В том и дело что ничего не поменялось. Что в противостоянии высокая vs низкая ходовая, что в противостоянии лёгкий и открытый vs утяжелённый бункерный ховер. А значит, хоть номинально нерф и был, случился он “для галочки”, ничего на деле не изменив.
Вот когда занерфили “радарную броню”, но ещё не снизили инертность, на ховерах была дилемма: те что держали несколько шотов, управлялись как транспортный вертолёт в какой-нибудь арме, а чтоб играть “актуально-киберспортивно” надо было нагружаться настолько мало, что на бронирование оружие свободной массы просто не было.
Да-да, глупости. У нас всё дальнобойное оружие балансится исключительно от того “а как оно на ховерах”, ну кроме каких-нибудь жнецов разве что.
Я тоже не просто так приводил пример. Из оружия после апа получилась объективная имба, но работающая ровно на одной ходовой. Знаешь, если вдруг по какой-то причине сломаются колёса, огников с горем пополам пересадят на те же “сломанные”(на самом деле просто ставшие сложнее) омни, лёгкие гусли или биграммы. А вот если по какой-то причине исчезнет текущий вид ховеров, то всё дальнобойное оружие придётся апать, особенно перезаряжаемое вроде курсовых пушек или скорпов.
Я даже без глаз увижу что кроме ховеров, преимущественно красных, пауков и упорков там не будет ничего. Ну разве что какие-нибудь фрики вроде нас принесут туда по приколу “машинки для рандома”.
Скорость да, что неправильно, а вот мобильность на месте. Ховер всё ещё в состоянии использовать любое оружие забронированным до состояния курсового, и не сильно страдать при этом в ближнем бою. В результате в раскладе “метагейма” этот нерф не изменил практически ничего. А значит он некорректный/его недостаточно.
Приму я всю ситуацию, когда в равной степени эффективности, но различно по геймплею, будут играться: лёгкие крафты на лёгких и средних колёсах, лёгких гуслях, омни и синих ховерах, средние крафты на тяжёлых колёсах, средних гуслях, атомах, герридах, биграммах и красных ховерах, а тяжи на МНЛ, шнеках и различных тяжёлых гуслях.
Когда даже близко не будет однозначного ответа “на какую ходовую ставить вот это оружие”.
Но пока что имеем перекос в то, что колёса это для “довезти крышку”, а для остального есть ховеры и лапы, которые при случае так же не брезгую упороться.