Раньше можно было вызывать ее снизу, да и выглядела она как точная копия айфоновской.
Хочешь разобраться сиди читай, сервис блютуза и то как кодеки работают. Я читал, сидеть ради тебя . делать вырезки , что бы тебя образовывать. нахер мне это не надо.
Но тебе же нужно выделываться о том, что ты тут такой специалист в аудиотехники. Правда мы ни одного дельного слова в этой сфере не скажем, но выделываться продолжим.
Выделываешься тут ты . я говорю что мне требуются опредленные параметра телефона, которых в продаже нет.
Кстати, первая же картинка на сайте SONY про SBC
Спойлер
тут даже в доки по написанию драйверов лезть не пришлось.
здравсвй старый SBC и блютуз 4.0. и говняный декотор в ушах.
Правда на том же SE дискретизация, если мне память не изменяет, не выше.
SBC это отдельная линия передачи инафрмации на блютуз устройствах очень энергоэффективная и очень сильно зависящая от скорости передачи.
ААС это психоакустика и декодеры, так же Aptx и Аlac LDAC они работают по другому каналу передачи и там скорость передачи значительно выше но и выше энергопотребление.
Еще бы кто-то понимал разницу. Так, для справки. Кодеки во многом и основаны на психоакустике, благодаря чему получается практически без потерь избавиться от лишних данных. Почти.
Нет аптх hd и лдак почти в оригинале передаёт защифрованый сигнал принимающее устройство его разворачивает. АПТХ hd просто режет по краям сигнал
Когда ААС работает по тому же принципу , что и мп3 просто нахер выкидывает половину из записи
К слову про LDAC. Хороший битрейт он может выдать только в близи устройства, или если у устройства Очень мощный блютуз.
А это буквально несколько моделей смартов Сони.
Это было справедливо до блютуз 5. У пятого в 2 раза выше скорость передачи данных. а в 5.3 подняли скорость передачи для SBC что очень сильно подняло качество SBC .
Так же еще хитрый канал организовали и новый кодек запустили, но шас не помню , что бы его встречал где то.
Кстати разрабы ведь описали систему как очки добывать, в противостояние, но все задроты уже и без того сами выяснили, что один из лучших результатов можно получить огнем дефая захватывая базу.
Ничего ты не получишь от захвата, время боя важнее.
LDAC - Берем реализацию драйвера на андроиде, от самой сони.
Первым делом нормализируется пики на спектре (громкость). Это нужно для того, чтобы обрезать слишком высокие пики, из-за которых страдает дискретизация на более низких. Да, это улучшит качество звука в более тихих участках, но, при этом, исказит более громкие. Вот тебе и потери.
После чего идет дискретизация данных. Процесс достаточно прост. Берется спектр, делится на одинаковые промежутки и записывается усреднённый результат. Но, если доступный битрейт блютуза ниже битрейта аудио, ты получишь потери. Потери, которые никакой психоакустикой восстановить не выйдет.
А далее идет какая-то дополнительная обработка, в глубь которой я не вдавался.
Вот тебе и пресловутых LDAC, который совсем без потерь.
Справедливо для блютуза 4 версии.
Почти в оригинале, это не в оригнале а почти. Режит по краям сигнал =\
Еще раз - это реализация кодека в андроиде. Для любой версии блютуза.