Вот ваш диалог:
Тебя спросили пример неадекватного подъема. Ты привел в пример медианы, и заявил, что сам Пиф-Паф утверждал что подъем цены на них неадекватен. Ты приписываешь человеку то, что он не говорил.
Вот ваш диалог:
Тебя спросили пример неадекватного подъема. Ты привел в пример медианы, и заявил, что сам Пиф-Паф утверждал что подъем цены на них неадекватен. Ты приписываешь человеку то, что он не говорил.
Я привел примеры просто спроса-предложения. По факту есть товар, который не производится и есть в ограниченном кол-ве и чем меньше его остается в продаже, тем дороже он становится. Потому что, ПОТОМУ ЧТО предложение уменьшается, а спрос в соотношение к этому предложению увеличивается. Это по именно по медианам.
По поводу там каких то скачков цены пушек или чего еще, так тут при каждом анонсе чего либо скачут цены. Мне это напоминает как цены на акция скачут, когда кто то где то что то заявил)))
Тема работает абсолютно одинаково. Я как видюхи не покупал по неадекватной цене и сидел на затычке, в кроссе 28 фпс было на минималках, с просадками до 18, так и медианы по 900 не покупал и не апал по цене лег, хотя и хотелось. Видюху потом купил в пять раз дешевле, а медианы у воронов скрафчу по нормальной цене. У меня был выбор. И у всех он был.
Ладно хорошо.Неправильно выразился.Точнее было бы сказать ЧТо для меня это было не справедливо и эту не справедливость мы с ним обсуждали.
А для тех, кто покупал мелианы по 900, это было справедливо. Их ценник устраивал. Они поатили за то, чтоб не ждать полгода воронов и полгода станок, вот за этот год они доплачивали.
Давай я тебе другой пример приведу из жизни раз так…Вот человек делает стулья…Покупает на 1000р бруски и на 200 р гвозди…За все про все он берет за 1 стул 1500 р (вместе с работой)…Тут праздник или че то другое и на стулья стал спрос… И этот мужик начал стулья продавать за 2500…У него спрашивают…Чел ведь ты и дальше тратишь на материал 1200 и 300 брал за работы а теперь выходит так что ты берешь за работу уже за ту же работы ты накинул 1300…Ведь тратишь ты на это все тоже самое что и когда продавал за 1500…Так почему так дорого то теперь?На что мужик отвечает.—Так спрос же вырос–…И как итог разве его затраты выросли при изделия стула?Нет не выросли…Так как обосновать что стул стал на 1300 дороже?Даа я понимаю это рынок НО вот чисто по человечески какое в этом обьяснение?
Законы экономики не поменять как и например законы физики, это так устроено и никуда от этого не деться, а считаете вы их адекватными или неправильными, чтож ваше право, но это ничего не изменит
А ты в своем примере со стульями, не допускаешь, что продавцы брусков и гвоздей увидели что спрос на стулья стал выше, и подняли цену на бруски и гвозди?
А мужик который стулья делает, должен дарить поднявшуюся цену на материал? И работать себе в убыток?
Дак я это прекрасно понимаю.И не раз повторял что некто тут некого не заставляет быть правильным.И не я же один такой кто этим недоволен…Да и + ко всему это же игра…И ладно в жизни адекватное поднятие цен это уместный фактор подкрепленный самой жизнью так скажем( и там где о выросла и еда и бенз стал дороже и так далее) Но тут то в игре какого хера растут цены ?Просто потому что появился --Спрос?-- вот в чем и был весь этот опус на 200 комментов.
И всë? Нет, потом там было продолжение,все стали делать стулья, выгодно же. В результате на одного покупателя, желающего приобрести стул, пришлоссь три продавца. Им пришлось снижатт цену, чтоб не стоять неделю без продаж. А ещë, из-за возросшего спроса на бруски и гвозди, они подорожали. Всë, уже невыгодно. А потом праздник кончился и стулья опять стоят 1500.
Вот именно так работает спрос и предложение.
Ну и вообще, какие нафиг гвозди? Стул собранный на гвоздях не нужен вообще никому.
Тут даже при всем желании нажиться или поступить неправильно очень не просто, нужно знать как минимум наперед акции, станки на ап, балансные правки
Я же написал
Это и говорит о том что цены на материал то остались прежними.
О! А, это, брат совершенно другой разговор. Для тебя, с субъективной точки зрения может цена может быть адекватной (приемлемой), или неадекватной (неприемлемой). Тут вопросов нет.
Понятно все с тобой. Ты точно ДРОЛЛЬ, самый настоящий и осощнанный. И, должен признать, успешный.
Пример чисто про одного мастера и про одного покупателя.
не про массы.
Потому что люди ЗАХОТЕЛИ купить по 900, раньше не хотели, а сейчас захотели. Да, это спрос. Он абсолютно одинаково работает на бирже, в пятëрочке, в игре, при обмене фантиков в детском саду. Это как гравитация, как закон ома, они всегда работают, веришь ты в них или нет.
Ну раз так давай обсудим твое вышесказанное.
А почему мастеровой как среднестатистический член капиталистического общества, не может воспользоваться ситуацией с повышением спроса, чтобы:
Спрос на Медианы появился потому-что мало того, что их крафтить раз в год можно, так еще и из-за станка на её топ апы, который вообще неизвестно когда будет и будет ли вообще