Закончился очередной конкурс “Битва Инженеров” и результаты, честно говоря, удручающие. Победу по голосам в проекте, одержал крафт, которые не только абсолютно не соответствует тематике конкурса, но ещё не выполняет базовое требование, по которому вообще возможно участвовать в этом конкурсе, это возможность передвигаться на своих ходовых.
Некоторые игроки, не читают или осознанно игнорируют правила конкурса, а потом путём хайпа и плагиата добиваются высоких результатов на конкурсе, что ставит их в неравные условия с теми, кто эти правила соблюдает. Поэтому я предлагаю изменить правила.
Одним из дополнительных правил при создании крафта, является его возможность постоять за себя в бою. Предлагаю это правило сделать не дополнительным, а основным, т.е. теперь, перед отправкой чертежа на конкурс, если он удовлетворяет изначальным требованиям: имеет необходимое согласно конкурсу вооружение, оборудование, ходовые, кабину и другие атрибуты. То после заявления человека желания участвовать в конкурсе, он попадает в рандомный бой на своём крафте, если он набирает 1000 очков за бой, то его работа проходит и попадает на конкурс, если нет, то такой крафт не проходит, но человек снова может поучаствовать пока не добьётся необходимого результата. Если после отправки чертежа, участнику, что-то не понравилось в своей работе, он может её снять, доделать и заново пройти вышеописанную процедуру.
Я считаю, что это сделает состязание более честным, так как игроки, создающие билды по всем правилам конкурса, не будут вытесняться игроками эти правила не соблюдающие и конкурс справедливо будет соответствовать названию “Битва инженеров”. Также это подстегнёт участников, делать боевые, привлекательные крафты с заявленным оборудование.
То, что происходит сейчас это деградация и обесценивание самой сути конкурса и игры, в котором после видения таких результатов, не только, нет желания участвовать, но играть.