Уголок флудера (часть 2)

Что я могу заметить, что мне совсем иного рода противников кидает.
Вот что схоже, много нотунгов и мельников, у меня к реликту много копейщиков.

Видимо ты такой один, особенный.

Спойлер

Либо же это как раз тот случай, когда хорошее быстро забывается, в отличии от плохого.

Нет не я один такой, я разговаривал с рядом людей, у них такая же картина. Это не ошибка выжившего.
Всё же мне кажется, разным людям разные команды подбираются.

Как вариант давай попробуем вместе поиграть и посмотрим , поменяется картина или нет.

Вопрос не в ошибке выжившего, а в восприятии. Это как раз тот случай, когда говорят про одни только сливы. Но, если у всех сливы, то кто тогда побеждает?

Так и тут. Если в бою одни только реликты, кто же тогда играет не на реликтах? А также кто те люди, с кем ты разговаривал, и кто подтвердил твои слова? Это к слову о том, что вести статистику на основе своего восприятия и восприятия окружающих не самая лучшая идея.

Плюс не забывай, что ты мог попадать в пачки с одними и теми же людьми. Вы одновременно заканчиваете бой и одновременно прожимаете следующий. Это тоже вносит свои коррективы в лично Твою статистику, но не в общую.

Я понимаю о чем ты говоришь я в статистику умею, как и в анализ, так и выявление закономерностей.

Тогда почему твои выводы не совпадают с общей статистикой?

Спойлер

Потому , что это не общая статистика, это статистика, тех людей, которые загрузили свои логи в систему , которая собирает личные данные пользователей без их согласия. Там к примеру есть какая то странная информация обо мне, с боеёв которые были пол года назад. Но нет инфы с боев , которые были за этот месяц.

Что не мешает ей быть срезом общей статистики.
Людей, которые выгружают свою стату, не мало. А учитывая, что в таблицу помимо их крафтов добавляются еще и крафты обеих команд, число источников можно смело умножать на 8.

Потому, что это нерепрезентативная выборка, а сколько конкретно туда людей загружает инфу ? 10 человек 100 или 1000 , а сколько играет ?

Ну, наверное немного больше, чем ты и те несколько человек, которые подтвердили твои слова.

А этим инструментом можно работатать только при очень больших числах.

А каковы мои слова ? мои слова, что мне очень часто попадаются реликты, а режим вроде как сделан для новичков. За два дня игры я сделал скринов, это большая часть моих боев за эти 2дня.

На сколько больших?
10% игроков, играющих в противостояние, будет достаточной выборкой? А может 20%? 5%?

Погоди ка. Ты уверяешь, что тебе постоянно попадаются реликты. Ты уверяешь, что приведенная мной статистика моих же вчерашних боев не совпадает с твоими же наблюдениями. Также ты говоришь, что кого-то там спрашивал и они подтвердили твои наблюдения, что как-бы должно повысить репрезентативность твоего утверждения.

При этом, ты же утверждаешь, что статистика, собранная из куда большего количества источников, не может говорить о ситуации. А с чего тогда должны быть верны твои заявления про бои против одних только реликтов?

Если это 10% случайных игрково, то они должны отиграть тысячи боев, тогда можно будет применять ЗБЧ и брать среднию выборку. Иначе все значения что мы увидем, будут равны погрешности.

Я говорю, что разным людям попадаются разные противники у тебя к примеру нет не одного реликта, у меня с десяток реликтов, как так получается ?:

Тогда, будь добр, приравняй свои слова к их отсутствию. Потому как это слова Одного человека.

На что я тебе и скинул статистику куда большего числа людей, чем я и ты. И в ней что-то не наблюдается засилье реликтов.