Оверлей Парсер Логов и последствия изменения логирования

С чего бы зря? Если бы разрабы были молодцы и фиксили критичные вещи (например, автошотов и баланс в рандоме - сейчас на +/- 1к ом кидает, пипец), то меньше вопросов было бы, а тут это очередное проявление пофигизма.
Плюс я не вижу проблем в стороннем ПО, если оно не считается читом. На входе оно не считалось читом.

На входе не считалось читом? Это наверное пока функционала не добавили.
Если за читы забанят, тоже будешь ныть, что “ничего плохого в этом не видишь, это просто помогало мне выигрывать”?

1 лайк

Был такой, говорил что он заплатил и имеет право

Есть подозрение, что читерством могли посчитать иконки оружки, потому что оно реально даёт преимущество. Плюс, иконки даются за консмический ценник “100 руб в месяц!!!”. То есть, есть вероятность,
что где-то там просто сидят очень жадные ублюдки, которые вместо того, чтобы бороться с багами и говном, борятся с людьми, которые делают полезные плюшки

Открываем Лицензионное соглашение и читаем:
3.2.9. Запрет на добычу (массовый сбор) скрытых данных

добывать (массово собирать) или иным образом получать какие-либо данные Игры, которые не предназначены для отображения во время нормальной (как задумано Gaijin) эксплуатации такой Игры;

Чем это программа и занималась

Котоб пошёл вот этот камент почитал, потом пошёл к разрабам, показал демку, спросил можно или нет? Ему сказали можно. Ещё вопросы?

У меня вопросов и не было, это ты тут понять элементарного не можешь

А?! Что!? Так это про весь кроссаут, тут все сделано максимально неудобным. Вообще все. Потому, что балансится от НЕУДОБСТВА.
То есть кому-то удобно играть, а остальным не очень? опустим его до уровня общего неудобства. И такая воронка “баланса”, приводящая в конце концов вообще все в г…но, она же касается всего, карт, оружия, ходовых, кабин и так далее.

3 лайка

Это не удобство, это преимущество

Ты-то за 56 клановых и около 8к в миссиях боёв явно шаришь, куда и как используются “ЧИТЫ”. :))) Не позорься

Вот именно! Может тогда дать ЭТО всем именно официально, чтобы ВСЕМ было удобно? В том виде, который сами разрабы посчитают приемлемым. Тогда не будет преимущества и предмет спора исчезнет сам собой.

Угу только тактический момент снова исчезнет, за который там выше топил Котоб)
Ибо ты не сможешь спрятаться так чтоб не видели что у тебя кабина дымит,
А с оверлеем все видят, “вон мужики щас лопнет нубяра”)
А эти щас ноют, отняли у них, забавно )

Если бы ты читал внимательнее самое первое сообщение в этом треде, то не писал бы глупостей. Или с восприятием больших текстов наблюдаются проблемы?

Мы не в школе, чтобы обижаться)
И давай будем объективны, моя единственная ошибка в том, что вообще вписался в этот блудняк)
Если я всё понял правильно, люди статусом “выше” КМов и ГМов дали мне контакт с которым целесообразно обсуждать подобные разработки. Если я и писал не туда, то совсем не по своей инициативе.
Писать на какую то почту и снова тратить время - спасибо, сыт.
Хочешь сам напиши и спроси если не лень. И если кому то там не по ровну, я всё ещё открыт для диалога, как и всегда.

Компромис - нет. Оверлей давал хорошее понимание этой игры. Те кто тут плюются ядом скорее всего просто даже не пробовали что это за фиговина. Лично я использовал его как костыль для не самого удобного интерфейса и для анализа эффективности как собственной, так и СВОЕЙ команды.
На том уровне, как это реализовано сейчас, обработка лога после боя не дает на столько полной картины - нет таймлайна. Т.е. видно кто и сколько накидал/получил, но не видно когда. И вопрос тут на самом деле не в каком то преимуществе, а в дополнительной пище для мозга, которой эта игра дает всё меньше.

Меня на самом деле довольно сильно расстроил этот выбор из 3 сборок т.к. элемент работы над ошибками ушел ниже плинтуса и появилась вот эта новая “духота” - кто кого перевыберет.
Потом мы закрываем показ противников перед боем и всё это делает игру глупее что ли.
Мне реально не нравится этот акцент на “угадай” и хочется больше “думай”.
Но такое ощущение, что вектор развития ориентирован на обезьянок и это печалит.

5 лайков

Нет, я не далёк как минимум от маркетинга. А вовлечённость в игру - это стык маркетинга и разработки. То, чем заведают продакты. А то, что мне говорят инфузории не умеющие в аналитику - это слушать надо реально глуповатым быть

Разрабы могли бы отбалансить эти моменты в (мифическом) своем оверлее, чтобы было больше УДОБНОЙ инфы, но не было критических моментов, которые ты описал. А остальные (не официальные) оверлеи обоснованно запретить, без всяких туда-сюда, не знаю, кто-то что-то сказал и т.п.

2 лайка

Скажу то же, что и раньше - нет четкой позиции по данному вопросу)
Если бы это однозначно считалось читом, думаю мне бы об этом сказали.
Функционал дорабатывал, но не фанатично, а по мере свободного времени.
Рамки не раздвигались, это софт читающий лог, не больше т.е. вся информация общедоступна и никакого вторжения в файлы игры (инъекции) нет.
Античит на эту шляпу тоже не ругается т.к. по сути она ванильна до безобразия.
Кто то кидал шутеечки на тему майнинга, но если залезть под капот, то видно что даже использование видеокарты и системных ресурсов там сильно ограничено ввиду каркаса на котором собиралось.
С технической точки зрения это НЕ ЧИТ причем даже не близко.

1 лайк

Как я и писал раньше, многие комментаторы выше сильно понижают средний айкью форума, не обращай на них внимания. А если у тебя есть выход на разрабов, то передай плз, что их ЦА (люди которые донатят, то есть я) крайне недовольна таким нововведением. Я кучу бабла туда занёс и имею право, чтобы моё мнение учитывалось.

4 лайка

Ты из какой палаты сбежал?

Я специально эти циферки открытыми оставил, чтоб дурачки писались от счастья наблюдая их, ибо только в их выдуманных мирах они что то значат