Прицеливание и параллакс

Как-то не слишком заметно, не обессудь.

так ты на вопрос не ответил, слился выходит?

Какие-то у тебя детсадовские выводы) я тебе по теме ответил достаточно, несмотря на то что мне в принципе не интересно на ноунеймов из интернетов свое время тратить. Ну а если ты непоколебим в своих мнениях, и слушать ни рядовых игроков, ни разрабов не хочешь - тем более зачем мне тратить свое время дальше?

хорошо, спасибо за ответ

какие выводы можно сделать, когда у вас аргументов нет, просто тупо “нельзя сделать потому что нельзя”
это у вас детсадовские аргументы к сожалению.

Всегда пожалуйста

Я тебе все аргументировал, даже с рисунками чтобы понятно было. Но нет, до тебя не доходит. Это уж прости не мои проблемы)

ты реально не понимаешь что такое аргументы?
хоть один аргумент можешь назвать почему нельзя сделать?
просто в одно слово, ну или в два) флуда не надо…

а всего-то надо не компосировать мозг себе и людям и отключить прицелы оружия оставив только статический. тогда и вопросов не возникнет со скачущими прицелами

по хорошему бы еще надо сорт оф баллистический вычислитель для крупного калибра прикрутить чтобы снаряды фкрестик летели что на 100 что на 600

Спойлер

инб4: вам надо вы и пишите

Реально, но мы не будем, ибо смысла нет.

Есть еще лучше вариант - оставить в игре только неприцельное оружие. Тогда явление параллакса уйдет само по себе

Еще раз - явление параллакса обусловлено свойствами нашей с вами Вселенной. Любые попытки обойти его априори обречены на неудачу - либо не сработают, либо будут эквивалентны отключению системы прицеливания совсем.
Если кто-то не в состоянии осознать, что такое параллакс и почему он неустраним - мне остается только скорбеть о качестве школьного образования.

да, смысла гораздо больше делать всплывающие раздражающие оповещения о продаже 100 металла, каждые 10 секунд… есть гораздо полезнее функционал…
или перепилим систему меток, чтобы поломать привычный удобный функциональный геймплей, а вместо этого добавить ненужную хрень в виде спама точек.

разговор слепого с глухим… речь не про параллакс, а про фокусировку одного оружия на заднем фоне, когда второе направлено на передний план…
можно ли не фокусить первое оружие на заднем плане, а удерживать на переднем пока фокус первого также не уйдет с переднего плана… конечно можно, только это надо думать… и денег не принесет, поэтому не будем… я слышу это так.

Можно тогда вопрос - зачем существует индикация “точного” наведения оружия, которая якобы сделана для отображения явления паралакса, с целью обеспечить удобство игроку? Но получили прыгающий и сбивающийся от каждой текстурки прицел, который ВНЕЗАПНО не всегда работает. См.скрины. Предполагаю что проблема связана с конским размером снаряда. И вот получается, что половину показали, половину нет…зачем эти полумеры? Либо сделайте учет прицелом размер снаряда, либо отключите полностью эту чепуху у всего оружия, по типу как у пулеметов. Лучше промахиваться из-за паралакса, а не из-за прыгающего прицела.

А потом удивляются , чей то разраб их за человеков не считает :joy:

нет, это не смешная шутка, это тупая и неуместная шутка. есть статичный прицел, к нему нет никаких притензий. люди тупят когда видят скачущие крестики. значит чтобы не тупили надо удалить скачущие крестики. с 2017 приходят и спрашивают. возможно на форуме даже должность появится - объяснитель физики.

кстати не помню чтобы в школьной программе физики проходили параллакс

а можно просто сделать так как люди ожидают… это же все условности, модели, можно хоть розового пони, чтобы при выстреле вылетал и летел по параболической траектории с радугой из под хвоста

давай сейчас не будем аппелировать к неназванному маняколичеству неких людей. напиши конкретно сам что ты ожидал, и как это должно выглядеть.
(говночат читать неудобно очень)

Одна беда - в игре нет понятий “передний план”, “задний план”

Вы имеете право слышаать так, как вам заблагорассудится. У нас свободная страна.

Мы просто показывааем точку, в которую направлен ствол оружия. Не больше и не меньше.
Мы не ставили задачу отобразить явление параллакса - оно просто существует.

Возможно

Ну так ведь есть специальное место для предложений?

А может, людям лучше разобраться, что к чему и не тупить? Лично мне параллакс не мешал никогда.

А что, астрономию больше не преподают?

1 лайк

игра 12+. а в нее по факту и 6-7летние играют. это раз.
во вторых - если игра себя позиционирует как АРКАДА а раз она такая, то и соответствовать она должно аркаде, а не симулятору “ну вот надо разобраться”

не знаю. когда я учился у меня такого предмета не было.

Как раз таки её надо усложнять . Да и в 6-8 лет можно это освоить если родители не бездари :slight_smile:

детский сад какой-то… крафт врага вы можете идентифицировать программно? детали из которых он состоит?

Да вы не стестняйтесь, излагайте целиком ваши мысли.

Кароч , переведу за них - они хотят на кд оружии "шоб ничего не дергалась " , ну то есть не попадать вообще и не понимать куда снаряд вылетит , а потом написать 100500 тем и баг репортов про рукожопость разраба , типа это он чет опять ни так сделал ,патаму чта "я жи целился туда , а папала сюда ! , шо такое ? " . :upside_down_face: