ты в ховераут играешь, тут либо ты летающий ЦАрь, либо корм недостойный.
к сожалению это не показатель хорошей игры, но к сожалению это цель, поэтому имеем донатные помойки, в которых доение на первом месте, а по-другому никак)
это как с SEO - можно оптимизировать сайт под выдачу, это проще, но люди плюнут и уйдут после первой покупки…
а можно делать хороший сайт, делать качественные услуги и запускать сарафан на естественном трафике…
Биомасса сидящая на бутылках, из-за которой исчезает разнообразие, твои герои?)
Ты невнимательно читал. Биомасса ноет на форуме, на всë ноет, и как бы баланс не изменилчя, продолжит ныть. Потому что умеет только ныть, и даже в игре 12+ не умеет играть ни на чëм, даже на том, что в данный момент имбует - тоже не умеет. Учиться не хочет, проще ныть на баланс, на разработчиков, на тиммейтов, на погоду.
видел я в рандоме, как ты на парсере скил показывал, тыкая по беззащитному пауку)
это всё лирика, на всём можно сесть и научиться, если механика не отталкивает, вопрос в другом…
8\10 боев в кв арбитры\крушаки\каралки ховерные… Р-разнообразие)
предлагаешь сесть так же и не ныть на форуме? а что с игрой будет после полугода такого движа)
пауки вон скулят в чатике с апнутыми реликами с винрейтом 30%, вайнят на ховры… тот же медвед
причем я их знаю, руки у них не из одного места, они умеют тыкать палкой и попадать…
А не будет полгода, будет новая мета. Ны по крайней мере я так думаю. Что разработчики думают, я могу только предполагать.
Ну а чë он в соло рашит всю команду на бочке, да ещë и в ногах. Так ему. Грех урона не набить.
у него есть хитрый план и в итоге катку паук забирает)
так им надо обратную связь подсовывать, а иначе они думают не в том направлении) а как ее подсовывать когда единственный варик - ныть на форуме и предложка которую не читают (нет никаких признаков явных, например, могли бы за хорошее предложение, которое в итоге вылилось в реализацию и принесло что-то полезное людям плюшки какие-то выдвать, как-то отмечать что их предложение взяли в работу, аватарку какую-то давать… где-то доску почета сделать, если уж так не хочется взаимодействовать напрямую с игроками, внесшими вклад, например, в том же ченджлоге)
На форуме сидит 3,5 человека, причем те, кому на игру и балансы не совсем плевать, тут никакой массы нет вообще, есть голоса от тех или иных групп
так запилить бы им матрикснет как в яндексе, а не вот это вот всё ручками…
двигаешь ползунки - “ховеры имбовать” - имбуют ховеры…
двигаешь другие - “милики тащить” - появляются раш пачки)
алгоритм на маш обучении оптимизирует параметры, увольняешь половину команды, которая отвечает за баланс - профит…
шутка, дата сатанисты стоят как крымский мост, яндекс может себе позволить, а вот маленькая инди компания, скорее нет, очень печально)
Эта… Я часто тут читаю про отдел баланса, а на одном из стримов, помнится, говорили, что балансом занимается … один человек.
да, есть такое) там же написано, что шутка)
как у РП устроен мозг - видит проблему, говорит, дайте специалиста, он будет ответственным… и тыкают в него палочкой, назначая крайним)
как устроено в Яндексе (решение для ранжирования результатов выборки) - понимают, что проблема сложная, решают комплексную проблему, создав \ ку■■■ инструмент, а не тыкают палочкой в человека…
точнее поначалу так и было, была куча математиков, которые решали проблему ранжирования, боролись с серой \ черной оптимизацией… а результат был такой себе)
А сейчас результат огого. Хотя количество нытья на яндекс, всевозможного, увеличилось на порядки. Может у наших тоже результаты огого, а нытьë их не интересует, его в kpi нетути.
сейчас они по крайней мере этим управляют так, как им нужно)
я когда пытался против матрикснета в свое время оптимизировать, это было жесть как не просто)
просто небо и земля до внедрения и после)
часть своих задач он точно решал…
хз, возможно и нетути, всё зависит от стратегии)
Дык я и пишу, что когда говорят, что нет справедливости, баланса, честности и бог знает чего ещë, то почему то думают, что стояла задача этого всего добиться. А может не стояла?
всё так и есть, может и не стояла, но у людей то внутри оно есть)
пишут потому что фрустрация, негативные эмоции… это же хорошо, когда игра по кд вызывает негативные эмоции) люди ради тильта в игру играют, нет)
Привыкание это дофаминовые качели, люди стремятся выравнить негативное состояние, поэтому и пишут на форуме, потому что не получают этого в игре…
Возможно это побуждает покупать, но как по мне, если игра вызывает отторжение, то я скорее всего пойду играть в другую, чем куплю что-то…
Это чисто вопрос статистики, ты уйдëшь, а пять придут, а может наоборот. Раз продолжают, значит стратегия устраивает. А ныть будут при любом балансе, если в батлпасс засунуть реликты, комплект, обязательно будут ныть, что не апнутые, что я хотел не такие, а чего они не нагибают.
это скорее вопрос мат ожидания, и скорее повлияет на уход, а не на приход, разные метрики для разных кейсов…
если метрикой удержания мерить прирост, ну я бы не стал)
Так ну смотри, я играл на всём )) Даже на ховерах, но только против ховеров ))
До обновы я играл на сосисках, милике пробовал, вообще на раш-пауках играл 3 года ) Щас играю в деф )
Ращ-пауков я считал как раз более эффективными против ховеров))
Но там и милика потом уже брать приходилось ) Вроде гибрида, круша или копья)
за 3 недели до обновы как раз катал на гибриде
То что человек хочет играть на том на что эффективно это понятно,
Но говорить что это они там как корова на льду, неудобные нужно апать и всё такое, то что им контра была до обновы в виде миликов и не могут играть спокойно )) Вот таких как раз такие ховеры мне не нравятся ))
Так себе, онлайн падал ежегодно, щас скакнул из-за огромного кол-ва рекламы и то что ботов на высоком, среднем ОМ по прежнему, значит это огромная толпа новичков, после обновы уже падал до крайне низких цифр ))
После какой-то обновы с новой фракцией вроде и умер Стар Конфликт, не балансили ) А разрабы таргемы =))
Независимо от ходовой покупали все, не только ховеры )))
ИДЕАЛЬНОГО не будет, но будет относительный, который условно уже был до обновы, там лишь надо было где-то чуть хуже, где-то чуть лучше, ховерам была контра в виде миликов как минимум
Мы видели на протяжении 5 лет другую статистику