Да все так и есть в принципе.Только информацию успеваю обрабатывать но приходится некоторые вещи ставить на второй план.А так как большая часть форума мужского пола то и включаешь автопилот на прочтение не затрагивая тему полов.Трудновато с таким количеством одновременно разговаривать.
Тема начала напоминать какую-то жёлтую прессу а ля “Вестник выжившего”, раздел “Интервью у
борцов с системой”
кстати, там акция на улучшение ходовых вышла=) со всеми вытекающими=) Хотя в последнее время рынок на акции не так болезненно реагировать стал. но все-равно твоё любимое задирание цен начинается
Да хорош.Уже пол года эту тему жуем.Все поняли что я хотел донести и я понял что все хотят донести.Некто не когда не заставляет быть правильным.Максимум это указать.Но не заставлять.
та а смысл? Они хотя бы куплю-продажу стабилизаторов бы сделали под это дело… я даже 7 ящиков накопленных открыл, и мне сине-бирюзовых стабов даже на 1н стаб не хватает
ерундовую ты выбрал позицию отстаивать
1 то что ты скрафтил и потратил по итогу 50 голды , просто не рационально - продай ресы , и еще на синьку хватит в придачу какую нибудь
2 игры это как раз то место , где человеки могут побыть теми , кем они не являются ( вариантов много )
3 способность человека контролировать себя , не совершать импульсивных покупок и продаж , умение анализировать других игроков , поведение их и разработчиков - это вроде как наличие аналитического мышления , и какой никакой силы воли - что для индивида вобщем то не плохо …
Вот тебе пример - я давненько подзабил на внимательный анализ рынка , итд …но остался у меня старый финт - я покупаю всякое неметовое барахло , которое другим не нужно , что то по пол года лежит ,и даже более …потом вдруг акция какая или там ап в патче , а я взял и продал - я играл на слабом для большинства , и продал , когда можно было бы начать нагибать как все - я же уже заплатил , нем что имел на складе неликвид вобщем то …почему бы мне на этом не заработать ?
вариантов много , справедливости не существует , и вспоминают о ней , обычно когда хотят поделить в свою пользу …вот несправедливо обделенных я видел миллионы , а несправедливо обожравшихся чет ни одного , все пусечки сразу
Да я изначально нечего не хотел продавать.тут ведь видишь какой рынок.Сегодня пуха 100 монет а завтра аж 900.(несовсеми конечно пухами так)…И когда у тебя и пух много в гараже.(хотя бы в кол во 3) и ресов достаточно то ты в любое время и пушки оденешь и скрафтиш что надо…А так вот те понадобились …да те же Синусы какие то а ты их продал а тут еще и какой нить эвент подвернется когда цены на него прыгнут и тебе придется купить в тридорого или ждать неделями когда цена осядет…А кому это по кайфу?..Да и как то встретил тут человека который в комментах говорил типо у него цель тупо собирать ресурсы и что ему и пух ненадо и кабин и нечего другого…Так вот я стал замечать что я потихоньку тоже таким становлюсь…Когда уже нахер нечего не надо…Это как в словах —Когда было желание не было возможности.А когда есть возможность уже и нет желания.–Наверно слишком много времени отдал я кроссу за эти пол года.
Ты начинаешь, по заветам мастера Йоды, переходить на темную сторону…
Когда уже что-то проясняется в голове, когда перестает кипятить ажиотаж с “всего мало”, “надо и побыстрее”. Когда ты определяется со своим крафтом, ходовой, оружкой, стилем игры…
Вспомни, ещё в апреле-мае прошлого года я тебе писал - проиграешь чуток больше, поймёшь…
Не знаю, как на счёт понимания, но ! Тенденция, в общем, уже прослеживается…
Ну я же прекрасно понимал что этот день когда нибудь настанет.И пылесосил ресы как сумасшедший пока был интерес,желание и силы.И чем больше бы у меня их сейчас было тем больше я я себя спокойнее чувствовал.Ну фиг с ним.Не мне так мож новичкам подфартит и им лимит двинут.
И вот их мнение ты не учитываешь. А только свое, аппелируя, к так называемой “чистой совести”.
Методик определения цены времени чуть более чем дофига. Спрашивать об этом меня одного не имеет смысла - я один не определяю цены на рынке, что бы я себе ни удумал. Но вот тебе пример. Человек играет в игру, а мог бы работать на работе, которая может приносить удовольствие, а может и нет. Значит, за все нафармленные ресурсы, и проданные пухи он может “с чистой совестью” запросить реальные деньги. А тут ценники по 360 монет за Корво. И еще кто-то за 50 монет заикается? Пфе.
Конечно неправ. Получение удовольствия никоим образом не связано с получением дохода. Не только в вирт играх, что немаловажно.
Ты можешь просто поверить, что от увеличения лимита новичкам будет хуже, а не лучше? И от снижения цен будет хуже. И разработчики это понимают гораздо лучше, чем я. И они прямо борются по очереди то с ростом цен, то с их падением. Засунули невидимую руку рынку кросса прямо в… И борются. Вот честное слово, я могу портянку написать прямо с вычислениями, почему так. Но я не смогу тебя убедить, как показыаает практика.
Все прекрати.Нет желания молоть одно и тоже.2 дня уже…Забудь…Потоом как нить вернемся к этому.
Хотел с добавками коммент дополнить но лень.
И это делается в разделе “предложения по игре”.
Вот тут. Предложение по развитию игры Crossout
Если ты хочешь, чтобы тебя разрабы слышали. А тут тебя читаем только мы.
Так для этого и существует форум что бы мнением делиться.
“мнением делиться” и “отстаивать мнение перед разрабом” - разные вещи.
Вот этом комментарии, который ты отредактировал, у тебя значилось про “отстаивать мнение”, чтобы мы “не играли в игру, как хочет разраб” - примерно так.
Ну примерно так но я добавить еще хотел побольше но стало лень.Да и не информативно. И в конечном итоге бесполезно.
Как скажешь. Я, не понимаю, как не могут убедить вычисления, математика- точная наука, она проверяется, в неë не нужно верить, достаточно понять. Но если нет, так нет.
Хотел написать что-то, но мне лень, лучше пойду жрать готовить, заодно и что-нибудь купится-продастся на рынке в Кроссе!
Здрасьте всем)
Вчера убил кучу времени, читая эту форумную оперу. Захватывающе! Думал - вот, сейчас дочитаю и выдам своё, несомненно всем интересное, мнение. Но в конце (внезапно!) главный борец со всем плохим ушёл, громко хлопнув дверью. История закончилась ровно на двухсотом посте и я подумал, что всё…
А сегодня +127 постов! Видимо, я никогда вас не догоню(( Поэтому - готовьтесь скроллить, будет ооочень многа букаф (отпишусь оптом и за прочитанное, и за не прочитанное…).
Начну с цитаты: «Это опасное марксистское г…но!» (с)К.Собчак.
DABHO_MEPTB, видимо, из левых (как и я)? Либо, просто отягощён обостренным чувством справедливости… Хотелось бы, всё-таки, чтоб из левых. В таком случае, советую требовать не внешнего регулирования цен, а передачи средств производства (фракционных станков) из частного владения буржуйских корпораций (Механиков, Бешеных и пр.) непосредственно в руки простых выживших, т.е. - в общественное пользование. А так же - отмены классового неравенства путём предоставления доступа к станкам всем выжившим, начиная с первого дня игры.
Ну, да, хватит иронии… Теперь постараюсь на серьёзных щщах. Камрада DABHO_MEPTB возмущает вопиющий факт спекуляции на общественном рынке. Бессовестные барыги, взвинтили цены на пушки (подставь актуальное) и наживаются на простых работя… солда… банди… А кто и на ком, собственно, наживается? Отложу моральную сторону вопроса. Сначала о механике:
Нужна блокировка на резкое поднятие/спад цен???
А ценовой коридор зачем? А ограничение на количество лотов? А трёхдневный срок действия лота? Камрад, а ты пробовал продать что-нибудь по верхней цене коридора? Или купить по его нижней цене? По твоим собственным словам, ты никогда не торгуешься, продавая/покупая товары по предложенной (средней) цене. Осмелюсь предположить, что ты не до конца понимаешь, как работает ценообразование на игровом рынке. Так с чего ты взял, что некие спекулянты способны чрезмерно задирать цены по собственному желанию? Коридор регулируется алгоритмом. Да, теоретически, на него можно повлиять - чтобы расширить коридор «вверх», нужно купить товар по высшей, из предложенных (не путать с максимально-допустимой коридором) цене. Т.е. продавец, чтоб задрать цену, должен купить тот же товар, который хочет продать, (желательно несколько раз) по высокой цене. По моему, подобный способ «взвинчивания» цен противоречит здравому смыслу. А, на самом деле, скорей-всего, происходит следующее: я (условный барыга) крафчу железку и волоку её на рынок. Там я вижу, что разброс цен составляет (например) от 80с до 100с. Но, при этом, средняя цена - 98с. Это значит, что товар пользуется спросом и бОльшая часть сделок купли-продажи происходит ближе к верхнему пределу указанного ценового диапазона. Я (очень жадный) смотрю верхний предел коридора - (например)125с и выставляю свою железку за 115с. Я не могу поставить цену «от балды», а только в указанных пределах. Но почему 115, а не максимум? Да потому, что даже такая «скромность» отнюдь не значит, что найдётся желающий купить мою железку за 115с (или не найдётся продавца, торгующего по 105с). Если покупатель на мой товар находится, алгоритм, исходя из всех этих телодвижений, повышает верхний уровень коридора, что позволяет следующим продавцам еще больше задирать цену. Если же придёт альтруист, продающий такую же железку за 92с - коридор сместится вниз (допустим до 110с, а то и 100с). Мой лот на продажу за 115с будет активен три дня, но продлить я его не смогу, т.к. он не вписывается в рамки коридора. В сухом остатке имеем зависимость цен от спроса на конкретную деталь, но никак не от продавцов. Я не раз на собственном опыте убедился: если товар непопулярен или представлен в избытке, никто у тебя его не купит по завышенной цене. Ну, а если возник ажиотаж на конкретную модель (размер, фасон) - “заткнись и возьми мои деньги!” Более того, только что попробовал купить 100 меди по максимальной цене коридора - 4,20. Но продали мне по нижней из предложенных четырёх (из таблицы слева внизу) - 3,28!
Я, хоть и совок, но здесь, в игре - самый настоящий барыга в понимании DABHO_MEPTB. По возможности слежу за рынком, считаю выгодность производства/покупки деталей, кручусь, как могу. Могу, надо признать, хреново… В частности, имею на складе Горыныч, скрафченный на продажу аккурат в момент его нерфа. На момент начала производства его стоимость превышала 4000с. К моменту поступления на склад опустилась до 3600с. Думая, что это временные колебания рынка (да, вот такой, б…ть, специалист, за историей апов/нерфов не следил) я решил выждать и… жду до сих пор. На данный момент стоимость этой бесполезной паяльной лампы не поднимается выше 1700с. Задаюсь вопросом: почему я, являясь бессовестным барыгой, не могу от балды взвинтить цены на Горыныча и продать его хотя-бы за 3400с, дабы отбить потраченные на производство (~3000c) ресурсы? Что я делаю не так?!
Ну, а теперь - к моральной составляющей.
Камрад DABHO_MEPTB, а ты игрой не ошибся? У нас тут, вообще-то, пост-апокалипсис! Мы тут корованы грабим… Пойми, камрад, никто из здесь присутствующих, ИРЛ не сволочь и не подонок. Никто конфеты у детей не отнимает и в котят камнями не кидается. Но в сюда (в игру, не на форум) мы приходим за тем, что невозможно в реальной жизни: построить свою боевую машину и распи$доклёпитb машину противника. Угнать фуру, захватить радиовышку и выжать со всего этого максимум фрагов, ресурсов и удовольствия. Здесь нормально стрелять в спину, нападать втроём на одного, добивать безоружных… Ты сам ничего из этого не делаешь? И зарабатывать на спекуляциях - тоже нормально! Твои призывы к совести и порядочности - (нет, не смешны) это твоё право. А наше право - плевать на них, как подобает отъявленным подонкам пустошей. Ты хочешь косплеить благородного Безумного Макса - кардан тебе в руки и ТНВД на шею! Ну, а наши амплуа - Бессмертные Джо и их приспешники… Только это - не кино и твоя победа над нами не определена сценарием. Ты волен идти против системы, если чувствуешь это своим долгом. Делай всё, что в твоих силах. Но, если следовать канонам, не припомню, чтоб герои-одиночки взывали к помощи богов (разрабов) или к совести злодеев, которым противостоят. Так-что тебе остаётся лишь страдать, ибо «революции нужны мученики, а не придурки» (с) к/ф.