Я для 2004го пытался карты делать с использованием ассетов из Сталкера, в соответствующей тематике. По-моему, я даже тебе показывал. Но там слишком много проблем при портировании, компиляции и запуске всего этого добра было, ниасилил
Вот теперь поправил
Анриловский движок вообще уникален в плане того что ему можно было все что угодно скормить уже на первы частях. Я в первую часть портировал модели из третьего нереального турнира.
Потом заморочился сделать полный ремоделлинг для ут99. Даже на моддб поднял страницу но не потянул в одно лицо. Сильно уж дофига задач и косяков в самом движке было…
У меня главной проблемой стало отсутствие поддержки нескольких текстур на объект. Или же просто не нашёл, не знаю. Крч хотел воссоздать АТП, нашёл нужные домики, портировал через блендер, но вот применить к ним родные текстурки не вышло - применялась только одна на всё сразу.
А вот с объектами на одну текстуру всё было нормально, но их приходилось сильно увеличивать в редакторе
Флажочек можно игнорить и выставить сложность такую, что автолевелинг поможет только врагам, но не тебе.
В 2к4 уже была поддержка нескольких материалов
Скажу больше - ее можно было реализовать и в ут99. Там можно было применять несколько материалов на один объект но это нужно было грамотно прописать в скрипте для компилятора. Тот ещё дроч. В ут99 АК и в первой части основная проблема была в том, что мапаинг текстуры был со смещением ■■■. Всегда. Из-за этого невозможно было сделать детализацию, потому что текстуры съезжали. Причиной была битность при импорте, так как все модели были в принципе ограничены кубом 256х256х256
Сделаешь больше и модель превратится в мясо из полигонов. Сделаешь меньше и вылезет ещё какая-то херня
Я во все это вникал столько времени что чуть не шизанулся.
Но все равно это были лучшие годы. Интересно было осваивать код и нюансы. Благо все моды можно было править прямо из игры командами админки и потом уже в редакторе исправлять удобные варианты
А смысл от этой сложности, когда у тебя противник становится просто губкой для пуль.
А там нет смысла отходить от флажочка локация на 95% пустая.
Вегас единственный 3д фоллаут. Там есть всё. И лор и вариативность ( да тоже всратый автолевелинг ) И куча точек интереса охренные длц, Огромное количество интересных персонажей. Там работает система спешл. Это настоящее РПГ. Главное там есть сюжет.
А не мой папа потерялся пойду найду папу, нашёл папу, зачем то похитили анклавы, убил анклавов, убил папу конец. А ну еще великий выбор взрывать мегатону или нет .
моя слезы слезные лить начал как увидел надпись квейк 3 ) …было дело … а не вот это вот все…
Baldur’s Gate III вот норм игруха.
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
вася…выдыхай…
Он, когда выпьет, может думать только о геях, сразу их искать начинает и все сообщения о них. Искать, чтоб осудить, конечно. Я ему уже обьяснял, что это означает, но он с собой пока борется.
Процитирую самого себя: