Тут эта эффективность влияет на геймплей. Ты эффективен → ты фармишь руду → играешь на том, что интересно. Ты не эффективне → не фармишь руду → копишь год на интересную тебе пушку
Если бы тебе просто по мере игры к 50му престижу дали все легендарки в игре мб не было бы прогрессии и идея явно говно из вакуума, но ты бы играл как хочешь с другими людьми, которые играют на том, на чём интересно.
Вот сравнивали с другими шутанами, представь, что в кс у тебя калаш и половина оружия откроется только когда ты апнешь золото, а авп доступна вообще только челам с глобалом или тип того, я не играл
Вроде как награда на сскилл, но вот апнул ты 1 раз высокий лвл, спустился на дно и там со своим арсеналом играшь. Да, тебя будут переигрывать по скилухе, но играть тебе будет куда легче
Ты эффективен на том что тебе нравится - ты играешь на этом - ты фармишь руду. Это так работает. Кто-то всю жизнь на саранче летает. Кто-то на каралках.
Мне нравятся бураны, на них нельзя взять бронзу, я хочу попробовать иглобрюхи, вальсы, цунами, мамонты и лавину, на всё надо деньги, переливать голду туда сюда это потеря склада, я последние деньги трачу на кв крафт с молотобоями просто потому что это играет, моё желание играть на буранах можно осуществить только отбросив желание играть на том, на что я фармлю
Он играет на оружке, но хочет что то попробовать или взять на постоянку, но не может, игра не даёт без покупки кв крафта, фарма кв и последующей покупке
На буранах можно взять бронзу. На иглобрухах можно, цунамках и вальсах тоже. На лавине с адроном и дамкой при желании тоже. Но ты вместо игры в удовольствие собираешь скучную анскил мету? Зачем? Просто потому что не хочешь напрягаться и тренировать скилл