.вопрос

По википедии отдача автопушки 2А42 40-50 килоньютонов(4000—5000 килограмм-сил).
Может в кроссе АП и меньше, но отдача всё равно большая, достаточная что бы подкинуть что-нибудь не очень тяжёлое.

Жаль конечно нельзя пойти на натуральный полигон и нельзя про тестить на яву…Можно конечно но это почек не хватит.

Это самой пушки или с основой?

Есть такой канал, крупнокалиберный переполох. Там много чего есть, можно поискать.

Здесь из 2А42 стреляют, нашел по быстрому, не на переполохе

БМП2, весит 15 тонн.
https://www.youtube.com/watch?v=ketpUWRafTU

Не имеет значения, к пушке прикладывается эта сила, дальше вырывает крепления, уносит основу, всё остаётся на месте, что угодно.
Если основа весит 4-5 тонн, к ней прикладывается ускорение эквивалентное ускорению прикладываемому силой тяжести, 1g то бишь.
Могу напутать, приглашаю физиков)

Не я в том плане если эту автопушку поставить на консервную банку то естественно эту пушку откинет.Но если эту пушку поставить на ДОРУ то импульс будет просто нечтожный…Так как распределяется этот импульс на каждый грам килограмм тонну основы под ней на которую она закреплена ?

Сколько надо автопушек таких что бы поднять куб в тонну если направить дула в землю и стрельнуть одновременно со всех?

Кажись одной хватит.
Импульс выражается в энергии, и у доры и у консервной банки он будет одинаковый после придания им энергии с выстрела орудия.

Та… Ну если F = ma, то при 40000 ньютонов и массе 4000 кг, у нас будет ускорение в… 1000 м^2 / с, если я не ошибаюсь. То есть, в 100 раз сильнее, чем ускорение свободного падения

Хотя я так давно не вспоминала физику, что могу ошибаться

Чёт овердохрена

А хотя, не знаю, оно же очень короткое время прикладывается

Треш, пытаюсь понять, с какой силой должно откинуть объект с которого стреляют автопушкой хд

1 лайк

Не знаю ускорение,у меня получилось что пять тонн улетит со скоростью приблизительно 4.5 м/с

на счет видео, стоит помнить что БМП с которых ведется стрельба из всего одной 30ки весит далеко не 4 тонны)

Да, 15 тонн, я написал там.

кстати не зря маджахеды в тапочках ставят башни с автопушками от вышедших из строя броневиков и прочей техники на грузовики, а не на пикапы, вот пример

Спойлер

image
image

Короче, не знаю, не хочу считать то, чего не понимаю. Но мне кажется, легкую машину на 5 тонн перекинет от отдачи

Если там реально 40к ньютонов минимум

смотря какую машину по размеру шасси и высоте установки и смотря что за автопушка но в целом отдача в кроссе реализована нормально, тут тоже можно сделать себе и подпорки артиллерийские и широкую длинную базу для гашения отдачи

1 лайк

Не знаю сколько ньютонов, нужен вес стреляемой болванки, то просто пример.

Дааа, после вычислений резко становится понятно что с бедра не постреляешь.