Всем цербер на 5 дней

Замечательно. Сейчас ты процитируешь вот эти вот слова от местных :clown_face:, которые этим подкрепили своё тезис про “всё можно купить на рынке”? Цитаты со сроком давности, а не спешно напечатанные после твоего сообщения. Открою тебе секрет: я-то всё это прекрасно знаю. Только определённые личности, которые бугуртят в теме, это всё не сказали.

Принесёшь мою цитату, которая прямо утверждает обратное?

Неторгуемые краски с наборов или за койны (а заодно и заготовка шмастера) передают привет. Более того, я к разработчикам по данному поводу претензий не имел. Али есть цитата моего сообщения об обратном?

Давай, коль ты не удосужился прочитать кое-какие слова, я тебе их сам принесу.

Над тобой, к примеру. Ты пытаешься доказать, что это шоколад у тебя в штанах растаял :person_shrugging:

Достаточно слабые, на самом-то деле. У плохого маркетолога люди идут в рабство в колодках и под стражей. У хорошего маркетолога люди свои колодки из дома приносят и добровольно прыгают в клетки :person_shrugging:

Я просто уровню два почти что не связанных друг с другом предложения “игра 18+ но на самом деле для шкилы” и “10 миллиардов долларов прибыли”.

:wink:

Да и с балансом, как и разнообразием, в варфрейме все же куда проще. Там хоть и достаточно развитая система модов, которая во многих местах даст прикурить кроссауту, но все же это не конструктор. Тем более, что играешь ты против ИИ, а не других игроков, поэтому необходимость баланса как такового в игре попросту отсутствует. Не можешь пройти данж? - выправляй руки и/или качайся.

Тогда как появление в игре-конструкторе адекватный баланса скорее сродни везению. И даже если все звезды на небе сойдутся, то через время кто-то да найдет способ абуза какой-либо механики (привет утюгам, подкабинным орудиям, рамовозкам). Не говоря уже про развитие потасовок и прочего PVE контента.

Помните, в игре был такой рейд, в котором нужно было сначала выполнить 3 задания, а потом убить босса? По идее разработчиков, данная потасовка должна была стимулировать командную игру там, быть достаточно сложной - да хрен там, кабаном эта потасовка проходилась буквально за минуту, в одиночку.

Поскольку ты не уточняешь, каких именно людей ты обозначаешь смайликом с красным носом, я не могу быть уверен, чьи конкретно цитаты тебя устроят. К тому-же, я не совсем понимаю, почему должен искать цитаты третьих лиц, подтверждающие тезисы этих третьих лиц, на которые я, вроде бы, ранее не ссылался? Допускаю, что я просто не понял, какой смысл ты вкладывал в это (в сочетании с моими фразами):

Возможно, в момент написания ты вносил в свой текст какие-то правки и случайно исказил смысл? Если ответ таки нужен - попробуй сформулировать иначе.

С остальной частью проще

Может это?

В подчеркнутом мной предложении, как я понимаю, ты говоришь, что кабина Цербер - донатная, поскольку её невозможно купить на рынке в конкретный момент времени. Странно, что ты сам не процитировал это, когда любезно обращал моё внимание на другие свои слова. Ведь, всё это написано в соседних абзацах:

На мой взгляд, второй абзац прямо противоречит первому. Напрашивается шутейка про Шредингера, но придумывать лень…

Вполне, на мой взгляд, подпадают под определение “другие средства персонализации” которые я упоминал, поскольку ни на что, кроме внешнего вида, не влияют.

Заготовка не является деталью. Это, лишь, альтернативная возможность получения этой детали. Сам мастер свободно торгуется на рынке.

Не припомню, чтоб ты прямо выражал какие-либо претензии в адрес разработчиков в этой теме. Что это доказывает? Особенно, учитывая, что я нигде не упоминал о твоих претензиях к разработчикам.

:person_facepalming:

Наверное, потому, что претензии у меня не к словарному/жаргонному определению “донатных вещей” и не к игровой модели, а к заявлениям определённых личностей, которые уже попущены были и не смогли объяснить, почему я не могу купить Жокея и Просвещение, хотя “аря всё можно купить”?

При этом мне ты в пику ставишь именно первые два пункта и начинаешь “учить меня жизни”. И про эти два пункта я как раз не высказывался.

Ну так вот, иди и ищи у этих личностей цитаты. Какие именно — можешь прочитать выше, в постах всё имеется.

Мне не нужен ответ, ты просто развлекаешь меня своими потугами оправдать собственный нешоколад. Объясню: ты зачем-то влетел в тему с ноги, не понял, о чём идёт речь и решил высказаться по одному моменту, не разобравшись в ней до конца.

Ты читаешь через строку или только слова знакомые отыскиваешь?..

Да, в конкретный промежуток времени её искусственно сделали донатной.

Это никоим образом не значит, что данная кабина “изначально задумывалась как донатная”. Я опущу тот момент, что для появления на рынке набор-таки нужно будет купить. Если кабина торгуемая, то, для определённого количества игроков, она донатной не будет. Для меня она не донатная, потому что я её купил на рынке.

Не надо подменять одно значение другим, похожим.

У тебя неправильный взгляд. Возможно, стоит обратиться к врачу. Противоречия тут нет: в первом абзаце говорится про настоящее время; во втором азбаце говорится про будущее, неопределённое время.

Да, это так.

Не-не-не, ты сообщением выше сказал “предмет”, а не деталь. И под “косметический набор/итем” он не подпадает. Не надо переобуваться.

Так вот, деталь “заготовка Мастера”, приобретаемая за донат, недоступна для торговли (в данный момент). Как и остальные заготовки. Эта заготовка позволяет произвести кабину Мастер, в то время как никаким другим путём эту кабину произвести нельзя. Только купить. И цена производства будет ниже цены покупки.

Прямо ты меня в этом не обвинял. В этой теме как минимум. Однако, ты ответил конкретно мне, на моё сообщение, и начал приводить доводы в защиту разработчиков, дескать “ну это не они так задумали, это игроки всё скупили”. По какой причине ты это делал?

Зачем упоминать, что донатные предметы не имеют ограничений со стороны разработчиков, если я об этом не говорил?
Зачем упоминать чьё-то там утверждение о безальтернативности доната в игре(которое ты уже приписал мне в сообщении, на которое я отвечаю)?
Качества какого “объекта” моих насмешек ты привёл, если я прямым текстом тебе процитировал, над кем я ржу, а ты вместо этого начал задвигать телегу в стиле “учу неразумных жизни”?
Ты до сих пор не понял, о чём я вообще говорю или тебе в третий раз надо цитаты скидывать? :rofl:

я то знаю, но какой смысл рассказывать о том, что там техноцитные симбионты, если я вкратце хочу рассказать об игре (название сторонних проектов тут писать, насколько я помню, нельзя) и её модели ведения бизнеса, а не о подробностях лора? речь не об этом совершенно была

стальная колыбель? так этот рейд сейчас есть
проблема разрабов в том что они в свою игру не играют почти, у них понимание игры совершенно другое, не как у метаюзера, а как у условного новичка 20 уровня механиков
они считают что любая фиольная вещь играется не выше 6к ом, ибо они эти фиольные вещи делают примерно на этот ом
в итоге получаются всякие копья, кабаны и т.д, а потом начинается “ой, а кто это сделал?” с нерфом кабана, фуллки и т.д.

Блин, забыл про тебя…

Нет, я появился вполне культурно, без капса, без насмешек и навешивания ярлыков. Моё высказывание имело абстрактный характер и не было адресовано тебе лично, в следствие чего ты вполне мог его проигнорировать.

Это называется “обобщение”. Уточнить - это конкретно перечислить, кого ты имел ввиду. На данный момент уже не актуально, ибо

В сочетании это называется “самодурство”. Не считаю нужным потакать.

К тому же, я вынужден признать, что ты оказался прав. Я действительно изначально воспринял твою позицию - как недовольство экономической моделью игры в целом. Но оказалось, что претензий к разрабам у тебя нет, рыночные механизмы тебе понятны, а ржёшь ты исключительно над неточностью (весьма надуманной, надо сказать) в словах отдельных людей. Не, ну правда, я не ожидал, что всё настолько мелочно и сводится к разоблачению в духе:

-У человека на руках по пять пальцев.
-Нет! У некоторых фрезеровщиков пальцев меньше, а при врожденных аномалиях пальцев может быть больше!

Извини, глобус, на который ты натянул сову, оказался таким маленьким, что я его сразу не заметил. Но, факт остаётся фактом: отмеченная тобой неточность, пусть и незначительная, на уровне дословной придирки, обернулась для тебя триумфальным низвержением оппонентов в их собственные кучи и возможностью заслуженно посмаковать содержимое моих штанов.

От лица клоунов в этой теме, признаю, что формулировка “на рынке можно купить всё” - не точна. Например, в продаже нет белой кабины Крепыш, не смотря на то, что торгуется она по 1500 монет вместо обычных 2х-3х за белую кабину (наверное очень хорошая, появится - надо брать). Нет также некоторых красок и предметов декора. Согласен, что, несмотря на незначительность этих товаров для игрового процесса, сам факт невозможности их приобретения безоговорочно подтверждает несостоятельность наших (клоунских) формулировок и, как следствие - твою, хоть и чисто номинальную, но всё-таки правоту. Мои поздравления.

Это так. Опустим те вопросы, на которые ты не ответил выше.

А это враньё. Я могу разблокировать определённых пользователей и поискать их конкретные цитаты. И ткнуть уже тебя в них носом. Но сейчас, ночью, у меня нет на это времени.

А в заявлениях тех пользователей не было неточностей. Было откровенное подлизывание игре, в которой существует откровенно низкий и глупый способ размазывания гринда по лицу. Рынок, донат, гринд — это всё есть бессмысленная трата времени, если в результате игрок гриндит ради гринда. У меня нет к этому претензий; будет спрос — будет и предложение. У меня претензии к откровенным подпевалам и наркоманам, которые оправдывают свой любимый кактус, закрывая глаза на или откровенно оправдывая какие-то неприятные вещи, даже если они являются критическими для игрового " икспириенса".

А дальнейшая твоя телега в стиле “познавший жизнь снисходительно поучает несмышлёныша” на меня не сработает, сорян. Тебе ещё учиться и учиться, чтобы у тебя получилось этим задеть меня. Впрочем, ты дал мне признание:

так что поздравляю с новоприобретённым красным носом :clown_face:

Главное, что ты сам об этом признался и все это увидели :wink:

А дальше оффтоп не вижу делать смысла. На тему я ответил и тебе тоже ответил. Однако, я тебе задам вопрос “а ты так и дальше будешь говорить, если предметы вроде Афины перестанут продаваться на рынке?” Отвечать на него не обязательно, ты просто подумай сам, для себя.

Отвечу, почему нет…
Не стану придерживаться хронологии, начну с наименее важного.

Клоуны - это не только Биба и Боба, но ещё и плясун Пеннивайз. Ни в коем случае не ассоциирую себя ни с кем из упомянутых персонажей, просто обращаю внимание на ширину диапазона.
А если серьёзно - не думаю, что мне стОит переживать из-за мнения тех, кто всерьёз воспринял моë “признание” и считает подобные ярлыки чем то значимым. Уверен, найдутся те, кто понимает, что немного самоиронии не унизит почтенного дона.

Нет, я не врал. Возможно заблуждался, ошибался, неверно интерпретировал… Но не врал.

Не нужно ничего искать и, тем-более, тыкать меня в это носом. Ты сам сказал, что для понимания твоей позиции мне нужно перечитать эту тему. Я перечитал. Теперь, оказывается, я должен ознакомиться ещё с чьими-то высказываниями. К чему эти факультативные материалы? Мне не хочется… Верю на слово, что люди защищали игру, которая им нравится (как ты выразился - подлизывали). Как я понимаю, их мнение по поводу того, что для игры приемлемо, а что нет, не совпало с твоим. В итоге - к игре у тебя претензий нет, но есть претензии к людям, у которых как то иначе нет претензий к игре. Понимаю…

Что касается снисходительного поучения и попытки задеть - а тебе не приходило в голову, что я, возможно, не ставил перед собой таких целей? Тебе не кажется, что снисходительность (и даже надменность) - это, когда человек называет своих оппонентов обосравшимися клоунами, пытается их высмеивать и тыкать куда-то носом, посылает учиться и лечиться, а главное - ставит их субъективное мнение ниже, чем своё, не менее субъективное? Или это просто банальное хамство?

Ну и касаемо Афины: на данный момент я не могу позволить себе ни этот шайтан-карамультук, ни какой-либо реликт. При этом, не имеет значения, идет речь о крафте, покупке на рынке или донате - все эти варианты для меня одинаково неприемлемы. Поэтому, в случае исчезновения чего-либо подобного из продажи, для меня принципиально ничего не изменится. Как следствие - не поменяется и моя риторика.
Если же ты хотел узнать, как я отнесусь к исчезновению с рынка каких-то доступных мне на данный момент предметов, то зачем далеко ходить? Обсуждаемая изначально ситуация с Цербером - вполне подойдёт. Я не считаю кратковременное отсутствие этой кабины в продаже чем то вопиющим. Более того, я нахожу в данной ситуации некую аутентичность, присущую именно свободному рынку - спрос на кабину резко возрос, все предложенные лоты были куплены, новых предложений не поступало и возник острый дефицит. Ситуация для рынка (как игрового, так и реального), хоть и не повседневная, но вполне возможная. Также я считаю нормальным значительное повышение цен на некоторые предметы в результате объективных причин (временные станки, акции, мета и пр.). А, вот, ситуацию с полным исчезновением из продажи чего-то значимого в обозримом будущем считаю невозможной. Но, даже если такое произойдёт, я уверен, что будет альтернативный вариант получения этого предмета. Возможно, не сразу и более замороченный (как, например, крафт омамори), но таки доступный большинству (не всем, разумеется) игроков.

1 лайк

И…конечно же выдали…только не Цербер…

Надо было просто крафтить больше церберов, пока была возможность
4752540

2 лайка