10 пинов, пропал.

Стоп, вроде у снарядных оружек сейчас снаряд обязательно взрывается, разве не?
Вот последняя правка по урону скорпа:

• Теперь снижение урона по мере пробития деталей происходит на 6% быстрее.