Форум нужен, чтобы поговорить о погоде, обсудить зонтики и панамки, поделиться маршрутами прогулок…
Проблемы, если они есть, решаются не здесь и не нами. Наше (игорьков) мнение, если и учитывается разрабами, то в последнюю очередь. Не стОит сильно рассчитывать на “мы здесь власть” и сказки про то, как важно для капиталиста в условиях конкуренции угодить потребителю. Во-первых, вся эта ботва при монополии не работает. А я, что-то, не вижу на игрорынке конкурентов кроссаута. Во-вторых, уже не раз было сказано, что игра ориентирована на забугорных игорьков, как более платежеспособную аудиторию. Ну и в-третьих, никто не стремится удерживать здесь кого-либо дольше нескольких месяцев. Чуть выше Цезарь описал тебе, как это работает, повторять не стану.
Но самое главное: две трети (если не три четверти) жалоб и нытья на этом форуме - вообще не проблемы и никакого решения не требуют!
Нет.
Ты постоянно пишешь о равенстве, справедливости и балансе. Складывается впечатление, что ты не видишь разницы между этими понятиями. А, между тем, эти три слова - далеко не синонимы. Давай разберёмся с терминологией:
Равенство - понятие широкое. Чаще-всего подразумевается равенство прав и равенство возможностей. И с тем, и с другим в игре всё в порядке. Все приходят в игру добровольно и уделяют ей столько времени, сколько считают нужным. Любая “принудиловка”, по факту таковой не является. Хочешь плюшек - выполняешь задания, покупаешь бп и вступаешь в кланы. Не хочешь выполнять, покупать и вступать - остаёшься без плюшек, но базовые возможности игры (доступ в пвп и пве) никто для тебя не ограничивает. И тот факт, что у кого то богаче склады и быстрее прогресс не является признаком неравенства, ибо изначально условия получения всех этих благ одинаковы для всех.
Баланс - штука, на первый взгляд, простая. Но есть нюансы. Многие представляют баланс в виде аптечных весов с одинаковыми чашами, которые наглядно демонстрируют равенство веса с обеих сторон. Вот, только три килограмма вполне можно уравновесить одним. Нужно, лишь, правильно подобрать соотношение рычагов. И это тоже будет баланс. Более того, существует такое понятие, как “динамический баланс”, которое не имеет вообще ничего общего с аптечными весами. Главное, что я пытаюсь донести: баланс в кроссауте - это не равенство гирек на чашах весов. Это сложная система взаимодействия различных величин и условий, способная самостоятельно возвращаться в состояние равновесия при их изменении. На данный момент, система эта не всегда стабильна и далека от идеала. Но над ней работают (с переменным успехом). В любом случае - баланс не имеет отношения ни к равенству, ни к справедливости.
Справедливость - понятие сугубо субъективное. Оно базируется на равенстве и балансе, но не следует из них напрямую. Её невозможно рассчитать, для неё не существует формулы, единиц измерения и эталона. Но главное - в кроссауте она не нужна! Кроссаут - симулятор максимально несправедливого мира. Это игра не про благородные поединки и честные соревнования. Это не спорт и не рыцарский турнир. Справедливости здесь нет и никогда, надеюсь, не будет.
Я знаю, в новой парадигме толерантности и гуманизма принято принимать всех такими, как есть. Ну, так в кроссе всё исключительно так - слюнтяев и слабаков принимают здесь должным образом, наваливая им по щщам. По твоему, это “олдовый” подход (слово новое выучил)? Да, олдовый! И не надо лезть в этот монастырь со своим прогрессивным уставом. С чего ты взял, что игра должна измениться и подстроиться в угоду никчёмным, бесхребетным амёбам? Если у тебя нет слуха, скрипки и одной руки - то скрипач из тебя не получится. Не судьба… “Разрабы должны понять…” Разрабы ни хрена никому не должны! Они сделали эту игру такой, какая она есть. Здесь анархия, ушлость и право сильного. И каждый, кто принимает правила этой игры, старается достичь максимума в этих трёх ипостасях. Остальные уходят куда-нибудь, где комфортно, предсказуемо и справедливо. При этом, никто не запрещает иметь собственные понятия о морали и чести. И многие здесь их имеют и придерживаются. Вот только у каждого эти понятия свои и никто не навязывает их друг-другу.
Кстати, о достижениях - у нас с тобой примерно одинаковый престиж и винрейт (мой даже чуть хуже). Но тебя постоянно кто то обижает, а меня нет. Может, дело не в игровом стаже и скилле? Может, ты действительно ошибся игрой? Меня опередили и уже посоветовали тебе поиграть в Симс. Попробуй… Создай персонажа, отведи его в барбершоп, задонать на ковбойскую шляпу и “брутальную” испаньолку… Я слышал, там можно создавать семьи. Найди такого же напомаженного мачо. Будете вместе выбирать занавески в гостиную.
Жёстко, признаю… Но пойми, твои постоянные жалобы и стенания не вызывают ничего, кроме брезгливого раздражения и нехороших ассоциаций.
Обрати внимание, присутствующие здесь барышни, от природы нежные и эмоционально-утонченные, тем не менее, демонстрируют в своих высказываниях признаки более сильного характера и здорового по%#№зма, чем ты и тебе подобные принцессы на горошине. Не стыдно, не?..
Резюмирую: ванильная тусовка нытиков, регулярно мотающих здесь сопли на кулак по любому поводу, производит впечатление беспомощных соевых недорослей, записывающихся в автосервис, чтобы проверить уровень масла, открывающих пuво открывалками для пuва, спящих с сеточками на волосах и остающихся голодными на пикнике, если не купили жидкость для розжига. Самый страшный недуг для них - выгорание, а жесточайшая пытка - лишение бананового рафа два утра подряд. Ввиду того, что такие персонажи физически не способны выдержать удар по морде ни в буквальном, ни в переносном смысле, им категорически противопоказаны игры, суть которых сводится к какому-либо виду противостояния. Удел их - пасьянсы, шарады и дочки-матери…