Для нормального баланса, нужна система “камень, ножницы, бумага” но у нас сейчас есть кто на земле, а кто на ховерах. Наземка может ховер в клозе нормально запиливать, в дальнем бою - ховер выигрывает у всех других ходовых, да и выживаемость высокая если в него не въехать. Гусли вообще ненужны, они огребают ото всех. Ноги еще куда ни шло, но они играются за счет высоты, скорости поворота на месте и жира.
По сути мы можем выделить особенности каждой ходовой и решить как она должна играться. Ховер - это мобильность, колеса - скорость, гусли - жир и динамика , ноги - мобильность и жир. Ну как то так я это вижу, может что то не учел. Но сейчас в основном играется только скорость и мобильность.
Гусли сейчас стали приятнее, они перешли из разряда “Что то я давно не чувствовал боли и унижение” в разряд “на этом дерьме можно и пофаниться” но это не сделало их преимущество, перед другими ходовыми, конкурентно способным…
Если мы хотим боланса в ходовых, то нужно компенсировать выгоды одних ходовых перед другими. Скорость - должна быть более зависимой от веса, а это уменьшение выживаемости, чтоб какой нибуть огник не мог на скорости в 100 км, врезать в бок и при этом отделашись относительно небольшими потерями. Сейчас мы можем наблюдать некоторых игроков, которые с криками “банзай” влитают в толпу, утягивают одного, а выстрелы ему в спину не наносят значимого урона. И естественно у него в голове нет мысли бросить добычу и побороться за выживание. За такой наглый геймплей, они ничем не расплачиваются. Я бы еще понимал, если тяжёлые гусли так игрались, они созданы танковать, но на деле гусли этого позволить не могут.
У нас есть ховера, что не боятся пушечных выстрелов, просто нажимаешь влево и ты уже ушел от выстрела, особо не меняя позиции. А с учетом того что пушки сейчас играю на расстоянии - они теряют смысл. Высота, ховеров, позволяет им не бояться отстрела вооружение. А игнорирование поверхности даёт хорошую возможность дать по тапкам, и не бояться что тебя прижмут к стене, да его могут и перевернуть, ну это решается домкратом. Я не играл на ховерах где то год или больше, и честно сказать, мне непонятно их недостатки, какой недостаток их делает равными другим ходовым? Сейчас им порезали скорость поворота, но они все еще имеют другие преимущества, что все ровно, делают их очень сильной ходовой.
Про ноги мне сложно говорить, до патча я играл на гаридах, и постоянно экспериментировал с вооружением, то “гремленов” поставлю с “смерчем”, то огнемет приверну. И это все нормально игралось на 9000 ом, и показывало себя, против противников до 11000 ом. После патча, уже так не поиграешь. Но судя по тому что никто не жалуется на нерф “гаррид” и цена на рынке не упала, они нашли свое место в мете, думаю стали просто альтернативной других ног.