вот бы ещё слышать что то здравое. просто порой такие глупые отговирки слышу. будь это сервер фпс, будь уменьшение фиол бк где якобы пол года работы на модель, хотя там просто за вечер начинающий фрилансер всё сделает
Лучше пускай мне ответит, чего такого там взрывоопасного в отстрелянных БК.
Пердеж Бея Скары шоль?
присоединяюсь и дополню. (что мешает сделать бочку без колизии для игроков и побороть перевороты на ней когда сервер не успивает обработать её положение.) там простро вообще маразм, всего пару флагов поставить а втирают чуть ли не войну и мир
Как я понял про параллакс, он появляется из-за того, что у тебя прицеливание идет от кабины или от нейтрино/горизонта, а сами снаряды вылетают из другой точки (ствола орудия). Поэтому такие приколы происходят. В шутанах всяких пули вылетают именно из центра экрана, фактически, прямо из камеры, оттого кроссаутовского паралакса там и нету
Спойлер
Фактически, я просто пересказал начало темы
Нарисую щас одну фичу
камера находится за к примеру (крафтом твоим) ещё и на возвышенности. управление в игре типа (вспомогательный инструктор) то куда смотрит перекрестие это не то куда ты направил оружие а куда указал его направить, (инструктор - ии) управляет оружием, а ты лазерной указкой эдакой указываешь ему куда направлять. у этой псевдо указки есть наложение - он же прицел, перекрестие - оно реагирует на внутриигровые модели принимая их за препятствие, он чего и возникает паралакс, потому что ты сверху видишь то чего не видит оружие в прямой видимости. в этой игре этот прицел бесконечный, он не фиксированный, он прилипает к моделям, и когда ты пытаешься выцелить оружие он налипает к оружию, но как только он теряет модель он прыгает на то что за ним, то есть границу карты к примеру. этот прицел может быть и фиксированным и регулируемым. например его можно привязать к игрокам, что бы он был чуть чуть не доходя до вражеского крафта и от этого ты можешь гораздо более точно стрелять не опасаясь что буквально через 0.1 секунды он прыгнит за врага и опустит линию прицеливания промахнувшийсь в изначально оружие к примеру попадёт в бампер. это один из вариантов. а можно просто сделать его регулировку в клиенте игры и позволить выставлять его в пределах от 15 до 100 метров. то есть если враг в 50 метрах а прицел в 15 от него то и прыгать он не будет, ты будешь попадать туда куда целишься, даже если будет не соответствие ты можешь просто сам поднять мышку например и попасть именно туда куда целишься. в общем тут можно много всего сделать, но делать (C) есть дела по важнее и тратить 1 год на 1 модель не кто не хочет
При параллаксе в совсем лабораторных условиях можно наблюдать следующее. Предположим, у врага на ховере в билде есть что-то, что ты хотел уничтожить дуплетом скорпионов в первую очередь (Розовый труегольник на моем шедевре - желаемая цель, скорпы обозначил серыми пустыми квадратиками).
Судьба так сложилась, что ты оказался довольно близко к врагу. Ты нацелился ровно в этот треугольник в билде (зеленая линия), но вот незадача: враг облеплен надувными мамонтами (желтый овал).
Прицел сводится не на розовый треугольник, а на надувной мамонт, как бы ты этого не хотел, из-за параллакса. Если выстрелишь, не исправив ситуацию, то снаряды пролетят по оранжевой траектории, а не по нужной зелёной.
Вполне вероятно то, что из-за необходимости оперативно пальнуть по врагу, ты забудешь про параллакс и он сыграет с тобой злую шутку.
Спойлер
Как вы это видите технически?
Другими словами, игрок не сможет стрелять за пределами выставленной им дистанции? Не сможет перенести огонь в глубину или наоборот, потому что прицел адекватно работает на строго определенной дистанции?
Так и сейчас так - ты попадаешь туда, куда указывает маркер прицела.
Можно, но не нужно.
Шедевр нарисован в принципе неправильно - нет камеры и нет линии визирования, только линии прицеливания. Причем почему-то последних по две штуки на одно оружие.
да именно то что всегда ждёшь о развитии игры. 60 сервер фпс, да не нужно, не чего не даёт. бочкам убрать колизию контакта с игровыми крафтами, да не нужно это и сложно надо целый флажок поставить. дать хотя бы возможность снять текущий прицел и дать его настроить тому кому надо, да не нужно это “(C) мне виднее что надо игрокам, я взрослый дядя”. менять кв, да нет всё отлично наши алмазные фармилы нам говорят за баланс всё по плану. делать не топорные нерфы теж хе ховеров по тиму массы и хп вместо того что бы посмотреть на дело с другой стороны и немного понерфить скорость поворота на месте, да нет тоже не надо, лучше всему оружию поднять скорость поворота и якобы всё встанет в баланс. прыгающие мосты и перевороты на месте уже молчу, небольшой фикс работал лучше всего в первый свой день, потом когда его поправили он абсолютно сломался и сейчас мосты прыгучие, так же как прыжки с обрывов, даже просто езда прямо иногда может на крышу перевернуть. отличный план развития. не чего не надо делать. [(C) можно, но не нужно.]
Обратите внимание, мой ответ был намного более развернут. Но вы прицепились к единственной фразе и снова завели свою шарманку.
Стыдно должно быть, милейший.
например? то что якобы стрелять человек не сможет за пределы расстояния прицела? это не ответ. это (можно, но не нужно). уж не обязательно изобретать с нуля велосипед сударь всевидящий, можно позаимствовать базу из war thunder если свои делать такое не умеют или религия не позволяет дать задание фрилансеру. ожидаю слышать от разработчиков слова не (можно, но не нужно) , а (можем такое рассмотреть и при случаи сделаем игру более приятной и гибкой в управлении)
ой. да тебе вообще то судить от куда? сливпакер, вижу тебя сразу знаю халявная руда. ещё тут гадить будешь? обиженка. тебя послушай то вообще надо в игре только 1 оружие и 1 ховер оставить и тебя ещё за ручку водить что бы не проигрывал
Впервые в жизни дорвался до серебра рас уж сразу скриншотик побежал делать. На неимбовых геликончиках в неимбовой пачке, поздравляю. Интересное умозаключение про сливпак, кстати, видимо ты ооочень обижаешься когда проигрываешь. Такое “нетоксичное” существо как ты еще поискать нужно.
И интересно почему же ты решил резко ответить мне, а не этому господину:
сделать на тебе весёлый день. потому что на большее ты не годишься.
Что же ты вечно в личку моим сокланам пишешь? Почему мне боишься написать пару красивых слов?
Нетоксичный твердо и четко
я бы был не против удалить переписку с KotVasa , это отклонение от темы, оффтоп. плюс этот человек на своём стриме не однократно агетировал свою команду прожатся против нашей на кв, помимо эдого у него просто дикое желание защитить свою гардыню что не способен признавать поражения. но самое скорее токсичное и отравляющее это его язык. его сокомандники через него пишут мне самые гадкие вещи, плоть до того что на стриме сказали что пер*** мне горло. я бы на вашем месте присмотрелся к ним.
Вот это перефорс. Долго придумывал?