Привет всем! Несколько дней я безустанно потел над своей казалось бы простой идеей: достать точные данные по всему оружию и превратить их в рейтинги. Изначально мне просто нужно было узнать, какое оружие покажет максимальный дпс на единицу ОМ, чтобы ходить на слабеньких 5к левиафанов с адскими дробилками. Но в процессе работы я заметил, что есть достаточно много данных, которые игра не дает совсем, либо дает в виде квадратиков, и этот труд призван исправить данный недостаток.
Все это создавалось накануне обновления механики нанесения урона, но уверен, что оно вряд ли повлияет непосредственно на чистые цифры характеристик и правок вносить не придется.
Что нужно знать о специфике моих тестов?
- Все тесты проводились на шаре.
- Потенциал перков оружия был задействован по максимуму. Например, к урону Ёнвана были добавлены максимальные +84% урона с потенциальных модулей.
- Все тесты проводились со стоковым оружием: без улучшений, модулей и корпусов.
- Тесты AoE оружия провести правильно сложно, поэтому в таблице даны данные по прямому урону, или урону, нанесенному по одной цели. Соответственно, урон у Тошнителя или Мандрагоры может быть кратно выше заявленного.
- Все таймеры перезарядок отмерялись в видеоредакторе покадрово в записях 60 fps.
- Если у оружия бонус дается на следующую атаку, бонус набирался до начала теста. На 200м это практически не использовалось ввиду малой точности и сброса бонусов.
- Столбцы “Точность” означают в процентах количество успешных попаданий на данной дистанции. Тесты проводились 5-20 раз по каждой дистанции для минимизации случайности.
Надеюсь, что эта таблица поможет вам узнать что-то новое об оружии, которое вы давно хотели сравнить по точным характеристикам со своим любимым, и в целом более подробно изучить механику оружия. Обязательно поставьте лайк в стиме, чтобы бустить алгоритмы и продвигать эти данные в массы.
v1.1 - добавлены значения дальности, изменена структура таблицы, добавлены поля с УВС на разной дистанции, а также реального УВС на 200м.
v2.0 - к сожалению, разделение типа урона на шаре все еще не дает реального представления об AoE уроне, так что оценки Тошнителя и Компании остались прежними. Обновлены показатели прочности, изменен урон Медианы, дробовиков и Кайдзю. Поправлен корректный урон Сверчка на дистанции. Обновлены показатели урона ракетниц с удаленным пулевым уроном(нерф примерно -20%). Добавлены новые показатели пробивной способности. Добавлен цвет редкости к названиям. Добавлены новые Геликон, Тирс и Харибда.