Почему кайдзю это пушка?

Конечно, это импульсная пушка, но что в ней пушечного? Она стреляет залпом, требует зарядки, перезарядка быстрая относительно, тогда адаптер был бы тоже пушкой, так почему пушка а не энергетическое оружие?

Я про желтую надпись в описании

Потому что импульсная пушка - старое “оружие без категории”

Ну я про ее надпись в описании

1 лайк
Спойлер

(Аннигиляторная пушка - YouTube)

1 лайк

Потому, что она не пушка, она без категории. Почему она должна быть энергетическим оружием, если у неë нет энергетического урона?

Предупреждая дальнейшие открытия, хочу сообщить, что аннигиляиор и дзюбокко не энергеиические, скорп не энергетический, гравастар не дробовик

Ну а лучи это тогда что? Это частицы энергии.

И я сказал про ее классификацию в описании, а не про ее класс под названием.

Нет, как и у скорпа. У них снаряды. У скорпа один, у кайдзю очередь. А лучи, это спецэффекты от полëта снаряда. Импульсный ускоритель же.

Спойлер

(Clown Nose GIF - Clown Nose Joker - Discover & Share GIFs)

кароче парень хотел с Герцем её раскачать по урону, а не получилось :rofl:

Размеры-масса-медлительность.

Ускорители масс (Гаусс, рельсотрон) часто называют пушками. (Внешне Кайдзю - типичная многоступенчатая гаусс-пушка. В реале таких сочных трасс она бы не создавала, а напротив была бы пакостно-тихой)

Ну и не пушка она к сожалению (по классу орудия), оружие без категории.

чейта тихой ?

Так там же магнитное поле толкает снаряд. Никакого перепада давления, как при взрыве, или в пневматике.

Чисто теоретически сброс заряда конденсаторов таких напряжееий может какой-то звук иметь. Но он вряд ли будет сопоставим с выстрелом.

Возможно лязганье механики - при подаче пулек в ствол для стрельбы очередью.

Но все это по громкости очень далеко от выстрела. И трасс разноцветных тоже не будет.

Есть правда ещё звуковой барьер - если снаряд его преодолеет, то вот тогда шум появится.

(Хотя у нас в игре скорость прожектайла сколько там? 700-900 м/сек, это дозвук)

Ф- физика

Тьфу ты. Спутал со значением в километрах в час. Ну или со скоростью звука в воде :sweat_smile:

от я и говорю - скорп и кайдзя должны иметь мгновенную скорость полета снаряда , но статы канеш другие …вобщем это такие мелочи

1 лайк

Кстати да, это же электромагнитные штучки, они сразу должны бить, только вот последствия этой способности…

Электромагнитное поле разгоняет снаряд. Он летит быстро, но далеко не со скоростью света. И , кстати, раз уж нужно реализьму, снаряд летит по баллистической траэктории, извольте не только упреждение, но и превышение брать.

Корпоскулярно волновой дуализм вошёл в чат.

Луч это не частица, луч это волна.

У огнемёта тоже частицы энергии, держу в курсе, он буквально стреляет ионизирующимся в процессе окисления газом.

Итак представь ты пихаешь металлическую чушку между электромагнитами. Она раскаляется и начинает светиться, из-за избытка тепла вызванного воздействием поля. Если ты направишь магниты чуть иначе, то чушка полетит вперёд.

Горячая металлическая болванка на околозвуковой скорости это не плазма или перегрев сконцентрированным инфракрасным излучением, а обычная механика.

С какого лешего она должна раскаляться? Раскаляться она начнет только в случае присутствия вихревых токов, возникающих при помещение в электромагнитное поле с токами имеющими различную частоту. Так называемый индукционный нагрев.

Она полететь может в любом случае, тут и направлять ничего не надо. Элементарный принцип винтовки Гаусса. Но КПД ее будет невысоким потому что из-за феномена магнитной индукции, магнитное поле в катушках не нарастает мгновенно, разве что если сама катушка не помещена в температуру близкую к абсолютному нулю, при которой у металлов скачкообразно сопротивление падает до нуля.

Ты видимо немного перепутал с рельсовым ускорителем масс. Там где чушка помещается между двух электродов - рельс - и при прохождении гигантских по своей величине токов, она раскаляется и за счёт силы Ампера отправляется в полет.

2 лайка