Одним словом - мир, труд, жвачка.
Но игры все же строятся на условиях, они же правила, они же ограничения. И именно набор определенных правил и называется геймплеем.
То, что ты предлагаешь, является лишь попытками натянуть сову на глобус там, где и так все прекрасно работает. Просто потому что тебе что-то показалось “не таким реалистичным”.
Пусть так) Только нельзя часть двигателей оценивать в одну энку, а часть в ноль. Бенз идеально подходит под мерило двигателей, можно отлично сбалансировать каждый и выпустить ещё для разнообразия. Энкой так не сбалансировать ни в жизнь.
Просто по ощущениям, постоянно не хватает одной энки, понятное дело, что всё очень сложно. Если шкала будет от 1 до 15, сбалансировать проще, а сейчас шкала 0-1.
Бенз можно переименовать в нефтепродукт)
Еще раз - ее и не должно хватать. Ты должен выбирать, что именно тебе надо. Берешь менее энергоёмкое вооружение - у тебя есть запас для модулей, в противном же случае, страдай без модулей.
Имея возможность установить все что хочешь обесценивается сам смысл энергии. Это касается и модулей, не требующих энергии. Если ты не заметил, все они дают лишь некие базовые бусты, но не более. И именно по этой же причине у движков отобрали перки на перезарядку, введя вместо этого новые модули, требующие энергию. Потому как движки в прошлом практически бесплатно давали слишком большой набор бустов.
Тогда дело не в энергии.
Просто, пусть сделают двигло с перком маховика, нерпы, озноба и омамори одновременно. Чтобы всем подходил. И, чуть не забыл - ещё инвиз на 30 сек. (с возможностью улучшения до двух недель).
Понятно! Нах мне перки?! Мне мощь Исполина нужна! Ничего мудрить не надо, просто сделать Все двигатели без потребления энки, как та часть, которой б ля можно быть без потребления энки! Чё за дичь?! Однотипные модули, одни без потребления, другие с ней! Срать все мастера, я не сомниваюсь! Всё, Аминь! Вопрос закрыт.
А придется за бензом)))) Давай уж до конца мысль топи. Ездишь в рейды, гриндишь бенз там пару часов в день, потом все время ездишь на маст хэвном движке. Никто не заставляет, но он самый мощный. Чисто бизнес, а так всё добровольно. Кстати, можно в донат магазине будет купить бенз, или даже голдишки притарить, и на неё бензинчика прикупить, если рейды не нравятся. Никто не заставляет, всё аналогично. Занес денег, купил бенз и побеждай себе на здоровье на своем имбомоторе.
Кстати, я год назад кидал разрабам в предложку идею о предоставлении резервной энергии на модули кабинам, в зависимости от их типа и грейда.
Так как у тяжёлых кабин меньше энергии и самая низкая скорость, а у бирюзовых кабин не было перков. Но тогда тяжёлую кабину в рандоме можно было встретить лишь в песке на 5к ОМ с бурами.
С тех пор кое-что поменялось, изменили параметры ускорения, сделав их чуть менее зависимыми от массы, а бирюзовым кабинам дали перки, о чём многие тоже писали в предложку. Плюс, ходовым тоже дали перки, которые могут частично заменить некоторые модули, потре■■■ющие энергию.
Не знаю, добились ли разрабы того чего хотели, но сейчас за счёт ходовых и напарников можно без затрат энергии частично закрывать потребности, которые раньше решались лишь энергозатратным модулем.
Ты мне идею подкинул ) А что если сделать так возможность поставить еще один модуль но он будет не активный ) При отбитий одного из модулей он становится активным ) Должно зайти на некоторых сборках )
Ага, на ховерах, движками бронироваться, с пяток поставил - профит. Можно еще кучу примеров абуза привести. Плохая идея.
А по теме: есть бесплатные движки, есть за энергию но более эффективные. Конструктор построен на компромиссах, ты не можешь поставить все и вся, придется чем-то жертвовать.
Бочки не возят? - еще как, продать/выкатать в рейды. Мне вот репутация не нужна, все выкачано, давайте за репу бустить все.
А что тебе нужно? Мощность, резисты, перезарядка, инвиз? Может скорость поворота орудий или заднего хода? Есть уже все. И почему кабины должны быть только тяжелыми?
Все двигатели перевести на потребление бенза, за катку на ряду с металлом выдавать бенз, так чтобы чуть не хватало на топовые двигатели, недостающее кол-во бенза фармить бочками и хрен с ним в рейдах.
Или ещё круче, дать возможность игрокам самим определять, что будут потре■■■ть их двигатели, хочешь энку, а хочешь бенз. Весь рандом перейдёт на бенз, все будут с бочками, цена на бенз взлетит, торговля оживиться.