Нет, это не тема про ховеры, это размышление на тему.
Если бы вместо хуверов ввели здоровую воздушную подушку, которой требовалось бы по 2-3 на одну машину и у неё были бы параметры (стрейф и управляемость) как у хуверов, но скорость максимальная 60-65 — было бы лучше, чем сейчас?
Для примерного представления — платформа была бы либо вытянутой, либо большой и круглой и по соотношению к хуверам была бы как Голиаф соотносится с мелкими гуслями в реальной игре.
воздушная подушка очень плохо будет работать как геймплейно (ибо карты у нас для такого не подходят), так и лорно (кучи мусора, камней и песка - не самая идеальная поверхность для такой ходовки)
воздушная подушка не может двигаться сама, ей нужны всякие винты-ускорители, тогда зачем она нужна?
Если смотреть на реализм, ховеры должно уводить в сторону движения ещё на приличное расстояние)
Но у нас игра, реализм тут ни к чему,
режим с реализмом пусть создадут и пусть там катаются кому надо )
Геймплейно “глайдер” на уровне земли тут уже был - ховеры с колесом, терявшие из-за него высоту. И игралось это замечательно. Хотел бы чтоб какие-то из ховеров просто такими сделали, без какого-либо бага.
Потому что на хуверы многие жалуются. И речь не о гипотетическом вводе новой детали сейчас, а о гипотетической детали вместо хуверов, ещё тогда, когда их вводили.
воздушная подушка это не движитель, всего лишь способ избежать трения с поверхностью. Движителем там является турбина.
однако, можно добавить с Гиперборейцами забавный движок: нечто переделанное из движителя подводной лодки. Винт, толкавший её в воде, был переделан так чтобы приводить в движение гусеницу. Или шнек. Крутящий момент передаётся через редуктор и ременную передачу. Можно сделать эту ходовую способной быть управляемой в количестве 1 штуки, по центру крафта (спереди или сзади кабины).
Турбины можно ввести. Это уже не ходовая, а улучшение, дополнение к обязательной ходовой. Вообще-то у нас есть ускоры для этого, но турбину тоже можно добавить, для разнообразия.
Несколько лет назад я предлагал ввести вертолетный винт и кабину-аэростат. Винсент пытался украсть мою идею насчет винта, в надежде, что я все забыл, и присвоить себе лавры гения. Винт есть, ждем аэростат. Вайт тогда предложил ввести кассеты, шоп сбрасывать на башьку мельишькам. Ввели голубку. Так что все будет. Но соблюдайте, пожалуйста, очередь, мистер
А я разве сказал, что это “надо”? Я обсуждение создал. Обсуждение уже невозможной ситуации. “Что было бы, если бы тогда случился Х вместо Y”. Я понимаю, что никаких изменений не будет.
Что было бы интересно: были бы такие же жалобы на протяжении всего существования этой ховерной платформы, как на хуверы, или нет.