Такой вариант есть, называется пулеметы
Для всего остального это критически необходимо чтоб нормально стрелять
Я бы даже на пулеметах это включил, была бы такая возможность, лишним не будет и не мешает
Почему это так критично?
Тем более, как оказалось, что есть куча народу, кому мешает…
Хотя и отключение графики крестиков найдет не меньшее количество ненавистников и просто нытиков…
Чтоб в землю не стрелять
Спойлер
А мешает куче народу, просто от незнания. Они этими крестиками целиться пытаются
Кстати! Почему бы это не реализовать, как отключаемую опцию? Решило бы мгновенно кучу проблем с народным затупом по этому поводу…
В данном, конкретном случае, ты противоречишь сам себе… Целиться надо по точке, крестики табу, но снаряды полетят по крестикам в землю…
Он, как раз, тебе не мешает от незнания. Ты молодец разобрался что такое паралакс…но это известно всем, и речь идет не о нем. Мне лень дублировать в третий раз скрины, но если ты так хочешь, то пролестни вверх на мой пост со скринами стрельбы с кайдзю, и обьясни где мне помогает крестик попадать куда я хочу…спойлер - крестик находится на текстуре окружения, а снаряды врезаются в крафт стоящий перед оружием. А знаешь почему, а потому, что крестик тебе показывает куда попала была материальная точка в вакууме, а у снаряда есть физические габариты, которые не учтены. Теперь главный вопрос - зачем мне эта приблуда, которая показывает теоретическое попадание из несуществуещего оружия? Спасибо ненадо…Прежде чем влезать в тему с умным лицом и пытаться кого-то назвать дураком, нужно ее прочитать, желательно всю. И главное, всегда есть возможность оставить два варианта с включением функции отображения теоретического попадания в меню настроек, что устроило бы всех.
Разброс, большие хитбоксы у снарядов (так без этого никак, чтоб попадания физическим движком нормально отрабатывались), нет? И да эта система нужна чтоб грубых ошибок не делать. Или мы хотим чтоб игра еще и баллистику с разбросом учитывала? Можно и самому немного подумать как оно выйдет
А ты видимо так и понял что такое параллакс, и все что я писал, раз опять такие глупости пишешь…
Твой последний скрин, с цунамами в землю и точкой на враге… Или ты сам просто путаешь понятия. Точка, это куда бы ты хотел попасть, крестики, куда реально полетит плюха. И в чем тут глупость?
Вот я и хочу сам немного подумать, чтоб не совершать грубых ошибок, а чтоб не совершать еще кучу ошибок из-за системы которая мне не помогает и прошу возможность ее отключения. В чем проблема? Тебе нравится когда за тебя думают - пожалуйста включай, нет - выключай. Все просто должно быть, у игрока должен быть выбор, как есть выбор включить или отключить метки над игроками, как есть возможность включить и отключить подсказки и тд и тп. Зачем ты пытаешься навязать свое виденье комфортной игры? Ведь ни кто не требует отбирать у тебя эту приблуду…непонятно
Есть еще один психологический момент, который у некоторых подклинивает мозг, это отсутствие информативности реального расстояния до объекта, на котором сфокусировалось оружие. При одинаковом размере этих крестиков, будь то в 10 метрах или в 500 метров по игровым масштабам, размер крестиков не меняется. Что вызывает дополнительные затупы и как раз и вызывает это раздражение от эффекта прыгающих прицелов.
В том что по факту это никак не мешает
А какие именно дополнительные ошибки? Не будь этой системы ты точно так же стрельнул бы и попал по кабине. Мой скрин с цунами довольно показательный, вот там действительно могла быть грубая ошибка, стрельнуть по врагу а попасть в землю. На глаз не совсем ясно зацепился бы снаряд об землю или нет.
И да я согласен, если этак сильно мозолит кому то глаза пусть будет опционально. Но тех кто просит это выпилить вообще или добавить невообразимые костыли тоже хватает.
не мешает тебе, важное уточнение. Мне мешает очень сильно.
Не мешает фактически своей работой, не нужно подменять понятия
Не нравится визуально это не об этом, а личные хотелки. Про “кучу других ошибок” тоже не ответим, ибо без этой системы будешь стрелять также не туда как и с ней но еще чаще
так в том то и дело что крестики указывают куда прилетит снаряд/луч на твоем скрине четко видно что ты целишься в пулемет но прилетит в кабину. а на втором четко видно что и прицел и точка попадания как раз совпадают. и вот этот момент в бою реализовать сложнее чем в гараже (не надо объяснять почему?) а если перед пулеметом будет еще деталь которая его наполовину прикрывает то момент когда центр экрана и прицельные крестики совпадут поймать еще чуть сложнее. а чтоб тебе совсем стало понятно почему народ бомбит от скачущего прицела попробуй колесный крафт с блокчейнами и целься в кувалду на классическом утюге
А теперь внимательно посмотри, я целюсь в землю за левиком. Если ты не можешь четко держать прицел там где хочешь игра не виновата. Игра не знает куда ты хочешь попасть она стреляет туда куда ты целишься
ок в землю за левиком между пулеметов. да это видно. но в твоем случае оружка неприкрыта ничем а крестики все равно ниже центральной точки. возможно скорость вертикального отклонения стволов медленнее чем поворот камеры. но именно это и немного напрягает игроков. потому тут и простыня выше исписанна. я просто учитываю этот момент при выстреле и для меня особых неудобств нет.
она показывает вектор направления оружия а не теоретическое попадание
а зачем оно на оружии с баллистикой… ты все равно не попадешь туда куда оно показывает
затем что оно у всех оружий. а баллистика или нет - насрать
у каких у всех… у пуликов нету например…
суть такая что оно должно помогать оружию с баллистикой, а по факту только бесит своими прыжками)
в крестик все равно не попадет снаряд с баллистической траекторией…