Сейчас проверь любого кто пишет “да вы ограничить конструктор хотите, злодеи, вы ниче не понимаете, вы должны подстраиваться и не ныть” – окажется ховерком. По моим наблюдениям игра на ховрах портит человеку осознаеие игрового баланса (а баланс это справедливая конкуренция разных крафтов на одних ом)
никто не будет брать ни 4 судьи ни 4 палача в кв ибо этот безмодульный кал будут брить все кому не лень, тем более на ховерах этого 100% не будет ибо нет движка
Ты если цитируешь то копируй полностью,
Где тут хоть чтото про защиту ховеров на каталине? Брать фиольные оружечки на полуголенькой кабинке ради всем известных целей, а мотом ныть что тебя триплет из белых пух с уроном в 300 убивает, вот где настояшее лицемерие.
И тут уже не важно будут то ховеры, шнеки, омни, ноги с белыми пушками, последние 3 на сэкономленную от исполина энегрию даже могут омамори впихнуть
Вот именно, об том и речь. У каждой оружки свой ом, плюс минус.
Видимо все, что нужно сделать, это увеличить урон набора перка для мстителей. Поднять процентов на 25-30 и все.
Кхем.
Так, начну с душки. DPS это Damage Per Second. Урон в секунду.
У мельников он выше 44 в двух экземплярах. Минутка арифметики и здравого смысла. То есть ты хочешь сказать, что крафт в 880 хп будет умирать 20 секунд под очередью из двух мельников? Ой не ври.
Дальше. По поводу цены.
Повышая тир оружия ты приобретаешь не столько больше урона, сколько комфорт/уникальность.
8 аккордов не сильно слабее 3х спектров.
Итак, поскольку концептуальные идеи обозначил, перейдем к фактам.
- “Ховеры сбалансированная и удобная ходовая”. Ага. Ток все остальные почему-то слабее, за вычетом мегапауков. Интересный баланс выходит.
Про разницу удобства между ховерами и шнеками/омни/ногами (раз уж мы говорим про стрейф) я даже заикаться не буду. - “Каталина имба голимая”. Берешь, стреляешь в кабину. Ты великолепен, любой каталинакрафт лопается. Очень мало пределки, плюс перк нужно ещё настакать. Да, если дать нахаляву пострелять - то каталина дает очень сильный буст. Но горбуша дает +30% без потери урона на старте и вмещает 20 тонн, а не 8.5. При этом разница в копейку энергии на низких ОМ (менее 10к) не роляет.
- “готовы почку продать лишь бы играть на каталине и показывать скилл”. Адрон, нова, соратник, привет.
В рандоме ещё стабильно встречаю вой, фаворит и ками на молотках/крушах. Чёт не заметил засилья каталин. Ну да, кабина позволяет легчайше фармить рейды. Но на этом её применимость оканчивается. - Спасибо, что проигнорил вопрос “на чем катаешь”. Не в обиду, я знаю какие люди собирают крафты, в лучшем случае у тебя мельники стоят не на газгене и нет БК на крафте.
В лучшем.
Тысяча и один крафт с выставки (клоны которых регулярно встречаются), наглядно показывают, что народ не понимает что такое мельник и что он должен делать в бою.
Итак, вернемся к сабжу.
Сабж про мельники
760ОМ - шнеки. 100 ОМ - рама. 2750 - мельники. +260 (2х130) - радиаторы. +150 генка.
Итого… 3010 +860+150 = 3970+50 = 4030 ОМ.
Поскольку я ленивое чмо, добавим ещё пару рам и ещё 2 средних гусли. (100 + 300+300).
Гусли втыкаются между шнеками спереди как защита от копейщиков и пил, потому что можешь себе позволить)
На выходе мы получаем ~17 тонн грузоподьемки в 4730 ОМ, без учета ОМ кабины.
Добавим ещё 1500. Получаем уже солидные такие 6330ОМ.
Дальше мы берем самые тяжелые детали волков и бахаем их по полной. Среднее соотншение ОМ/хп - 2.5. Стремимся к 3, но в расчете берем среднее, т.к. не всегда будут идеальные детали.
Добиваем ОМ до 6999, потому что можем.
Видим разницу в 669 ОМ, что примерно эквивалентно 1500 ХП + пара локтей под мельниками…
Маловато хп. Поднимемся ещё.
7799 (потому что после 7800 тебя начнёт кидать в 8-10к пачку).
Добиваем эти дополнительные 800 ОМ в хп.
Получается суммарно 1469 свободного ОМ, т.е. ~3000+ ХП конструкционкой, экраны из панелей 8х4 мусорщиков поверх шнека и т.д.
Это тяжелая версия. Легкая версия делается только на шнеках и имеет всего на крафт около 2500хп, но примерно на 1к ом меньше.
Водитель конечно же гризли.
Итого у тебя на выходе тяжелая машина ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ.
Ты стреляешь, ты вносишь урон, организуешь прострелы, прикрываешь, сбиваешь ракеты, но ты - поддержка. Ты не кэрри, ты не идешь вперед (хотя бы потому что ты медленный), ты не танчишь лицом (жирное лицо тебе нужно потому что по тебе захотят скинуться все, ведь ты большой и жирный, по тебе будут стрелять)
Итак. Ты хочешь мне сказать, что у тебя:
Пулеметная танкетка со стрейфом и с одним из самых мощных по урону орудий игры, конская жирность, полная защита от мили оружия, экранирование всех хрупких частей, квадрилион ХП и пушки спрятанные за кабиной, а ты не можешь с этим играть и тебя гнут белые пушки?
Едрить вы бестолочь, в таком случае, сударь.
Бонус. Эквивалентная “легкая” танкетка на двух смерчах сжимается в 7500 ценой небольшого количества ХП и игры в 11 энергии.
Можно на фаворите в 12 играть и собрать 7800 на смерчах или 6500 на мельниках. Вот вообще спокойно.
ОМ и минутки арифметики
Мстители.
Итак, начнем с простого. У тебя фиол кабина. У противника фиол кабина. В данном конкретном случае речь пройдет про противостояние тяжа и каталины на пушках (которое в 99% случаев оканчивается победой тяжа)
Ты тратишь на ходовую примерно 860 ОМ вместе с рамой.
Ховеркрафт тратит на ходовую минимум 1200 (обычно больше 4 ховров, т.е. 1500+ ОМ).
Разницу в 660, зафиксировали.
Затем. Каталина имеет на 300 ОМ больше, чем условный фаворит или торреро или ермак.
Отлично, 1к ОМ разницы, зафиксировали.
БК в данном конкретном случае рассматриваем в малых количествах.
Поскольку мы говорим про адекватного ховера, то там генка и исполин. И конечно бочки.
(Ты не фармишь бенз, ты играешь на победы).
Итак, ты тратишь на пушки и радиаторы 2960 ОМ.
Ховер тратит на пушки 1020 ОМ (3 мстителя).
Берет генку (150), берет исполин (275). Берет бочки и 1 бк (216) (фиол, конечно же апнутую. После небольшого нерфа эти 20 снарядов уже не такой торт, как 35 что были, а синяя бк - мечта самоубийцы)
Итого, враг тратит на свой крафт 150+275+216+1020+300 ОМ на орудия модули и кабину в сравнении с твоей (средней)
1961.
Вспоминаем про минимальную разницу в случае с ховерами в ещё 700 ОМ и видим цифру в 2661.
Уже интересно, не правда ли? Ты тратишь 2960.
Внимание, вопрос. Насколько у тебя больше урона при условии что ты попадаешь?)
Внимание, вопрос 2. Насколько ты прочнее при условии оптимального использования свободного ОМ под ХП?
Ещё вопросы?
Не в обиду, мстители по дамагу не далеко ушли от штилей. Только штили имеют бесконечные патроны и конскую скорострельность.
Ты правда веришь что кто-то будет внимательно читать эту простынь? ))
Ну разводить воду на тему того, что белые пушки нагибают труЪ тащил на самой имбовой фиол пухе на данный момент они ж могут.
Значит и читать могут.
P.S. Я не прошу их при этом думать. Просто прочесть буквы и посмотреть на циферки. Если непонятно - спросить.
Я буду )
Я больше скажу, некоторые с мстителями и на 8к летают. Но они слабые, играются максимум до 5к ОМ, а дальше это тупо кусок металлолома летающего и щекочащего. Понятно почему их берут, у них мало энергии. Сделать 5 энергии и сразу все педобирки пропадут с ними, а так же перестанут играться и выше, так как есть более сильные аналоги за эту же энергию
Педобирка на мстителе это мощно