Прицеливание и параллакс

уже изложили, просто добавить в опциях настройки UI пункт, который сделает поведение прицела, таким же как и у арбитров, кто хочет пользуется, кто не хочет - нет.

Специально для тебя я продублирую скрины в этом посте, обьясни мне где они соответствуют твоим словам. Не нужно строить из себя самых умных, я прекрасно знаю что такое паралакс и зачем изначально был сделан скачущий прицел, но в текущих реалиях игры он не работает, более того он мешает.

Спойлер

что конкретно я должен на скриншоте?

вот что, на скринах видно куда уперся вектор и куда стреляет оружие, прокомментируй теперь необходимость данной фичи

а у оружия разброс есть?

Разброс не учитываются при позиционировании прицельного крестика. Его сам прицел показывает своим размером. К тому же на скринах явно кайдзю присутствует а у нее разброс существенный только при не полной зарядке

и разброс и размер снаряда и даже магия доводки при промахе(на пулеметах особенно заметно), но вопрос тот же, прицел показывает куда попадет снаряд?- нет. Зачем он нужен? Просто зачем эта прыгающая дергающая чушь, которая ничего не меняет, в сравнении со статическим прицелом, кроме как мешает?

1 лайк

дап, не учитывается. но летящему снаряду плевать например на крестики. это не скорпион, отклонение есть. а с учетом того что ТС сраные пиксели высчитывает чтобы доказать свою правоту, я вполне допускаю что снаряд отклонился на пиксель вниз и влетел не фкрестик а в цель ниже. и получилась ситуация со скринов.

это не учитываются еще лаги различные или рассинхроны между клиентами

я понимаю сейчас модно спорить чисто в теории, но ты бы сам взял кайдзю и пострелял…вся очередь ушла в разброс? о пикселях там речь не идет

прицел показывает вектор орудия. а у снарядов есть разброс. так что снаряд СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет туда, куда показывает прицел

ну она нужна для гораздо менее специфических случаев который ты описал. но в принципе не нужон, да, тупые путаются.

@_Zheka какой же форум удобный, это просто

Круто! Мою предложку реализовали =)

• Теперь прицелы орудий игнорируют разрушаемые объекты.
1 лайк

играю на пушках и как-то пофиг на паралакс и его недостатки, не понимаю почему всем он так мешает? столько сообщения ради такой мелочи)

Спойлер

Мешает в землю не стрелять в таких ситуациях? Есть конечно шанс что снаряд своей жирной тушкой или изза баллистики все равно за землю зацепиться но в абсолютном большинстве случаев знать куда смотрят твои стволы полезно

на пушках то как раз норм. а вот блокчены тригеры “скачут” по противнику адски. даже в гараже по неподвижному попробуй выцелить оружку и прицел перескакивает на ближайшую деталь. да иногда напрягает но не критично

1 лайк

Сложно мышкой точку в центре экрана на нужную тебе деталь навести?

Спойлер

image

Наверно разрабам нужно сделать банер обучалку с этой инфой при входе в игру.

Крестики это не прицел, прицел это точка в центре экрана, он всегда там и никогда никуда не прыгает. Оружие ВСЕГДА наводится на эту точку (если позволяют углы поворота). Белые скачущие крестики это только подсказка того куда смотрят сейчас стволы, пытаясь навестись на объект в центре экрана

2 лайка

Вот и подошли мы к самой сути вообще всей этой темы… Точку я могу наводит без проблем и туда, куда мне надо, а вот оружие, которое наводится уже самостоятельно и стреимтся совместить эти крестики с точкой, может своими крестиками залипнут где угодно, но только не в этой шикарной точке в центре экрана. Именно это и есть апофеоз всего этого плача, наличие некоего автоматического наведения этих крестиков на заложенные программно центра или зх какие части деталей, куда и стремится попасть крестик, вступая в конфликт с положением точки и заложенным программистами стремлении фокусироваться в строго определенном месте…

Беру свои слова назад о необходимости банера-обучалки, тем у кого хлебушек в голове он все равно не поможет осознать эффект параллакса. 100500 раз максимально подробно и доступно про него расписали.

Добавлю только одно, никаких “автоприцеливаний” и “автодаводок” в игре нет, в пк точно, на мобилках и консолях вроде есть. Куда целишься туда стреляет, это не проблема игры что не самые умные игроки пытается убивать противников целясь через стену а потом жалуется, что снаряды в ту самую стену летят, а не в противника

Популярно, у каждой детали, объекта в игре, есть свой хитбокс, который имеет свой определенный размер. А так же есть программная система доводки до этого хитбокса (предположительно, но очень вероятно). Этих хитбоксов на деталях может быть несколько, в зависимости от размера детали, суть остается прежней. Яркое тому доказательство, прыгающий прицел (твои любимые крестики) по деталям на крафте, на небольшой дистанции. Возможно, есть какая-то “критическая масса” этих хитбоксов, когда крестик перестает фокусироваться на каком-то конкретном хитбоксе и совмещается с точкой. Может размеры этих хитбоксов разные. Может учитывается зона перекрытия снаряд/хитбокс… Хз, как они это реализовали.
Суть прежняя, наличие людей, которых бесит прыгающий прицел (твои любимые крестики, не совместившиеся с точкой) и которые пытаются разгадать этот ребус и наныть какие-то правки.
То, что переделать невозможно, мы уже читали и слышали. Что никак не отменяет факта, возможного!, альтернативного варианта, либо другого подхода/метода, в реализации этой механики тут. “Глаз замылился” слышал такое выражение?.. В данный момент это размышления и попытка докопаться до деталей, как это реализовано.

Я просто констатирую факт, БЕЗ оспаривания самой концепции, реализации в игре и нытья о промахах.
Прежде чем агриться, подумай… Если ты не понял о чем речь, не стоит под свой хлебушек ровнять всех остальных.

Последний раз напишу, забудь про крестики, целься только точкой в центре экрана.
Где точка, туда снаряды и полетят. Если между стволом оружия и точкой в прицеле есть как какой то объект, то ОЧЕВИДНО что снаряд до точки в прицеле физически долететь не сможет (так и появляется скачущий крестик в том месте где есть преграда, чтоб ты знал что ты будешь стрелять через преграду и ОЧЕВИДНО попадешь в эту преграду, а снаряд изза этого долететь до цели не сможет)
Что тут непонятного?
Нет никаких систем автодаводки до хитбокса, есть только большие хитбоксы у самих снарядов, но это уже другое не связанное с скачущими крестиками

1 лайк

Дружище, я же с тобой не спорю :rofl:

Давай рассмотрим вариант реализации с только точкой на экране, без графической подсказки (в виде крестика на каждый ствол), куда смотрят стволы в данный момент. Это немного усложнило бы понимание куда что летит, на первых порах, но все бы быстро привыкли.

Пс. На примере тундры, авиасимуляторны боев. Там этого априори нет, потому, что дистанция сведения стволов статична и задается в настройках. И что бы всеми стволами попадать в цель, тебе надо находиться именно на этом расстоянии от цели.
Здесь эта точка динамична и постоянно меняющаяся. Т.е. ты эту точку задашеь не своим расстоянием до цели, а постоянным сведением стволов на разных дистанциях.