Нерфануть или поменять механику

начал играть 4 месяца назад. задонатил на 2 сезона БП . И да, у меня основные игровые ОМ на данном этапе - 4-6 тыс. И знаете, дроноводы на этих яогуаях самые токсичные. Они кидаются тогда, когда крафты уже сильно побитые - просто добивают. Советчиков которые пишут - уедь, броня - так это все после стычек уже не работает - или колеса нет, или кабина уже голая. А в текущем подсобытии их раздали по 2 штуки за 600 рублей, и их толпы. Есть ли у меня желание играть, а тем более донатить еще? нет. лучше куплю очередной танчик в тундре )

Проблемы с дронами тут еще с далеких времен. Когда-то имбовали прихвостни, потом запалы, гренадеры, аннигиляторы.

да я уже понял что дроны это по мнению разработчика весело, это по выпускам пятничного шоу видно. поэтому добью сезон, раз уж уплочено, и изредка буду заходить, но играть на постоянку - нет, спасибо. И развитие направлено на ап дронов - и кабину им вон новую (жаль, из БП её продать нельзя). Кароч это я немного поныл, но это мнение человека который зашел, разобрался немного в механиках, поделал и поиграл крафты на всех ходовых и со всем синим оружием и сделал выводы.

Ну про “особенное” развитие дронов это ты перегнул правда. Все же проф. кабина есть почти для всех и дроны не должны быть исключением. У разработчиков просто трудности с балансом этого автономного чуда постоянно возникают)

Поэтому нужно ловить их надо в самом начале после разъезда, из опыта игры на них скажу что если кто на хвост присел нормально, ничего сделать уже не сможешь

Конечно этим в первую очередь должны заниматься например дробаши, кабаны и прочие кто лезет в мясо сразу, но и другие смогут, главное прессинг

для этого надо:

1. запомнить что именно этот игрок был на дронах
  2. найти его (бывает в инвизе) и догнать - там брони нет, они быстрые
  3. не столкнуться при этом с основной толпой
  4. отжать его чтобы не сбежал к своим

на все это тратить время нужно, пока происходит основной заруб, в котором ты не помогаешь. Крайне интересная игра, ага. Итого - дроноводы токс, после которых ухожу на другой ОМ или вырубаю игру.

и так , у нас есть дрон с 5ть ! энергии , уже прям тяж оружие , без хп установки , с которого надо целиться …хм ,однозначно анскильная имба

5! боже мой! даже у базовых кабин уже 10 энергии. И имеем этот токс уже ну 3к ОМ на спринтере и двух ягах. Про скилл молчу, когда садишься на хвост дроноводы даже прямо ехать не могут - врезаются в первую попавшуюся стену. А уж то что дроноводы затягивают катку, т.к. просто разводишь на дронов и тупо ждешь когда у них кончатся пуски.

Ну так. То же что и с ховерками, только с ховерками ещё сложнее, ибо SssssSsssSssssss перманентно зажата

А запоминать их не обязательно, видишь первый проброс дронов и характерные силуэты – убивай или сбивай издали установщики…

Отстрелить Дронов за 2-3 секунды и продолжить разваливать врагов которых меньше уже не модно?

сейчас бы стрелять в дронов над головой, которые сами развалятся. проще уехать. за эти 2-3 секунды сколько 2 яоугая наносят урона? 700-800, причем не по конструкционкам они почему-то стреляют, а по оружию и кабинету )

Они получают урон ещё до того как развернулись(

вот ведь бедолаги. надо сделать чтобы мгновенно разворачивались и стреляли исключительно в кабину. чтобы можно было в соло за 8 пусков команду развалить.

Откровенно не понимаю нытья на яогаев.
Жизнь обижает и запрещает ставить инвиз или что?
(5к. Гоблины. Ржу отстреливая яогаев за секунду)
4991

P.S. конченые бастионы с осами страшнее.

Кстати, яогаи целятся чисто в кабину.

у меня основная претензия к ним это:

1. затягивание каток
  2. автоматическая стрельба, не требующая от “игрока” какого-либо прицеливания
  3. стрельба по критичным модулям с большим dps с незащищенных зон

инвиз требует энергии, я не хочу играть из инвиза в принципе, ставить модуль чтобы прятаться от дронов, ставить защиту сверху кабины - это все контра к одному типу угрозы, которая отжирает ограниченный ресурс

1. Берёшь и захватывает точку.
  2. Привет кавказы, запалы и в принципе дроны. Ага, они стреляют сами. Но нытье конкретно на яогаи.
  3. Дроны стреляют в кабину…

Не хочешь контрить это на стадии крафта - контри в игре.
На шнеках, на гоблинах, без инвиза. просто отстреливаю их если мешают.
(Справедливости ради, обычно тупо игнорю, так как достаточно прочный.)

Обычные летающие дроны вваливают не хуже, но ещё и перемещаются.

P.S. вот ещё ни разу мне яогай бочки не отстрелил)

1. не всегда доживаю до конца катки, т.к. захожу поиграть а не по поныкаться по углам ), а для получения награды - требуется подождать пока великие “стратеги” таки изволят покидать своих букашек
  2. прочие не имеют буста на урон, пусть будут. Плюс у них в 2 раза меньше пусков, и они не затягивают общее время
  3. наверное, написал общее

Контрить это в игре можно, но это НЕ весело. Чтобы кто-то развлекался кидая дронов из-за холмов из инвиза, а я был мишенью? Нет, спасибо - офф катку/игру.

То есть основная претензия:
“О нет, бесполезная дрономать пытается быть полезной, а я не могу это контрить”, правильно?

Особенно на низких (<6к) ом.

Яогайщик в команде это хлипкое, стоящее за спиной гуэно, наносящее как очередь , но не танкующее.

Шнекоход на гоблинах. С хугином. Бюджетно, класть на дронов.
Паук на огнгневках. Горбуша.
Способен втанчить тонну урона от дронов, ещё и урон себе разгонит.
Ховеркрафт на любом оружии может сбежать…

Ты точно попробовал все ходовые и орудия?
А связки?

Или это из разряда: я играл все на белых колесах и кабине и чёт сосу.

1-2 стычки и каюк. ДПС даже синего оружия выше чем у яогаев.
Кстати, камазии с бурами чёт тоже не особо страдают от дронов…

Попробуй собрать сильный сетап исходя из того что ты хочешь.

Мили на низких ом просто перетанчивают всё.

Воткни бастион/Ермак, посади гризли, сядь на гусли, поставь хп тысячи 2-3 и вуаля, ты великолепен, осталось только научиться ездить так, чтобы от тебя не могли сбежать (колеса медленно едут назад)

Рык и кувалды с бесплатного набора.
Бункер, 4000 ом, вполне себе работает. Бесплатно.

Наверное беда не в дронах