Прицеливание и параллакс

Такой вариант есть, называется пулеметы
Для всего остального это критически необходимо чтоб нормально стрелять
Я бы даже на пулеметах это включил, была бы такая возможность, лишним не будет и не мешает

Почему это так критично?
Тем более, как оказалось, что есть куча народу, кому мешает…
Хотя и отключение графики крестиков найдет не меньшее количество ненавистников и просто нытиков…

Чтоб в землю не стрелять

Спойлер

image

А мешает куче народу, просто от незнания. Они этими крестиками целиться пытаются

:upside_down_face:

Кстати! Почему бы это не реализовать, как отключаемую опцию? Решило бы мгновенно кучу проблем с народным затупом по этому поводу…

В данном, конкретном случае, ты противоречишь сам себе… Целиться надо по точке, крестики табу, но снаряды полетят по крестикам в землю… :rofl:

Он, как раз, тебе не мешает от незнания. Ты молодец разобрался что такое паралакс…но это известно всем, и речь идет не о нем. Мне лень дублировать в третий раз скрины, но если ты так хочешь, то пролестни вверх на мой пост со скринами стрельбы с кайдзю, и обьясни где мне помогает крестик попадать куда я хочу…спойлер - крестик находится на текстуре окружения, а снаряды врезаются в крафт стоящий перед оружием. А знаешь почему, а потому, что крестик тебе показывает куда попала была материальная точка в вакууме, а у снаряда есть физические габариты, которые не учтены. Теперь главный вопрос - зачем мне эта приблуда, которая показывает теоретическое попадание из несуществуещего оружия? Спасибо ненадо…Прежде чем влезать в тему с умным лицом и пытаться кого-то назвать дураком, нужно ее прочитать, желательно всю. И главное, всегда есть возможность оставить два варианта с включением функции отображения теоретического попадания в меню настроек, что устроило бы всех.

Разброс, большие хитбоксы у снарядов (так без этого никак, чтоб попадания физическим движком нормально отрабатывались), нет? И да эта система нужна чтоб грубых ошибок не делать. Или мы хотим чтоб игра еще и баллистику с разбросом учитывала? Можно и самому немного подумать как оно выйдет

А ты видимо так и понял что такое параллакс, и все что я писал, раз опять такие глупости пишешь…

Твой последний скрин, с цунамами в землю и точкой на враге… Или ты сам просто путаешь понятия. Точка, это куда бы ты хотел попасть, крестики, куда реально полетит плюха. И в чем тут глупость? :rofl:

Вот я и хочу сам немного подумать, чтоб не совершать грубых ошибок, а чтоб не совершать еще кучу ошибок из-за системы которая мне не помогает и прошу возможность ее отключения. В чем проблема? Тебе нравится когда за тебя думают - пожалуйста включай, нет - выключай. Все просто должно быть, у игрока должен быть выбор, как есть выбор включить или отключить метки над игроками, как есть возможность включить и отключить подсказки и тд и тп. Зачем ты пытаешься навязать свое виденье комфортной игры? Ведь ни кто не требует отбирать у тебя эту приблуду…непонятно

1 лайк

Есть еще один психологический момент, который у некоторых подклинивает мозг, это отсутствие информативности реального расстояния до объекта, на котором сфокусировалось оружие. При одинаковом размере этих крестиков, будь то в 10 метрах или в 500 метров по игровым масштабам, размер крестиков не меняется. Что вызывает дополнительные затупы и как раз и вызывает это раздражение от эффекта прыгающих прицелов.

В том что по факту это никак не мешает

А какие именно дополнительные ошибки? Не будь этой системы ты точно так же стрельнул бы и попал по кабине. Мой скрин с цунами довольно показательный, вот там действительно могла быть грубая ошибка, стрельнуть по врагу а попасть в землю. На глаз не совсем ясно зацепился бы снаряд об землю или нет.

И да я согласен, если этак сильно мозолит кому то глаза пусть будет опционально. Но тех кто просит это выпилить вообще или добавить невообразимые костыли тоже хватает.

1 лайк

не мешает тебе, важное уточнение. Мне мешает очень сильно.

Не мешает фактически своей работой, не нужно подменять понятия
Не нравится визуально это не об этом, а личные хотелки. Про “кучу других ошибок” тоже не ответим, ибо без этой системы будешь стрелять также не туда как и с ней но еще чаще

так в том то и дело что крестики указывают куда прилетит снаряд/луч на твоем скрине четко видно что ты целишься в пулемет но прилетит в кабину. а на втором четко видно что и прицел и точка попадания как раз совпадают. и вот этот момент в бою реализовать сложнее чем в гараже (не надо объяснять почему?) а если перед пулеметом будет еще деталь которая его наполовину прикрывает то момент когда центр экрана и прицельные крестики совпадут поймать еще чуть сложнее. а чтоб тебе совсем стало понятно почему народ бомбит от скачущего прицела попробуй колесный крафт с блокчейнами и целься в кувалду на классическом утюге

А теперь внимательно посмотри, я целюсь в землю за левиком. Если ты не можешь четко держать прицел там где хочешь игра не виновата. Игра не знает куда ты хочешь попасть она стреляет туда куда ты целишься

ок в землю за левиком между пулеметов. да это видно. но в твоем случае оружка неприкрыта ничем а крестики все равно ниже центральной точки. возможно скорость вертикального отклонения стволов медленнее чем поворот камеры. но именно это и немного напрягает игроков. потому тут и простыня выше исписанна. я просто учитываю этот момент при выстреле и для меня особых неудобств нет.

она показывает вектор направления оружия а не теоретическое попадание

а зачем оно на оружии с баллистикой… ты все равно не попадешь туда куда оно показывает

затем что оно у всех оружий. а баллистика или нет - насрать

у каких у всех… у пуликов нету например…
суть такая что оно должно помогать оружию с баллистикой, а по факту только бесит своими прыжками)
в крестик все равно не попадет снаряд с баллистической траекторией…