Дзюбокко и Гриф

Дык я иногда вторую к батлпасной докупаю, когда охота ленивого геймплея. Да, оно ситуативно порой, но не смотря на это вполне может исход боя переломить.

Иногда складывается впечатление что так и есть… Особенно когда видишь что какой-то ишак ими обделался под себя, трусливо убегая… А ты врываешься тараном в 4 такие “кучки”, но выбивается 1-2, и ты стоишь как вкопанный… обожаю…

Это единственная возможность на них выжить. При чем это очень потный геймплей попытаться заблокировать противника ими спереди и сзади, как по мне так только профи умеют делать, ибо это минимум 3 действия.

1. Первой парой мин тормознуть противника, который выскочил к тебе из инвиза, чтобы он не снес тараном остальные.
  2. Двумя тормознуть его.
  3. Двумя запереть сзади.
  4. Постараться с седой головой оторваться как можно дальше до следующей перезарядки.
    чтобы в итоге нанести ему хоть какой-то урон. Все это время скорее всего будет жать на одну кнопку и снесет с тебя минимум одну установку, такие дела.

Ясно. Тебе видимо в рандоме мало Дронов, капканов и прочей петушни, ты хочешь чтобы ещё все ловушками зассано было…

Не надо говорить за меня. Дзюбокко и Гриф интересные типы вооружения, это тебе не скорп, который пиу с максимельной скоростью и точностью через всю карту. Я хочу чтобы у нестандартных типов вооружений тоже был шанс на хоть какую-то эффективность.

Поддерживаю. И если у дзюбокко есть хотя бы урон , 2 мины за пуск, которые можно еще и забустить когтями и кидать из инвиза , то у грифа нет ничего. Грифу надо повышать скорость реакции самих дронов. И время перехода дронов в инвиз сокращать. И прочку самих дронов , а также пусковой установки. А то саппорт получается совершенно бесполезен. И не тянет даже на фиолку , особенно в условиях тотальной доминации громов и прочего помойного WWW оружия

Они интересны тем, что от тебя требуется только запустить их в точку предполагаемого появления противника, всю остальную работу - нанесение дамага, контроль - они сделают за тебя, без необходимости прицеливания в противника лично? Так если ты не можешь на них результата годного показать дело не в оружии, особенно если это дзюбы касается…

Ну так скорп тоже уникален. Единственный нормальный представитель снайперского вооружения в игре. Или по твоему он должен как пушки стрелять - с рандомной точностью зависящей от множества факторов. Да и со вводом ассемблера он уже не фаворит в скорости полета снаряда и дальности. Я бы предложил на нем поиграть, даже не на ховерах, но я уже знаю что я услышу, поэтому не буду.
Да и причем тут скорп, к слову, если я о нем даже не заикался?

Дзюбокко и Гриф не могут на прямую выцеливать ни боеукладки ни вооружение, а это и есть слабые места противников. Подход к их применению совсем другой.
Скорп на мой взгляд довольно наглядно показывает насколько это разное вооружение и возможности. Т.е “только запустить” по вашему проще нежели одним нажатием прямой наводкой ударить по болевой точке врага? На мой взгляд эффективность данных вооружений несопоставима. Ладно, бог с ним со скорпом, давай глянем легендарки, Ассемблер, Деструктор и т.д. по твоему сопоставимы с Дзюбокко и Грифом?
На мой взгляд Дзюбокко и Грифы инрересны тем, что играются скорее стратегически нежели тактически, если конечно так уместно говорить, т.к бой это чисто тактика. Нужно в большей степени думать в долгую, однако размер карт , инвиз, общий темп, дальность заброса и скорость, не дают возможности избежать прямого контакта с дробоводом из инвиза который почти мгновенно сдует твое вооружение практически без возможности сменить положение даже на очень быстром крафте т.к разница в скорости от дробовода киллометров 20, пока ты отъедешь они продолжают дотягиваться до тебя стрельбой, и тут на мой взгляд прочка установки играет очень важную роль. Лично на мой взгляд ее катастрофически недостаточно. Т.е я не предлагаю делать имбу которую закидываешь не думая , я просто предлагаю дать шанс им продержаться работоспособными в бою дольше, в кривых руках это никак не поможет, но для среднестатистического игрока я думаю это даст шанс сделать это вооружение более играбельным.

Тем не менее, дзюба является мощным средством контроля, которое препятствует перемещению. В меньшей степени чем капкан, но всё же.

Да, проще. Потому что практически с любым другим оружием нужно находиться в прямой видимости с противником и нужно самостоятельно целиться, самостоятельно выцеливать места чтобы нанести максимальный ущерб.
Катапульты же позволяют вбросить поражающие модули вне видимости и спокойно ретироваться на другой конец карты, причём часто абсолютно безнаказанно, поскольку радар-детектор в рандоме явление достаточно редкое и проследить, откуда отправлены ловушки не всегда удаётся и не всегда поможет. Да и кабину Грифон никто не отменял, реалии таковы, что можно в некоторых случаях под носом у противника проехать и он внимания на тебя не обратит, проверено.

На мой взгляд ты предлагаешь делать из оружия ассиста палку нагибалку, потому что ты не принимаешь во внимание возможность комбинации с какими либо другими модулями или вооружением.
Банально - дзюба и капкан. Очень ,знаешь ли, не весело нарваться на пару капканов и сидя на них быть забросанным грибами дзюбоки. Ходовые отпекает очень быстро, а там и до геника\бк\бочки не далеко. Вот это и есть стратегический геймплей - вытянуть противника в ловушку, дабы увяз там, а потом добавить гарпунов дзюбы для остроты впечатлений. А не то о чём ты говоришь. Ещё неплохая но требующая рук связка дзюба с испепелителем.
В ситуации с игрой в догонялки - то же самое. Один капкан переехать ещё шанс есть, два - уже проблематично. Про то, что для катапульт быстрые и легкие билды приоритетнее я даже заикаться не буду.

Чуть чуть дополню по поводу “дело не в оружии” . Вот смоделируй ситуацию. (любой пример ложен, но я постараюсь приблизить его к рандому) Т.к у тебя к примеру 3 Дзюбокко или Грифа (с конечным боезапасом) против тебя сборки соответствующие по ОМ с тремя Деструкторами, да хоть с 3 громами и т.д. Даже при условии что будешь четко раскидывать ловушки, пытаться дистанцироватьтся, прятаться за союзов тот урон который ты нанесешь противнику в большинстве случаев будет несопоставим.
На данный момент более менее эффективно данное вооружение применяется лишь при наличии ряда нестабильных условий, т.е если у тебя есть союз с пеплами, либо задерживаешь зазевавшихся игроков на ховерах и твои союзы воспользуются этим, если затормозишь копейщика превентивно выбив его из инвиза, но это лишь часности.

“Да проще” не согласен, на Дзюбах ты не можешь выбирать ни то, что они жарят, ни то, кого они зацепят, а с прямой наводкой ты волен в случае промаха пенять лишь на себя. В случае если ты не видишь противника нет никакого шанса, что он просто либо проедет участок пока летят грибы, ли вообще вывернет в сторону, даже если они его зацепят то в основном лишь затормозят.
“Спокойно ретироваться” - очень смешная шутка.
Комбинация с капканом да, но тогда тебе еще нужен и инвиз и непосредственно тебе нужно проехать перед противником, который отстрелит тебе дзюбокко, это тебе не дамки.
Игра устроена так что в большинстве случаев смешанное вооружение хуже стака из одой системы, 2 пепла лучше чем пепел и дзюба, а капкан в разы лучше играет со стаком дамок.
Рекомендую тебе попробовать отрезать ходовую у дробовода “ходовые отпекают очень быстро” и потом описать свои ощущения.
В ситуации с “догонялками” гораздо эффективнее самонаводящиеся ракеты, они бъют гораздо дальше и больнее, да еще частенько сверху, там где установлено вооружение.

1 лайк

Я бы ещё согласился, если бы грибы только тормозили противника, не нанося урона вообще.

Проехать перед противником и оттянуть его в заготовленные ловушки - разные понятия. Про инвиз вообще смешно, рандом и так слепой в большинстве случаев, про РД я уже писал и не раз.

Это ты так решил? Или просто не пробовал различные комбинации, которые могут быть сложнее в реализации, чем ездить по периметру карты и куда-то по рд и от кд до кд отправлять боевые модули? Рандом сейчас яогеями загажен, ни одного боя нет чтобы их не было вообще. У меня нет желания наблюдать чтобы пестрящая от дронов миникарта стала ещё более пёстрой от количества ловушек.

Дзюбока по своему роду действия в приоритете цепляется за ходовые так как они для неё ближайшая цель физически почти всегда - находятся ближе по отношению к самой ловушке, физ модель часто обозначает габариты крафта. И да, отпекал.

Да поф на эти дзюбы . Ну не дано им быть по эффективности как аннигилятор .

для этого есть капканы, не вижу в этом смысла.

Как это объясняет то, что при таком геймплее гораздо эффективнее связка с дамками?

А ты не согласен с данным мнением, что в подавляющем большинстве случаев стак однородного оружия эффективнее разношерстных комбинаций? Поверь я довольно часто использую всевозможные комбинации всего со всем, и мой любимый арахнид тоже не с выставки скачан, помимо этого я частенько мешаю все со всем, если кто меня знает то не даст соврать, что я не играю на метовых сборках а иду в основном путем экспериментов конструктора.

Ложное мнение смешанное с правдой. У Дзюбокко нет приоритета к ходовым. Дзюбокко цепляется за ближайшую точку -да. Крафты у которых Дзюбокко цепляется за ходовую это Танки разных модификаций с большими гуслями, либо шнеки, но им от урона грибов вообще ни горячо ни холодно. В подавляющем большинстве это не ходовая , а конструктивные элементы.
Дзюбокко легендарка со всеми вытекающими по ОМ осложнениями, в итоге противники в основном выглядят так: Утюг с дробовиками на 3-х осях, все колеса в ровень с корпусом, крайние точки это конструктив. Огнеметная собака, малые гусли в ровень с корпусом, выступающие части это конструктив. Бокострел с пламенем, малые гусли, внешний контур крышка над пламенем. Доколеты, в большинстве случаев 50/50 передние ховеры наглухо закрыты двиглом и экранами, есть шанс зацепиться только за задние ховеры.
И вот те крафты в которых ты можешь зацепить колеса: Кабанчик на 4х бигфутах с запалами, но стоит учесть что он относительно быстрый и точка зацепа за биигфут будет смещаться, при прочке данной ходовой нужно целенаправленно ездить за ним минуту и чтобы еще никто не отвлекал. Маленькие ураганщики, у них часто по 4 легких колеса, и они в принципе и так корм почти для любого вооружения на более менее легком крафте.
Стак гоблинов на биграммах, сам понимаешь бессмысленность данной затеи.
Итого по моему опыту в основном ты можешь оторвать колеса тем, кто по факту для тебя является наименее опасным противником, те, же кто представляют реальную угрозу в большинстве лишь испытывают дискомфорт от временного замедления.

Она эффективна против слепых, которые не то что на миникарту - под ноги себе не смотрят

Капкан ты не зашвырнешь куда-то а гадить только под себя можешь :thinking:

Ты нынешний рандом вообще видел? Я лаптей с дробами встречаю раз в 2-4 боя. В большинстве своём ездят порой совершенно странные вещи. Сразу видно что тебя конкретно не цепляли на ловушки, раз ты их апа просишь. И надеюсь его не будет так как Дзюба очередное средство контроля которых в игре предостаточно, замедляющее геймплей, а грифон - игрушка для тех кто хочет и на палку сесть и рыбку съесть, не прилагая никаких усилий. Это мое мнение. В игре уже давно слишком много галиматьи для ленивых, того и гляди скоро ботов введут, которые за тебя будут фармить пока ты дрыхнешь.

Странно, что приходится тебе это объяснять, но дамки часто проезжают в упор, не стесняясь получить урон, и компенсировать это уроном по врагу.

Капкан хватает намертво, в отличие от грибов, и выбрасывается сразу. Зашвыривать же лучше либо пепел либо мандрагору. Если ты кидаешь грибы навесом не видя куда, во первых они слишком медленно летят, во вторых если ты попадешь ими по крафту врага то они просто развалятся не успев приземлиться, либо зацепят объект на карте и тоже развалятся.

Встречаю их постоянно, а часто ли ты встречаешь Дзюбокко не на ботах?. Прочитай для начала тему прежде чем писать, я предлагаю повысить прочность базовой установки. А чтобы писать по поводу баланса Дзюбокко сначала поиграй на них, и тогда перестанешь писать глупости по поводу того что она в балансе, или того как тебе видится что они хорошо работают на смешанных крафтах, Да капкан не помешает, но с теми же фиолетовыми дамками он гораздо эффективнее Легендарной Дзюбокко.
Часто вижу как выворачивают логику шиворот на выворот, те кто играет на ховерах пишут, он может летать в любую сторону поэтому на нем сложно играть много кнопок надо жать, т.е главное преимущество преподносят как слабость. Возможность стрельнуть прямо - это проще чем стрелять по дуге, и в большинстве случаев эффективнее… Назвать геймплей на Дзюбокко ленивым можно только не поиграв на них, геймплей очень потный у тебя просто нет возможности стрелять прямой наводкой по врагу, по его болевым точкам, приходится серьезно подстраиваться под боевую обстановку, думать наперед.

Не приходило в голову, что не всем по душе подобный геймплей? Можно же взять дробь и упарываться.

Я играл на них достаточно, чтобы судить о том, что я говорю. И да, я считаю что геймплей на них ленивый. Потому что не нужно что-то выцеливать, не нужно о чем-то особо беспокоиться, кроме того чтобы следить за миникартой и постоянно двигаться чтобы не быть застигнутым врасплох. А приноровившись к дуге полета модуля и дистанции, становится ещё проще.
Это оружие ассиста а не самостоятельного нагиба, чуть менее зависящее от команды чем мандрагора. Урон наносит? Наносит. Врага тормозит? Тормозит. Звёзд в плане очков с неба не хватает? Так и не должно хватать, а то если начнёт, пол рандома будет срать ловушками.

Почему тогда в случае ввода имбового вооружения рандом кишит им, не зависимо от разницы в геймплее для большинства основной показатель это эффективность. Дробь дает при минимальных затратах максимальную эффективность, дзюбокко при максимальных затратах минимальную .

Не нужно беспокоиться? Видимо мы в разную игру играем.
Пепел тоже оружие ассиста, при этом дающее тебе возможность наносить адекватный урон, и это даже не легендарка.
Да, оружие так и устроено, что оно наносит урон, конечно это совсем не значит что оно находится в балансе, есть целый спектр факторов, сумма которых в итоге и делает оружие либо эффективным, либо нет, Дзюбокко и Гриф по моему опыту не являются эффективными, даже близко. Это как играть на сложности Nightmare против тех кто играет на Very Easy.
Опять ты утрируешь, еще раз пишу, прочитай тему потом пиши. Что значит “так и не должно хватать”, это кому не должно, тому кто против него играет? а что должно хватать Звезды ? Ладно, раз уж ты не читатель, а писатель я напишу еще раз, я в теме предлагаю повысить прочность установки Дзюбокко и Грифа, и как это заставит “пол рандома срать ловушками” ?

Так дроби в рандоме навалом. Простой и примитивный геймплей.
В случае с дзюбой тут уже думалку надо подключать, как и куда кидать.

Почему я не видел от тебя тем о повышении структуры например пулеметам, которые откровенно больше всего страдают от пушек и дробовиков которые просто сдувают их? Почему именно это оружие которое 80% работы делает за тебя, а на остальные 20 приходится только в нужное время отправить его куда требуется по карте, оставаясь в безопасности? А, не нравится? Ну так так и скажи - хочу палку которая вообще все будет делать за тебя.

Потому что выдвигая подобные идеи создаётся впечатление, что ты вообще не рассматриваешь игру как конструктор, не думая о том, к чему это приведет. В игре полно оружия которое не прощает ошибок. Дзюба к такому относится - проморгал кого-то на карте? Изволь отплатить за свой косорез. А ты подобным предложением только предлагаешь облегчить геймплей на и так не сложном в реализации урона вооружении, чтобы им ещё и танчить можно было. Понимаешь к чему я веду все это время? Или не понимаешь? Мож хватит уже упрощать и так отупевший геймплей?
И крафты под нее нужны быстрые, с полной оснасткой по модулям, чтобы выдать максимум из этого вооружения.
Платой за низкий урон у него является стан цели, прочность ловушек - две подряд сбить редко получается, возможность находитьсч на значительной дистанции от противника и то что база поворачивается в отличии от тех же испепелителей.

Что до дробовиков так их ещё резать и резать, младшие модели так точно потому что их эффективность все ещё не соответствует редкости.

Противоречие детектед. Так ты определись сложно на нем играть или нет. А дробовики сколько процентов работы за тебя делают, нисколько, а тогда как это понимать

На мой взгляд Дзюбокко более сложное вооружение, которое ко всему прочему еще имеет недостаточную прочность. Мне кажется что нельзя сказать что оно делает работу за тебя, именно ты определяешь радиус, где будут располагаться мины. Вот Пепел по твоей логике сколько процентов за тебя работы делает?

Потому, что у нас есть ховеры, сильно бустят пулеметы, и при том что на наземке это в основном хлам, если их апнуть то на ховерах они будут слишком сильны. С дзюбокко такого нет.

Вообще мимо.

:grinning_face_with_smiling_eyes: вообще ты меня не знаешь по ходу.

у нас разный взгляд на “отупевший геймплей” Вот когда на рок сити ховеролеты весь бой стрейфятся за одной горкой вот это на мой взгляд отупевший геймплей. Закинуть им туда грибов и заставить шевелиться мне больше нравится.

каким образом ты будешь танчить с уроном от грибов? это бред.

Стан просто отсрочит твою смерть. Курсовость пеплов нивелируется маневренным крафтом либо вообще боколетом, Поворачиваемость Дзюбокко это не уникальная способность, стан цели (временный, на небольшом радиусе, в случае прилета гриба в противника или препятствие он рассыпается), Дистанция как у фиолетового пепла, Прочность ловушек, они сбиваются тараном как турели, но зона действия гораздо меньше.

под все нужны свои крафты, чем данный пункт отличается от урагана, который стреляет дальше и больнее?

то есть ты скорее сторонник резать, нежели апать донное вооружение?