FDM. 3d принтеры
Да у нас тоже сейчас застой, сам понимаешь думаю почему. Станков меньше заказывают. Пока основная работа это как ни странно медтехника. Когда начались известные события, перешли на изготовление машин для протезирования.
Делаем протезы из карбона, титана, алюминия.
Крутяк.
Я на ЧПУ хочу научиться работать, и на 3д принтере. В цехах все есть но нет времени
Так вообще мои основные профили пока это сварка аргон полуавтомат, сборка.
протезы тема интересная, читал статьи различные о том что сейчас вообще имеется
наткнулся на интересную статью, что делали с человеком лишившимся кисти руки до существования нормальных протезов, метод крукенберга называется
Вот это самая большая проблема. Есть множество интересных проектов, которые хотел бы реализовать, но времени нет ни на что. Те крупицы времени, что есть, уходят на модификацию самих принтеров…
Вообще покупал свой первый принтер для занятия робототехникой. С детства увлекался этим, даже на кружки ходил. Но недостаток времени порешал.
сварщики на аргоне крайне востребованы, помнится специально того искали и нашлось человека два на весь город
Ну у нас всё более просто, там не кибернетика. Пока протезы нижних конечностей. Завтра вот того и выходу на работу потому что надо довести формы для литья искусственных стоп.
Даже не ног, точнее, а имитации стоп. Сама стопа делается из карбона, а поверх надевается своеобразный носок повторяющий стопу человека
Ну и ещё на объект детали сделать, почти 20 метров станок для гибки опалубки
сейчас развитие протезов идёт семимильными шагами, рано или поздно дойдет до полноценной замены конечностей
С точки зрения механики более-менее все решено. Есть даже модели рук с полноценной кистью, которые сильнее человеческой. А вот действительно проблемными местами является обратная связь и способы управления. Причем для решения способов управления нужна еще и революция в законодательной базе, ибо пока многое, что помогло бы для таких случаев, попросту запрещено. Также проблемой являются компактные источники питания, но это скорее проблема вообще всей современной автономной техники.
Во линия)
Конечно. Это не электродами или даже полуавтоматов шкворчать
Неплохая такая бабиночка.
Однозначно. Новые технологии управления, костыли в прошлом
Ага,)
Причем чтоб ты понимал, это тройка толщиной. Все это жмется в 250мм профиль хитрожопый. Процесс полностью автоматизирован.
тут скорее вопрос в другом
когда оно станет доступно простому человеку
так со многими технологиями, сначала это что-то прорывное и дороге, со временем становится все доступнее
Если бы еще процесс замены формовочных валов автоматизировать…
Сейчас это спонсируется государствами. Ты действительно можешь подтвердить свою инвалидность и получить роботизированный протез, если он требуется.
Но там такая бумажная волокита…