В Битве Инженеров победил крафт, не соответствующий условиям конкурса

Битва Инженеров “Снова в Дамках” завершилась окончанием голосования 5 августа 2024 в 15:00,
и первое место на ней занял крафт
KN24_J1LA6A
от автора
XOM9I4OK_2019
с тегом клана
[KOZY]
. Игрок неоднократно спамил в личные сообщения просьбой проголосовать за крафт, причём жалобы о спаме, видимо, не привели к наказанию.
А главное, этот крафт не имеет движителей и не способен к передвижению. Единственные его возможности - это включение фар и выбрасывание 1 мины Дамка сзади крафта.
Тогда как одним из условий конкурса является
“Бронемобиль должен быть визуально привлекательным и напоминать машину, но при этом способным постоять за себя в бою.”, чему крафт не соответствует.
Как добиться отстранения данного крафта от участия в выставке и наказания автора за спам и неспортивные способы набора голосов?

4 лайка

Никак.

1 лайк

Действительно, никак. Отстранить крафт могут только если будет доказан плагиат. На остальные правила всегда можно было подзабить.
Да и к тому же, это

и это

не запрещено.

Но, если уж об этом речь зашла, то ни один из топ-3 крафтов не соответствует всем условиям конкурса.

Жаба, R2D2 и китайская лодка (которая хреново едет), никак не стыкуются с Дамкой в плане тематики и не способны постоять за себя в бою, даже против ботов.

И проблема здесь изначально в разрабле, в который раз не следящих за выполнением всех правил. Им класть — кто больше лайков набрал, тот и победит. Одно условие выполнил и молодец, гуляй дальше. Ладно ещё прошлое соревнование, там машинки на лисы похожи, там ещё можно худо-бедно приколоться типа Фокси-лисичка.

В этом конкурсе ещё и было условие вроде определённых рамок ОМ, в которые первые два крафта не вписались (от 5к ОМ, насколько я помню).

Ну и про соответствие оружия я даже молчу. Ладно Эмили, как взрывное оружие может подойти Дамке, чёрт с ней. Но как китайская лодка с этой тематикой стыкуется? Никак.

Короче, конкурс говна, в котором реально что-то выиграть можно только если спамить в личку всем, чтобы голосовали за тебя.

1 лайк

Эти участники как раз шарят, что нужно делать в этом конкурсе и какой крафт должен быть.
Для победы работа должна быть максимально не похожей на остальные крафты, т.е. нужно забить на тематику и осознанно делать что-то левое (но красивое).
Школота читать не умеет и к правилам не придирается, зато глаз цепляется за картинку и с большой вероятностью такая работа получит оценку.

Я несколько раз занимал норм места именно по такому принципу (жаль понял это не сразу и много времени потратил впустую), хотя по логике должен был быть дисквалифицирован. Шо поделать, игра-то для детей, а не для взрослых душнил.

3 лайка

жаба плагиат

Спойлер

чел переставил пару тройку деталей и все

9 лайков

Кстати да.

1 лайк

Битва инженеров, давно уже превратилась в битву хайпа, если ты крафтишь бронемобиль исходя
из того, что он должен выглядеть как автомобиль, то такой билд не кому не интересен, за-то всякие фурри, унитазы, сараи с рамой вместо стёкол и пр. это видимо считается круто. Ну какое комьюнити, такие и победители.

2 лайка

На самом деле, постройка всякой дичи - это только один из способов занять призовое место. Выиграть можно и вполне честно, если крафт сделан качественно, оригинально и креативно.

Можно, но вопрос не в этом. Вопрос к откровенном нарушении правил и игнорировании этого нарушения таргемами.

2 лайка

Я писал это игроку выше в ответ на тейк про “битву хайпа”. А насчет правил: если всем на них всё равно, а админы не могут сами проверить 100 работ на соответствие всем правилам, то разрабам стоило бы убрать большинство правил из списка условий и не пудрить людям мозги.

Стоило бы.

Не “не могут”, а “не хотят”. Или, что вернее, “им никто за эти усилия не заплатит”.

Оригинально и креативно, можно делать, конечно, по крайней мере не использовать повторяющиеся от крафта к крафту комбинации деталей, но некогда не знаешь, насколько это будет выглядеть креативно в видении других игроков, повезёт если твои вкусовые предпочтения совпадут с предпочтением большинства, да и призовые места если и берут автомобили я бы не назвал их прям очень креативными.

В плане никак? Мой удалили так. Никому в личку не спамил. Нужно было собрать парусник. Я собрал не парусник и его залайкали. Людям не понравилось и его снесли спокойно. Только почему то в той битве инженеров так и висит 3м местом какой то вообще космический кораблик.

1 лайк

Значит, пожаловалось достаточно людей.

Я же говорю: проблема в отсутствии контроля со стороны таргемов. Буквально: один человек может сесть и потратить час на то, чтобы просмотреть все 100 призовых мест. Отсеялось штук 50 — значит, потом ещё полчаса на просмотр следующих 50 машин.

4 лайка

Тогда и онлайна в игре было гораааздо больше) Это одна из первых битв инженеров

Вполне может быть, что тогда было больше желающих принять участие и слежки за выполнением условий.

В общем, сейчас вот так. Ни одно из топ-3 мест не должно быть в топе.

2 лайка

Нужно уже без тематики тогда битвы запускать. Что залайкают то и побеждает пусть)

Это просто позорище лютое, такого отношения к людям еще поискать надо.

2 лайка

Спам запрещён Правилами поведения Gaijin,
Но игрок не был наказан, и таким образом продолжал аккумулировать нечестное преимущество.