Недавно наткнулся на пачку из 4-5 человек, которые играли по связи и насиловали рандом. Понятное дело, что и до этого много раз попадались пачки, но что бы вот так выносили - никогда. Это было видно по тому, как они толпой атаковали по одному крафту. Тупо ехали напролом и выносили всю команду секунд за 30 (не преувеличиваю). Я понимаю, что в онлайн игре невозможно сделать нормальный авто баланс, но когда, против тебя играет толпа, еще и по связи - у тебя тупо никаких шансов, неважно какой крафт и оружие. Эта функция напрочь ломает баланс во всех онлайн играх, как это задумывали - нигде не работает. Во всех онлайн-играх, в которые я играл - в основном сильные игроки используют эту функцию, дабы получать еще большее преимущество. Обычные люди играют либо соло, либо с одним другом. И то далеко не всегда (работа, учеба и т.д.)
Я предлагаю несколько вариантов решения: 1) Убрать эту возможность полностью. 2) Ограничить игру до двух человек (то есть всего два игрока играют вместе). 3) Для любителей играть толпой - сделать отдельную игру (как разделили бронелёты и бронемобили) и пусть играют 7х7 или 10х10 . Так же можно совместить два последних варианта (лично я бы - убрал к черту совместную игру в миссиях).
2 лайка
Максимальное количество игроков в пачке ограничено - 4 человека.
Пачку в приоритете балансит против такой же по размеру пачки.
Возможно я бы и поверил, если бы 3-4 игры подряд не выносили мою команду за 20 секунд. Я плюс-минус знаю как работает баланс в онлайн - играх. Если игроков не хватает- может забалансить двумя пачками из слабых игроков по два человека. Или кинуть против этой пачки соло игроков, но с большим скилрейтом (хотя это никак не поможет). Даже, если за мою команду и играло четыре человека- их скилл в разы меньше был, чем у тех киберкотлет.
2 лайка
Да давно пора пачки эти выводить с игр.Должен быть конкретный режим ПВП где все играют одиночками а потом пусть п…ют в свои рейды ПВЕ и КБ…Для пачек тут везде дорога а соликам только эвенты и то через раз.Это дичь.
2 лайка
На рандом мне абсолютно плевать. Пусть ходят туда хоть четверной патькой на ховерных спектрах. Разделять смысла не вижу. А вот в любых соревновательных рейтинговых режимах такое сделать бы не помешало.
Разве прикольно игроку-одиночке в БЗУ получить к себе в команду такого же сольного и пати из двух челов, в то время как во врагах фулловая пачка из четырех челиксов?
И потом твоя команда… один на поле слился, второй прожался… а третий вообще хз что делает. а против тебя хоршие типы на хорошем сетапе. ну повезло просто. И того рейтинговый режим превратился в сплошной рандом.
Попробуй тоже пачку собрать
пачку балансит на пачку, собери свою и побеждай, разумеется никакой рандом не хочет соло играть против пачки даже не смотря на то что в его команде тоже пачка есть, но убирать их из рандома никто не станет.
С одной стороны да, а с другой играть соло в ММО - это шо - дурка рил.
Если этот баланс не учитывает скилл игрока (а в этой игре скорее всего так и есть) - то контрпачка ничего не даст. Плюс к этому, учитывай что одна пачка может состоять из адовых задротов, которым фарм превыше всего, а другая из работяг, которые решили почилить после работы. Это никак не забалансить.
Поверь, ооочень много людей играют соло в ммо, даже шутеры. Я играл много лет в ‘‘игру года’’ от мыло ру (типо соревновательный донатный шутер). Там тоже можно было играть скобкой против рандома. Причем скобка была более чем на половину команды (если не на всю, точно не помню). Было очень больно сольнякам играть, и после того как они на ныли - скобку порезали до трех игроков. Раз в той игре это пификсили - значит соло игроков было очень много.
Но но, рандом это святое.
Сильные играют паком всегда - потому что сила есть пак
© Джейсон Стетем “исскуство войны”
Вот мне однажды чел оч надоел (на самом деле не однажды), и я ему сначала как обычно брань в ЛС, а потом, написал типа:“соре, был неправ, го вместе, поможешь мне”, и все, дружбы не вышло, но заданки сделались быстро+ с кайфом повзрывали рандом…
И это только потому что меня в жизни все бесит сильно, если бы не жизнь, я бы даже может не с грубостей начал, и был бы другим человеком, возможно даже счастливым
Прикол еще в том, что автобаланс не учитывает скил игроков и играют ли они по связи. А тупо кидает пачку на пачку. При этом, я уверен что не особо то и учитывается скил остальных игроков (которые за тебя играют соло). Их баланс делит на тех кто должен выиграть и кто проиграть. Да и очень много людей не хотят играть по связи. Зайдите на канал ‘‘поиск клана и группы ‘’ - постоянно сообщения по типу: "берем в клан, можно без связи’’. Я уверен что хватает таких игроков, которые даже РМ без дискорда играют.
Разорвать рандом и обойти баланс можно играя пачкой, но только по связи. + правильная стратегия и комбинация метокрафтов. Если это на чиле, без связи - то разорвут пукан тебе. Опробовано на собственной шкуре, в пачке из трех игроков на камазах с бурами (когда они метой были))))))))))))
и в таком случае заслуженно побеждает
это и не требуется
Ну тогда не нужно удивляться, почему онлайн такой низкий. Мало того что порог входа в игру очень высокий. Так еще и новый игрок заходит в игру, получает полный зад огурцов, думает что против него играют читаки, либо в игре одни читаки, либо игра донатная помойка (у фри ту плей довольно таки плохая репутация) и удаляет игру.