Тут все менее мерзкие, чем ты… Мы хотя бы не врем, самим себе…
И тя это тоже касается.Научитесь серьезно диолог вести тогда и поговорим.А до той поры вон хавайте дерьмо друг друга и угарайте дальше.
Почему ты избегаешь фактов?
-Ты набарыжил на рынке 2800+ голды
-У тебя есть ачивка барыги 4 уровня
-Ты продаешь бесплатные ресы за кучу голды
Очень смешно читать твои нелепые отмазы. Признай наконец что ты и есть грязный барыга
С тобой нельзя серьëзно говорить. Ты не воспринимаешь даже очевидное. Ты не веришь в здравый смысл, в математику. Спорить с твоими фантазиями? Кому и зачем это нужно?
Опять побоище!
Мама, я узнал новое слово!
Вообще мне в целом твой комментарий зашёл, но с этого неологизма чёт проржался. хотя мне полагается свистеть.
Вообще-то это ты всем предлагаешь. И, кстати, чем дольше я читаю эту тему, тем больше вижу признаков, что ты ведёшь ДИОЛОГ как форумный ДРОЛЛЬ.
А если я не покупал подешевле, а скрафтил предмет из своих бесплатных ресурсов, но продал по рыночной стоимости, я уже, получается, не барыга? Фух, отличная новость.
А если серьезно, то торговая площадка - это тоже один из видов геймплея в игре. Почему ты считаешь, что ты - потребитель, и тебе должны создавать удобные условия, а продавец товара - не потребитель и должен играть в ущерб себе? Очень странная позиция.
Как пример - EVE Online. Там рынок - это часть игры наравне с летанием на космических корабликах, а для многих сидеть и соревноваться с другими “барыгами”, перебивая их ставки, - даже интереснее, чем куда-то лететь и что-то делать. И при этом рынок там еще более “жестокий”, чем тут. Обычный шаттл вполне могут продавать и в 10, и в 20 раз дороже его реальной стоимости (в зависимости от места покупки), и их покупают и даже не жалуются (можно не покупать, но лететь на капсуле дольше и намного опаснее, но это уже твои проблемы). Барыги они? Наверное, да. Плохо ли это? Нет, ведь это делает рынок и саму игру более живой.
В крассавыче рынок, конечно, не так развит, но тем не менее весьма хорош. И, как тебе уже 100 раз сказали, цену регулируют игроки. И вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить (в реальной жизни это тоже работает, внезапно). Ты возмущался, что можно выставить предмет хоть за 1000000 - а что это даст? Его что ли купит кто-то? Более того, игра вроде бы даже не разрешит его купить и автоматически выберет самый выгодный вариант. Если вдруг предмет подорожает настолько, что никто его не захочет покупать (ууух, проклятые барыги!), то продавцы снизят цену до приемлимой для покупателей.
Ну и по поводу бесплатности ресурсов: если ты считаешь, что твоё время ничего не стоит, а эти ресурсы были бонусом к приятной игре - то это твоё право, а считать, что металлолом стоит 5 голды за 100 штук - право всех остальных. Или если мне нравится моя работа - то заработанные на ней деньги ничего не стоят? Может мне теперь приходить в “Пятёрочку” и говорить, что мои рубли не такие рубасные, как у остальных покупателей, поэтому я должен платить в 10 раз больше? Лежащие на складе ресурсы - это актив, у них есть цена. Я вообще могу продать эти “бесплатные ничего не стоящие” ресурсы и купить на вырученные деньги то, что хочу, и даже крафтить ничего не придётся (чаще всего купить получится даже выгоднее, снова барыги виноваты).
И что делать, если год назад предмет стоил 100 денег, а сегодня - 500? Продавать за 100? То есть цены должны быть зафиксированы и не двигаться? Отличный рынок получится. Остаётся только прийти к концепции "севодня всё бесплатновое, я не умею считать"©, не иначе.
севодня всё бесплатновое, я не умею считать.жпг
А если я новичок, который пришёл и сразу задонатил, чтобы продать донатные предметы и начать играть уже с начальным капиталом? Мне нужно лезть в статистику цен, выбирать самую низкую и продавать по ней, не смотря на то, что она в 2-3-4-100500 раз ниже актуальной цены? Какой разумный человек будет так делать? Цены постоянно меняются, моя вещь на рынке стоит столько то. Всё.
Если есть желание бороться с системой - продавай фиолетки по 50 голды, кто ж запрещает. Ах да, игра не даст так сделать и продаст по минимальной доступной цене на рынке))
Это точно заговор против альтруизма.
Кажется кто-то таки балабол.
Штирлиц никогда не был так близок к провалу
Это точно установлено. Вот смотри, я- мерзкий барыга, у меня на 2500 покупок на рынке аж… 2000 продаж. А вот мëртвый не барыга, у него продаж в ТРИ раза больше, чем покупок. Это верный признак небарыги. Он не продаëт, он много раз это утверждал.
Остановите мой ор!
Товар стоит столько, сколько за него дают. Не указывай нам как и чем торговать, омежечка.
Вот это набег грязных барыг в эту тему! Что вы здесь делаете, ищите оправдания своим грязным делишкам?!
Эта тема, скорее, сродни тому что бабка забежит в задрипаный сельпо и начнёт обвинять продавщицу в потворствовании мировому финансовому заговору XD
А там большая очередь и каждый норовит этой бабке что-то доказать
Стадитесь поудобнее вокруг очага мои дорогие барыжата , старый барыга , дядя Винсент расскажет вам историю …было это в те далекие времена когда мерзкие барыги - переливщики ( вот это то как раз осуждаю ) задумали перелить голду через Аротроны , а у вашего покорного слуги-раасказчика-барыганщика как раз завалялась пачка Аротронов , и они тогда как раз никому не упали на нос , так вот залетаю я на рынок ,и монет по 900 ( мб 600 , уже не помню , давно это было ) влетаю с двуг ног в эту нелегальную сделку
Вот ета был навар так навар
Если будете себя хорошо вести , то в следующий раз , я расскажу истоию о том как мегатонны голды зарабатывались на перепродаже ховеров , потому как каждый нерф зставлял паникеров их сливать , а они опять нагибали и нагибали , цена то падала до 250 монет , то подпрыгивала до 450
Да , вот были времена то !
хз, мне лично давно уже просто весело
оно все так же тут я так понимаю ) ? не читал )
Сорян, камрад, но ты явно лукавишь!
Вот это:
никак не бьётся с более ранним:
В первом своём посте ты прямо предлагаешь регулировать торговлю путём жёстких ограничений.
Это напоминает мне воинствующего вегана, который не просто призывает окружающих последовать его примеру, пожалеть несчастных зверушек и отказаться от мяса, а ставит вопрос об ограничении работы мясокомбината. Т.е. это уже не стремление навязать свои взгляды окружающим через эмоциональное давление на совесть и упрёки (что, само по себе - не очень корректно), а попытка принуждения к ним силой.
Впрочем, с моральной стороной вопроса здесь справляются и без меня…
Мне больше интересна конструктивная часть сего обсуждения. Решать проблему (если она вообще есть) нужно путём изменения механизмов игры, а не перевоспитанием игорьков. Рассчитывать на то, что люди добровольно откажутся от возможности получить прибыль - идеализм, в худшем его проявлении. Подобный подход не продуктивен и, более того, вреден, поскольку задаёт неверное направление дискуссии. Посмотри, к чему ты пришёл… Вместо объективного обсуждения волнующей тебя темы, ты вынужден оправдываться и защищаться. Ты этого хотел, камрад? И, ведь, заход-то у тебя был хороший, с конкретным (хоть и весьма спорным) предложением… Только потом ты, зачем-то, натянул на себя белое пальто и заявил, что ты - Д`Артаньян, а все, кто с тобой не согласен - бессовестные барыги. Допустим, ты даже сможешь доказать это окружающим. Но, решит ли это проблему?
Поэтому, если ты не против немного отвлечься от многовекторного пинг-понга какулями, предлагаю обсудить твоё неоднозначное предложение по искоренению спекулянтов.
- Прежде всего, хочу уточнить - в твоём примере соотношение цен 100/110 (понимаю, что оно условное, но всё-же…) учитывает комиссию рынка? Т.е., ты, в принципе, допускаешь возможность заработка (пусть и строго ограниченного) на перепродаже товаров? Например: купил за 100, продал за 122.23-10%=110. Или предлагаешь схему, при которой человек может только вернуть потраченные на покупку средства - купил за 100, продал за 111.12-10%=100?
- Второй нюанс ты, кажется, сам уже упоминал: что делать с неизбежным поступательным повышением цены? Ведь, любой, кто покупает перепродаваемый тобой товар (неважно, за 122.23 или за 111.12), получает возможность продать его ещё дороже.
- Третье - по какой цене я могу продать деталь, которую скрафтил сам? И будет ли влиять на её стоимость происхождение ресурсов (покупка/фарм)?
- Четвёртое - ты это серьёзно? Или пи3д@нул на эмоцииях, а на самом деле просто хочешь, что-б в мире не было зла и все вокруг любили друг-друга, но понятия не имеешь, как это сделать.
ЗЫ - Исключительно из любопытства хочу спросить: а по какому критерию ты разделяешь игорьков на барыг и простых покупателей? Просто здесь все в одинаковых условиях. Ни у кого нет ограничений ни на фарм, ни на крафт, ни на куплю-продажу.
Вот, например - у меня на складе лежат два Тошнителя, которые я очень дёшево скрафтил из заготовок. Я не продаю их, выжидая повышения цены минимум до 3.2к. Я никак не влияю на цены (такой возможности нет ни у кого, кстати), но не спешу продавать их, желая извлечь максимальную выгоду. В твоём понимании я барыга?
Я так банкротом в реальной жизни стал… на акциях проторговал всю подушку свою, и пришлось в долги залезть😭.
Ну а по теме: тут все дело в АП терм", и в том что кто-то сказал в обзоре “продать лохам за 300”, даже я не могу теперь купить, я же не лох… (шучу, лох), и хугин скрафтить не получается… и нотунг соответственно… хотя пулеметы и не интересны особо…
Да всё, он не ответит. Слился барыга 4 уровня. Против фактов не попрёшь
Уф ек… Опоздал я к раздаче торжественных пирожков.
Итак, погнали. Дабы потом не скроллить потрянки, я пользуюсь спойлерами.
ЙАНИТАКОЙ
Опять же, как я и говорил, чел иногда даже правду говорит.
Но всё упирается в детали.
Итак, начнем с простого, получение денежки.
Есть 2 способа получения монеток. Чтобы кто-то купил твой товар (или ты продал ему моментально по ЕГО цене) или кинуть деньги в экран (кинуть деньги в экран - быстрее).
Поскольку я - импульсивное нетерпеливое создание, я продаю сразу. Либо почти сразу (Условно, деталь продается по 700, предложение на покупку 550. Я выставлю её за 600 и это будет выгодная для нетерпеливого покупателя сделка. А я быстрее получу свою денежку)
Иногда (например, я вижу такое же предложение, со скидкой в пару сотен монет (когда покупаешь леги - это приятная скидка. Взять кабину за 1700, вместо 1900, например (Мастер неоч, но прикольно).
Так вот. Иногда я продаю товар моментально. Тип да, я могу продать 4 фиолки на эти же 200 монет дороже и купить легу. Но я вижу предложение по низкой цене и понимаю, нужно брать сейчас, пока не забрали другие. И толкаю по нижней цене то, что у меня есть (не ресурсы. Ресурсы всегда стоит перерабатывать).
А ТС - чертила
Итак, допустим я, как презренный барыга продаю товары, а не крафчу. Ну, например, мне западло докачивать фракцию или БП я пропустил, а детальку хочется. Нужны денежки.
Поскольку я хочу получить деньги быстро - я снижаю цену своего предложения на товар. Обычно на 1-5%.
(Ну там, выста.вить за 95 товар за сотку, чтобы не перебивали выставляя 94.99 и мой товар ушел первым)
При этом я никогда не продаю большими партиями. Потому что никто не будет ждать пока мои 20 лунаров уйдут за 75 монет, чтобы продать свои за 78.
Но вот подождать пока 2 лунара уйдут - большинство подождет, потерять 3 монеты ради пары минут - очевидно плохая сделка.
И я тем самым злостный барыга… Снижающий коридор цены. Потому что продажи идут по более низкой цене, чем в среднем пытаются продать.
Жуть.
Чертила который слился
И вот, славный 16-ти летний задрот (потому что студенты уже знают, что тратить время на ■■■■ веселее, а школьники старших классов пытаются учиться чтобы пойти в вуз, а не в армию) сталкивается с проблемой… Денег на донаты нет. А монеты нужны. Но лишать других людей монет, за которые они честно задонатили - плохо.
(Для справки, монеты, буквально бесполезны если ничего не покупать. Тип всё что они дают - доступ к станкам.)
И в дело вступает юношеский максимализм вместе с колоссальным объемом времени. Не покупать штуки, крафтить для себя и не продавать с дикой наценкой, потому что юношеский максимализм.
Но в то же время, когда денежки всё-таки нужны, вот прям есть необходимость, иначе никак… Шкурный интерес преобладает над максимализмом и ТС начинает продавать по цене на копейку ниже предложения. Чтобы у него купили быстрее, но потерять при этом копейку, а не 15-20%.
Причём даже не старался
Ну тип это прикольно, обосновывать шкурный интерес классовым неравенством (ля, имею на складе 6к, по большей мере в аполлоне. Зато почти вся комплектуха моих крафтов - улучшенная. Вот это - классовое неравенство. Игрок который провел меньше времени в игре (или меньше задонатил. Я донатил, т.к. фармить долго и надоедает) просто слабее меня. Не потому что я крутой (хотя да, я крутой) или у меня крутые крафты (Они просто нестандартные), а потому что я потратил чуть больше человекочасов на эту игру.)
Обосновывая классовым неравенством… Собственно, а зачем тебе обоснование чтобы быть “плохим”?
Почему это вообще “плохо”?
Потому что есть мифический бомж вася с интернетом, компом, кроссаутом, который не способен скрафтить деталь? Ну эт его проблемы.
Минутка логики и арифметики
Причём, почему-то ТС (мне лень писать “давно мёртв”, да и как то это по-детски звучит) не понимает основного принципа рынка, в том числе реального.
Покупать товар или нет - зависит исключительно от покупателя. “Барыги” позволяют превратить одну форму товара (монеты) в другую форму товара (детали). Игроку не требуется качать фракцию, фармить ресурсы, ходить в убогие рейды за элеткроникой, он просто идет на рынок.
На рынке он меняет свой товар, который скрафтил, на деньги в обмен получая штуки, которые не может или не хочет получить обычным путем.
Вот я, например, хочу танковые гусеницы. Но я не хочу донатить в набор с танковыми гусеницами, он го*но.
Я иду на рынок. Продаю лунары (могу продавать ховеры, но предпочитаю оборачивать ресурсы в деньги быстрее)… И буквально 8 часов крафта спустя получаю первую гуслю, если у меня есть ресурсы.
Да, за эти 8 часов я могу нафармить ресурсов на следующий крафт.
И в итоге за 16 часов (потому что начальные ресурсы на крафт тоже нужно было фармить), я получу 2 гусеницы.
Набор стоит 2000р, без акций.
Стандартный рабочий месяц - 168 часов (21 рабочий день).
16 часов это (округлим) одна десятая от зарплаты.
То есть требуется зарплата свыше 20т.р.
По данным росстата, средняя зарплата на руси за 21й год составила 57 тысяч рублей в месяц.
То есть буквально, получая почти в 3 раза меньше среднего, я бы получил гусли за это же время.
Ну ещё иконку, монеты и остальные детали крафта (которые я бы продал, получив ещё примерно 1000 монет).
Итого, профицит игры на чилле - порядка 500 монет в день.
Профицит доната, работая на чиле за среднюю ЗП - порядка 5000 монет в день.
Философский вывод
Игра помимо посредственного досуга просто сжирает ваше время. Ваши интересы, ваше здоровье (сидеть за компом - вредно), вашу активность…
Не страдайте херней, выйдите на улицу, подышите воздухом, пообщайтесь с друзьями, проведайте родственников.
Направьте усилия на “сделать себе лучше” в реальном мире.
Да и мне стоит этим заняться.
Время написания этого поста можно было бы провести с большей пользой.
Пойду посплю.