В псевдоэлитарности.
Он искусственно соревновательный.
Которые существуют ради самих наград, а не ради режима.
Я сам себе дал право обсуждать сантиметры этих мелкописечных, которые настолько ничтожны как личности, что ассоциируют себя только с кальве и любую критику этого режима воспринимают как личное оскорбление.
Запрети мне.
Что именно я наиронизировал?
На какие “запрещённые к обсуждению” темы я отсылаюсь?
У меня оппонентов тут нет. Есть калеки по разуму, которые не заслужили ещё зваться оппонентами.
И я общаюсь с ними на том языке, который они понимают.
Я не утверждал, что куколд варс не является соревновательным.
Он неуместен и криво сделан. Но кесавут на 99% — соревновательная игра.
Доказал. Потому что все калновые и в особенности куколдные воины не способны ответить на вопрос “что изменится глобально, если убрать кальве с рудой и реликтами”. Им страшно от одной мысли об этом.
Ответ: ничего не изменится. На 95% — ничего. Потому что сделали КП; мелкописечные будут продолжать меряться воображаемыми сантиметрами там. Нытьё прибавится в стиле “аряяя я фармил а теперь мне виртуальными цифрами не похвастаться”, но и только.
Даже больше: что изменится, если реликты не удалять, а фактически раздать их всем васянам и прочим ракам? Ничего не изменится. Потому что кальве, в его текущем виде, не имеет смысла. Не “перепики”, а его суть.
В кальве должны быть другие награды, должны быть турниры с уникальными машинами, красками, наклейками, декором, скинами для деталей и прочего. Кальве должно быть одновременно и достаточно доступным для средней силы кална и достаточно закрытым для стандартного новичка, который начал играть только вчера. Оно должно даже зрителей иметь, как в какой-нибудь мобе — можно посмотреть наблюдателем за тем, как какие-нибудь знаменитые игроки сидят и играют. Можно долго рассуждать о том, как на мобустроить кесавут, но суть моего сообщения: клановые войны должны быть завершающим этапом игры и при этом сама игра должна присутствовать в полном, адекватном виде, а не то говно (на 95% состоящее из рандома), которое есть сейчас.