А, ну это да. Крафт афины только из донатных деталей на трезвую голову никак нельзя было сделать.
Омамори… ну на данный момент, учитывая, что взять можно только с ип задонатив - согласен насчет донатности.
Ну хз, как минимум в легенду точно можно перевести с лапами(мож и титаны с бигфутами туда же, хпшки просто море). В фиоле, мож оставить красные ховры, предварительно как-то их подрезав(-гп и убрать управление мышью к примеру. Мож еще сделать так, что движки их не бустят) и, мож, герриды(подрезав и сделав их чуть хрустальнее. Мож еще на станки всем дать)
Тогда точно такие ходовки уйдут на ом повыше и будут в основном сами с собой играть.
Гериды сделать хрустальные, ахах, это каким нужно быть тугоумным чтобы такое сморозить, и так эти гериды ветром сдувает! скорее хрустальными нужно делать колеса затворники(перк сделать макс 20%), они в раз 10 меньше геррид, и живучесть с перком имеют больше лол…
Как раз таки колесам нужна хпшка. Понерфить затвор, когда все фиол колеса по сравнению с другими фиол ходовыми (ногами, ховеры) помойка - это, конечно, мощно.
Ты на колесах хотя бы для приличия поиграй пару сезонов. Милики, убивающиеся в борт с 2 тычек бочек - это, конечно, определенно хорошее доказательство, что затворам нужно снижать живучесть.
Когда бигфуты имели 400 хп никто даже не думал, что это мало. Потом все сели на затворы которые танчат в двое больше, вот и бигфут апнули. Живучесть должна быть особенностью гусениц, а не колес, а колесам достаточно иметь лучшие показатели грузки и потребления мощности. В чем прикол садится на гусеницы если 4 титана танчат больше чем 2 голиафа с моделью с сарай.
Честно говоря нынешние перки для гусениц взяты просто от такой балды, что за 5 минут можно было и по оригинальней придумать. Например малым напрашивается перк затвора, средним - любой забаф оружки, слейпниру - резист к дебафам, бронированным - резист крафта к урону, голиафам - тоже что-то на живучесть, а танковым - повышение макс скорости и мощности при потере хп. Конечно я накидал просто примеры, смысл в полной не рентабельности нынешних перков и ходовой в целом. Я бы начал с удвоения хп всем гусеница, или уменьшению их массы вдвое, ну и сделать что-то что не позволяло пользоваться их живучестью на пауках.
БП с титанами нужно продавать, вот они и имбищща. Потом их понерфят, назвав это “завышенной эффективностью”.
Сколько титаны стоят на рынке? Голиаф около 700 монеток, нужно 2шт. а титаны?
Его и не будет. Надо компенсировать чем-то другим.
Это верно. Им скорость надо хорошую дать. В реальности тунки гоняют как не в себя, если хорошо разгонятся.
Это главное. Пихучизм должен быть от тяжёлых к слабым. Ненормально, когда голиафную или тунковую коробку перепихивают тонкие ножки.
потому что всю маневренность поломали. Мой рейдовый мащинка может ехать прямо, и, без какой-либо причины, начинает разворачиваться на месте. Без кнопок, без мышки — просто берёт и разворачивается вбок, а потом на пол-пути передумывает и выравнивается обратно.
Д-Двойка по физике у кодинга.
Не, не то. Вот скорость им резать и не надо. Особенно голиафам, которые от этого станут стационарными, против чего будут пикаться пеплы, боцецки и артиллерия.
И миксовать их надо все, а не делить по категориям. Пускай перки не ослабевают вообще. Можно сделать себе шестнадцатигусеничный сарай со всеми бонусами, пускай.
За это игрок уже сейчас платит: размерами, потерей мощности и надутым ОМ.
В отрыве от остального — вещь хорошая. Однако, стоит забалансить эти путём прибавки бонуса по пинам на голиафе. Заодно докинуть пинов на сам голиаф.
Слишком большой бонус. Только 25%/20% потолок должен быть, но оба бонуса.
Оба предложения хороши как есть.
Ну окей, но бонус должен быть перманентным.
Так себе бонус, ведь уже есть шабаш, но пойдёт.
Разумеется, помимо всего этого надо:
Апнуть резист всех гуслей. В частности, таранный урон как у бамперов ставить, и пулевой с морозным повысить.
Не уменьшать бонусы от установки разных гуслей. Причину я указал выше.
А вот тебе ещё потанцевал: апнуть беркут так, чтобы он давал бонус всем не-колёсам (и ховерам тоже), но увеличивал процентно, а не на фиксированную величину.
Гуслям увеличивает от 5 до 40%, от самой быстрой к самой медленной. Голиафы сейчас 55, а будут где-то 70. А мелкие будут не 100, а ~95, что не сильно изменится.
Ножки получат по 20%.
Хуверсы получат 8-10%. И у хуверсов будет выбор — ставить исполин на прочность или беркут на скорость.
Ну, я точно знаю что у гусениц роликов и шнеков беда с сцеплением, уж больно часто они дрифтят при поворотах, и они легко толкаются. У них очень странный разгон, из за которого они играются только если крафт апнут на мощность, и у кабины максимальная скорость больше максимальной скорости этой ходовой, примерно на 10 а ещё лучше 20 км в час.
Особенно из за этого страдают мясорубки, которые как бы должны быть в контакте с целью
То что у колеса бигфута, титана и так далее по сравнению с теми же гуслями, ногами почти одинаково хп,
да как по мне это тоже странно)
Но это и делают против бочек то больше
Колёса так или иначе на колёсниках не танчат)
То что бочка с говном смешивает колёсников, это скорей имбалансность бочки,
причём ховерной больше
Ховерная тебя и догонит, и убежит, и потанчит, шикарно хули устроились )
вот смотри: у нас есть зоверы, летающие 75, и омни, едущие 90
на омни еще можно поставить беркут и ехать 100
омни имбовей ховеров или хотя бы на одном уровне? нет, хотя казалось бы - у них есть стрейф и скорость даже выше
давай гуслям скорость - в итоге они не станут лучше ног, как не крути.
а с моим предложением гусеницы становятся отдельным игровым классом, аля сверхтяжелые билды. тяжелее пауков и медленней них, но прочнее
ну я лично разделил их по категориям, чтобы у всех классов были полезные перки. если делать полезные перки и возможность миксовать каждую гуслю - в итоге будет имба. поэтому в такой ситуации перки будут гораздо слабее, чем если будет ограничение по 3 категориям
у меня на складе валяются два апнутых голиафа… увы, но если бонус будет зависить от пинов голиафа - то с этим каши не сваришь. Нужно чтобы бонус распространялся на все оружие вне зависимости от расположения
я немного некорректно написал - 50% скорости перезарядки и 100% скорострельности. все-таки, чтобы такой бонус набить, нужно где-то достать 25к урона и сохранить оружие при этом.
можно конечно сделать 25%/50% и сделать +1%/2% за 175 урона, тоже как вариант
не особо вижу в этом смысла, будет имбовым имхо. тем более, что у тебя этот бонус работает после каждой потери оружия - т.е. если перк закончится и тебе сбреют еще один пулемет, то у тебя два пулемета будут снова стрелять быстрее на 50%.
ну это и есть шабаш, который работает только на гусеницы)
только работает он гораздо сильнее, так как за 3 секунды тебе могут навалять, например, 1500 урона, если грамотно выстрелят. и у тебя ВНЕЗАПНО уже +30% максималки и +120% мощности кабины, от чего ты становишься более быстрым и юрким.
и к слову, именно этот перк и обосновывает низкую скорость тяжгуслей в том числе
Ну может Нeгр и переборщил где-то
Но сама идея отличная с гуслями,
И в концепцию игры, как конструктора она влезает идеально
единственное снова же зависимость от гена или движка необходима,
Абы не имбовало в рандоме на низком ОМ
А лишь скорость ничем не поможет,
Голиаф 70? Да похер его сбреют, как и другие гусли, кроме малых, малые условные колёса,
только их щас вертит, ибо толку у разрабов маловато видимо
А хуверы ставят исполин из-за мощности, так и беркут кинут, ибо тот мощности также даёт почти
Они и без этого танчат от 8к урона лбом
Пускай будет хоть колесо с гуслей сбоку с хуверсом спереди с атомом на жопе, но будет.
Не будет и выше я указал, почему.
Как раз будет норм. Лепи себе на пин и обкладывай конструкционками. Иначе ты ставишь себе 8 голиафов на машиниста, всё это сверху мастодонтами полируешь (плюс омамори или эгиду) и становишься неубиваемой турелью. А если ты лепишь мастодонт на голиаф, то его хотя бы отстрелить получится.
И в ссаном певепе ты этот бонус никогда не набьёшь. Поэтому лучше бонус поменьше, но быстрее набиваемый.
Ну да, быстрее, но отстреленный пулемёт-то не стреляет. Можно бонус сделать поменьше — на 15% быстрее за каждое отстреленное оружие с перегревом.
И ты сейчас сделал то же, что и таргемы: создал проблему в виде медленной скорости и сам дал решение в виде перка с условиями. Надо изначально сделать хорошо, а потом уже добалансить перк, чем изначально делать плохо, и перком это фиксить.
почему?
по хорошему, “допускать нельзя” применимо и к ховерам, и к ногам, и к стеночкам, и к пихучим-жидким тяжмили…
я мыслю “если нельзя спустить мету до уровня баланса, то можно привести невболансные детали к уровню меты”. с гуслянками так же - разрабы явно не пойдут на то, чтобы унизить мету (хотя это проще) - поэтому придется подкручиваться под неё.
“танки гоняют как не в себя в реальности” дерьмовый аргумент, учитывая, что у нас в реальности рейлганы - это дичь размером с ангар, жрущая столько энергии, что даже штуки 4 левиков её не запитают, но скорпион в игре почему-то жрет 12 и маленький. ну как минимум. и винты, которые почему-то получают больше грузоподъемности от кабины и движков, и при этом не ломаются от столкновений, и при этом могут зависнуть на месте, не смотря на то, что нос немного смотрит вниз, градусов на 15.
реализм приплетать в эту игру, это, конечно, мощно, да.
вот именно поэтому я сделал голиафу 35 км/ч, чтобы другие ходовые могли реализовать свое преимущество в скорости против данного противника, сечешь? получается эдакий джаггернаут
и именно поэтому у малой гусли в моем манямирке такой перк, чтобы можно было немного компенсировать данный недостаток
и 10й стак какалины ты тоже не всегда набиваешь. однако в удачных катках даже без подобных перков я набивал 10-15к урона, а тут тебя еще и баффают
если что, перк работает и на оружие с кд
так але, задумка как раз и в этом. при этом не обязательно ставить малую гуслю или беркут, все итак играется. тем более, что у тебя есть выбор между тоже неплохим баффом в этой же категории гуслей.