Как заинтересовать игрока

да, сейчас здравый балансист указал ИИ где его место, больше нет имбовых дронов кроме яогуая и сочетания запала с кокпитом
но я считаю что дроны которые просто висят над твоим крафтом и струлькают это какая-то тупая хня с точки зрения геймдизайна, в это плане даже турели смотрятся лучше, соколам и ястребам нужна урезанная механика того же аннигилятора с порезкой урона и прочими необходимыми балансными мерами

2 лайка

Напомнило кое-что. Забавно, что я 27 месяцев назад предсказал мунин)

Спойлер

так мунин же просто дает возможность дронам цель выбирать своим ?

Так эта кабина по задумке на своих дронов тоже работала. Фактически даблперк, но при этом кабину можно было использовать и не в связке с дронами

Большинство ходовых не удобно,
большинство орудий применить минимум возможностей,
особенно если нету кое-каких модулей
кв, фарм и так далее
И все эти маленькие нюансы портят тот или иной кайф )

А они вертолётики год шили и ещё год будут ещё что-нить, бесполезное даже для них )

ну ты выдумал что-то интересное а высрали мунин
это другое

с чего ты взял что вертолеты год делали?

Так в декабре же ввели верты на тест. Пока собрали стату, пока обсуждали идеи, пока ребалансили все это, как раз почти ровно год и прошел

На стриме обмолвился Боба или Биба
Даже хер с ним не год, пол года

суть не сильна изменилась, тем более что механика вертолётиков уже была

ну так это все сопутствующее, саму механику может две недели делали или 3 года, неизвестно

У меня вообще много идей было.

Спойлер

image

ну модули легендарные думаю скоро увидим, не только двигатели

Ну вот примерно поэтому я и говорил, что я, скорей всего, смогу справиться на посту разраба, если речь идет о вовлеченности игроков в процесс.
Я могу генерировать идеи для деталей, которые будут не имбой, а просто конкурентноспособными, при этом веселыми и с уникальными механиками, а не просто “хыхыхыыгыгыгы давайте короче возьмем аспект сделаем ctrl+c ctrl+v накрутим ему урона дадим люто дамажащий перк и он будет играься как любой другой пулик но при этом он рвет кв ыххых”. Смотрю на тебя, нотунг.

А, еще буквально вчера была идея, как сделать остальные ноги актуальными и конкурентноспособными, не прибегая к “падажжи давай подкрутим этот параметр так чтобы оружие из хлама стала ультимативом который не контрится”.

Тут я уже не расписывал идею досконально, просто грубый концепт сделал. Но все еще адекватней, чем 95% того, что делают текущие разрабы под издательством гайдзинов.

Спойлер

Проблема в том, что у разрабов фантазия заканчивается на “взять текущий модуль и сделать его сильнее, не добавляя никакой механики, которая сделает его уникальным или интересным, по сути просто прямой апгрейд”.

без опыта это пустые слова, делай свою игру там посмотрим, вон “бесполезный” ютубер делает игру

1 лайк

Все упирается в то, что нужен опыт программирования, нужны сервера, нужны руки и т.д.
Если уж на то пошло, делать идеи и имплементировать их - это две совершенно разные работы.
Ну, например - я могу сделать себе хорошую планировку для дома, которая будет подходить мне идеально - но построить её я не смогу, как за неимением навыков строительства, так и средств, даже если планировка то хорошая.

А если быть реалистом - я один мод на майн делаю, иногда в него докидываю контент, чтобы добить его до альфа-релиза. Не думаю, что это считается, но все же

ну у него нет опыта программирования людей он нашел при помощи ютуб канала

До тех пор, пока у новых игроков при входе в игру возникают такие вопросы:

Чат

изображение

об остальном можно не думать.
У игры репутация “донатной помойки” (слова коллеги, который узнал во что я играю) среди игроков других игр. И надо очень постараться разглядеть в ней алмаз, а не забить едва увидев магазин и рынок.

1 лайк