После добавления различных резистов деталям мы на целую треть приблизились к тезису “фракции 2.0”, остаётся только всего 2 шага:
добавить фракционные перки за сборку из деталей одной фракций
реализовать фракционные замесы…
И пока второй пункт пока ещё слишком сложный для обдумываний…
В этой теме я бы хотел узнать мнения сообщества, какой перк к какой фракции подошёл бы больше всего.
Т.е. если бы у фракций были перки, то какие?
Например, бешеные - это не моя любимая фракция, но их перк - это +15кмч к максимальной скорости - 100%))
Скитальцы - моя любимая фракция, за 60 деталей скитальцев из 80 максимальных, перк, наверное, - возможность стрелять из инвиза 5 секунд.
Так-же хочу уточнить, что детали вооружения/модулей/ходовых так-же относятся к фракционным деталям, т.е. реликты и тяжёлые рамы относятся к фракции механиков…
я думаю нужны какие-то усилительные комбухи
чтоб работало так
кабина фракции + детали фракции + напарник фракции + оружие фракции + ходовка + модули и все это в совокупе дает какие-то бафы всему, звучит интересно, но нужны и универсалочки иначе все скатится в однообразные решения
НО
фракции надо перетрясти в плане прокачки и в плане недоступности всяких там гиперборейцев
да на самом деле пока эта игра про одну ходовую мне наплевать какие тут режимы, когда будут актуальны хотя бы половина из имеющихся ходовых, мне станет интересно походить в какие-то режимы
сейчас я захожу в кп там 4 ховера на спектрах, захожу в урановые бои там 4 ховера на нарвалах, захожу в КВ там 4 ховера на бочках, пока игра состоит даже на 50% из ховеров мне никакие здесь режимы не будут интересны, а сейчас она из ховеров состоит на все 80%
Только за. Можно либо давать баффы, либо втдила фракции будет получать доп перки.
Тоже норм идея. Особенно, если крафты будут из деталей соответствующих фракций. Кста, а что, если и оружие привязать к фракции? сделать что-то типа: на крафте могут быть детали фракции и ее младшей фракции, пускай 80% от всех деталей, остальное - можно ставить что угодно.
Хз, у них и так одни легкие кабины - там с гонителем/четким и так скорость добротная. Им бы скорость поворота пушек или хп к ним, как те же бонусы от водилы.
да меня процентное соотношение шнеков вообще не волнует пока ховеров 80%
сейчас играл кп, каждый бой пачка 2-4 ховерочка на спектрах
открою секрет, ни один наземный крафт не может отыграть против пачки ховерочков на спектрах в КП на 9к, тебя просто мгновенно убивают/забривают по фокусу
при этом попадалась пачка 3х дробовиков, мы их всех вдвоем убили, я троих доиграл, просто в легкую, потому что не ховерочки в противниках.
А ведь дебилы еще на дробовики ноют лол)
Кста, я вспомнил в тундре от того же издателя работает подбор комманд по странам техники(не идеально, конеш, но все же). Почему бы игроков в рандом не набирать в зависимости от их выбранной фракции? Типа волков с мусорщиками сортировать в тиму, бешенных с огнепокойниками и тд…
Для мотивации собирать машинки фракций - можно просто давать небольшой процент к прочке тачки/деталек/пушек или резистов. Давать больше репы и награды.
Хз, может я не в популярное у ховеров время играл. И замечу, что крепких ховеров с двумя спектрами вообще ни разу не встречал. Одно барахло либо с 3 спектрами, либо с 4 синусами на 4х ховерах. Ну и дестры тоже на ховерах встречал - имхо самые опасные.
Если ты сидишь в песке на 5-8к то конечно, ебя ховеры раздражать не будут, потому что там мусор в основном. Не беру во внимание рудное КП на 8к, я не знаю какие там ховеры были.